Panda Ya! A primeira casa de gyozas na capital paulistana
Comandada pelo chef Victor Wong, primeira gyozaria de São Paulo, faz sucesso em espaço minimalista e charmoso, oferecendo uma viagem a tradicional e afetiva gastronomia chinesa

Localizada em uma área reservada do bairro de Pinheiros, o @pandaya.dumpling, primeira gyozaria de São Paulo, é um projeto idealizado pelo chef @victor1wong, que transformou seu hobby de cozinhar em profissão. Seguindo conselhos de amigos que o incentivaram a vendê-los em seu antigo buffet, o chef começou a produzir uma receita afetiva do JiaoZi, como são conhecidos na China.
“Coloquei no instagram do buffet um post anunciando a venda de um lote de mil gyozas que surpreendentemente foi vendido em menos de 24 horas”, comenta Wong.

A partir da venda desse primeiro lote, em poucos dias, criamos a marca, o logotipo, o cardápio e em 2017 lançamos a Panda Ya, inicialmente com vendas apenas de gyozas congelados, para serem finalizados em casa.



Em 2019, por falta de espaço e para atender a demanda de nossos clientes, mudamos para um charmoso sobradinho na Rua Lisboa, um espaço minimalista e com cinco mesinhas de três lugares para quem quisesse consumir seus gyozas ali mesmo. Além da lojinha para Grab & Go e Take Away, hoje o espaço funciona com autoatendimento, ou seja, os clientes fazem seus pedidos no caixa e posteriormente são chamados para retirar sua compra.

No menu fixo, pode-se provar o gyoza clássico (de carne de porco com camarão e acelga) e outras opções criativas e autorais, como o Wings (de frango desfiado e com toque apimentado) delicioso, o Frango Tango (com peito de frango, nirá e abobrinha italiana) e o Veggie (de cogumelos variados e abóbora kabotiã). As bandejinhas de gyozas congelados com dez unidades custam de R$ 20 a R$ 24. Nas mesas do restaurante, eles são servidos em porções de quatro unidades, com preços que variam de R$ 15 a R$ 18. Há também os dumplings na versão doce: banana com doce de leite e torta de maçã com creme inglês (R$ 7,50), tem que repetir.




Formado pelo CCI (Curso de Cozinheiro Chef Internacional) do Senac, certificado pelo Culinary Institute of America, Victor Wong teve aulas com o chef José Barattino (do Eataly e Hotel Emiliano), iniciando sua carreira trabalhando em restaurantes como Pitanga, Bistrô Charlô, Café Boa Vista e no Eau em São Paulo e BLT Steak e BLT Fisch em Nova York.
“O Panda Ya é um restaurante absolutamente despretensioso, sem nenhuma intenção de gourmetizar os gyozas, pois faz parte da minha memória afetiva, a comida que era servida em minha casa, que eu aprendi a gostar desde pequeno”, finaliza Victor.
SERVIÇO:
Panda Ya
Rua Lisboa, 971 – Pinheiros
De terça e quarta-feira – das 12h às 19h30
De quinta à sábado – das 12h às 21h30
Pedidos: WhatsApp, site, iFood e Rappi
Tel: 11.98862.3954 / 11.3443.0493
@pandaya.dumpling – com dicas de como preparar seu gyoza em casa
Aceita cartões Visa e Mastercard
Tickets Sodexo e Alelo
Possui 7 lugares no restaurante
Acessibilidade pessoas em cadeira de rodas
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