Perseu Coffee House reabre com cardápio assinado pelo chef Thiago Cerqueira

Restaurante e café Perseu Coffee House retoma as atividades trazendo muitas novidades no cardápio, que acolhe sabores e aromas de várias partes do mundo

Charmoso café e restaurante, Perseu Coffee House, localizado no térreo do edifício Santos Augusta, retoma suas atividades, com novo cardápio assinado pelo chef Thiago Cerqueira que traz sabores do Brasil que conversam com sabores do mundo. Além disso, a reabertura segue todos os protocolos necessários de segurança que o momento exige.

Com projeto assinado por Isay Weinfeld e mobiliário vintage original dos anos 50 e 60, o Perseu Coffee House teve seu nome inspirado na constelação Perseu. O café oferece opções de cardápio e ambiente perfeitos para serem aproveitados na companhia de familiares e amigos, com total liberdade de horários, seja para começar bem o dia, um almoço fora de hora, um chá ou lanche de final de tarde ou o inigualável prazer de saborear os mais puros cafés, a qualquer momento.

A cozinha que acolhe sabores e aromas de várias partes do mundo, com qualidade e frescor dos produtos, trazendo alguns clássicos revisitados com alta qualidade dos produtos e o respeito a cada ingrediente, representam bem as influências na formação do chef Thiago Cerqueira. Sabores do Brasil em deliciosa conversa com sabores do mundo, particularmente Itália, França, Japão, Tailândia, Índia e Oriente Médio, em uma diversidade de opções que agradam em cheio os mais diversos tipos de paladares, inclusive as crianças.

A marca do novo menu é a simplicidade com qualidade, onde os produtos orgânicos predominam, vindos diretamente de uma fazenda pioneira neste tipo de cuidado com a produção, no interior de São Paulo, com algumas opções veganas, sem lactose e sem glúten.

Entre as novidades, várias opções de Toasts como o Hydra (creme de burrata, figos frescos, mel de trufa e rúcula selvagem, R$ 38), o Sigma (avocado, salmão, ovo perfeito e brotos de coentro, R$34) e o Atenas (homus de beterraba, queijo de cabra, castanha de caju e ovo perfeito, R$29). Os Montadinhos, sempre servidos com pão tostado de fermentação natural, incluem opções como o Ômega (avocado, salmão marinado, ovo mexido, sour cream e rúcula selvagem, R$ 47), o Crux (mix de cogumelos, ovos mollet, tomates assados e ricota de castanha do Pará, R$ 42), o Canis (figos grelhados, jamon, ovo mexido, ricota de búfala e rúcula selvagem, R$ 49) e o Steak Tartar (com salada de pupunha, mix de folhas e fritas, R$62).

O menu também oferece uma boa variedade de Saladas, como a Zeta (avocado, muçarela de búfala, tomate assado, manjericão, hortelã e vinagrete de dijon, com mix de folhas e pancs, R$ 37), a Zeus (salmão, salada de pupunha assada com azeite trufado, cogumelo enoki crocante, aioli de avocado e pimenta sriracha, R$ 49) e a Niçoise (atum selado, vagens, batatas cozidas, ovo cozido, tomate assado, cebola roxa, azeitona preta, mini alface romana e alcaparrones, R$ 52). E não poderiam faltar os Sanduíches, como o Libra (camarão empanado, waffle, avocado, maionese de sriracha, broto de coentro e fritas, R$ 44), o Croque Madame (brioche, presunto royale, emmental, bechamel gratinado, ovo frito, mix de folhas e pancs, R$ 48), o Hot Dog (clássico francês apresentado na baguete francesa de farinha orgânica e fermentação natural, com textura perfeita, salsicha frankfurter artesanal com molho bechamel, funduta de emmental e fritas, R$ 39) e o vegetariano Gama (ciabatta rústica, tomate assado, cogumelos, mini abobrinha e mini berinjela grelhados, ricota de castanha do Pará e pesto, R$ 38).

O menu de cafés oferece opções preparadas com grãos especiais, de torrefação artesanal e com garantia de procedência. Entre os Expressos, destaque para o Espresso com Panna (com chantilly e cardamomo, R$ 10) e o Espresso Oriente (com gengibre, cardamomo, laranja, chocolate branco e marshmallow gratinado, R$ 16). Entre os Coados, destaque para o Crater (com notas de mel, frutas amarelas e caramelo, R$ 14) e o Andrômeda (com notas de amora, pitanga e maracujá́ doce, R$ 18). Também há várias opções de Bebidas Geladas, Chocolates e Chás, como o Toronto Nights (chá́ branco, chá verde, capim limão, laranja, rosa mosqueta sabor canela e amêndoas, R$ 11).

O Chef Thiago Cerqueira

Nascido em Belo Horizonte, Thiago Cerqueira começou sua trajetória na cozinha de grandes chefs franceses, como Marc Le Dantec (no restaurante que levava seu nome, em Salvador) e Erick Jacquin (no La Brasserie e no Tartar & Co.). Outro cozinheiro que teve uma colaboração significativa na formação de Thiago foi seu irmão mais velho, Luiz Emanoel, que durante anos comandou o Allez, Allez!. Depois de passagens pelo belo-horizontino Taste Vin e pelos paulistanos Le Repas e La Maison Est Tombée, em meados de 2016, Thiago se juntou ao time responsável pela criação do Sympa, que já foi considerado um dos melhores novos restaurantes da cidade em 2017 (Folha de S. Paulo e Veja São Paulo). Em 2017, ganhou prêmio de Chef Revelação (GoWhere), figurou na lista dos 11 chefs mais promissores do país (GQ / Alexandra Forbes) e seu restaurante Sympa ficou entre os finalistas na categoria Melhor Francês pela edição Comer & Beber da Veja São Paulo. Em 2018, Thiago foi o responsável pela cozinha do restaurante Loup, escolhido Estreia do Ano (Veja Comer e Beber) e eleito o Melhor Restaurante de Cozinha Contemporânea do Brasil (revista VIP).

SERVIÇO:

Perseu Coffee House

Edifício Santos Augusta, Alameda Santos, 2159, esquina com rua Augusta, Jardins, São Paulo

Horários: de segunda a sexta, das 8h às 20h, sábados e domingos, das 9h às 21h. Take away: de segunda a sexta, das 8h às 20h, sábados e domingos, das 9h às 21h.

Take away: de segunda a sexta, das 8h às 20h, sábados e domingos, das 9h às 21h.

Reservas: (11) 4420-3136

Capacidade: 249 lugares

Acesso para portadores de necessidades especiais

Estacionamento: R$ 25 (preço único, manobrista na porta)

facebook.com/perseucoffeehouse

www.perseucoffeehouse.com.br

@perseucoffeehouse

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