A PIZZA DA MOOCA inaugura em Pinheiros

Uma das pioneiras em São Paulo no conceito de Pizza Napolitana, A Pizza da Mooca, agora tem mais um endereço, em Pinheiros, na Rua Joao Moura. A casa, comandada pelo chef Fellipe Zanuto, segue com mesmo menu da original e sua massa de fermentação lenta, preparada com farinha italiana 00 e com ingredientes frescos e de qualidade, como manda a tradição.

O ambiente jovem, com mesas e cadeiras de madeira e o grande forno ao final do salão trazem a atmosfera da primeira casa, inaugurada em 2011. Para a entrada, as sugestões são Burrata (fresca, de Cunha, tomate confit, pesto e pão da casa assado na lenha, R$38), o Salaminho (seleção de salames artesanais: sopressata; cinquelone; diavoleti; campesino com pão da casa, R$ 36) ou o Corniccione (massa aberta fininha com azeite extra virgem e parmesão, com molho marinara para chuchar, R$ 22). Acompanham drinques clássicos italianos executados a perfeição, como Negroni (R$ 25) e Spritz (R$ 27).

Entre os sabores de pizza do menu, se destacam a Carbonara (molho bechamel, pancetta, grana padano e ovo mole, R$ 36), a Diavola (molho de tomate, mozzarela linguiça diavoletti, ricota e manjericão, R$ 36), a Da Nonna (molho bechamel, frango, creamcheese, pesto e rúcula, R$ 34), Terra Nera (molho de tomate, alcachofra, funghi, pancetta e caciocavallo, R$ 37), além das tradicionais como Marguerita (R$ 32), Napolitana (R$ 31) ou Calabresa (R$ 36). Elas aparecem sempre em dois tamanhos: quatro ou seis pedaços.

Para a sobremesa o famoso Canolli de Zanuto, com opções de Nutella ou ricota com pistache (R$ 10), Torta de limão (massa sablée, creme de limão, creme batido e amêndoas (R$ 22) ou Torta de chocolate (torta de chocolate quente, sorvete de leite e pistache (R$ 25).

Vale dizer que a unidade da Mooca em 2018, mudou de endereço e ganhou um salão maior, com mais conforto para seus clientes. O ambiente mantém a arquitetura das antigas fábricas paulistanas, que dominavam essa região a 100 anos atrás, salão estilo industrial, luz baixa e atendimento informal com excelência.

Sobre o chef

Fellipe Zanuto nasceu e cresceu na Mooca. Estudou administração de empresas na ESPM, gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi e fez um master em gerenciamento de alimentos e bebidas na Le Cordon Bleu de Sydney, na Austrália. Estagiou no D.O.M., foi cozinheiro da Gastromotiva (instituição que promove a inclusão social por meio da gastronomia) e tornou-se chef de partida na Austrália, onde passou pelo Quay Side Brasserie e pela The Boiller House.

De volta ao Brasil em 2010, cozinhou no Kaá, sob o comando do chef Pascal Valero, e participou do Super Chef, quadro do programa Ana Maria Braga. Desde 2011 é sócio, chef e responsável pelo sucesso d’A Pizza da Mooca. É também o fundador da marca Da Mooca, que fabrica cornicciones, focaccias e massas pré-prontas de pizza. Em 2017 inaugurou o Hospedaria, restaurante inspirado na cozinha dos imigrantes do século 20, e a Cantina, um café charmoso no Museu da Imigração. A Da Mooca Pizza Shop foi seu primeiro voo fora do bairro.

Serviço

Pinheiros

Joao Moura, 529

Te.: (11) 3064.0060

Delivery Ifood de domingo à quinta-feira das 18h às 23h / sexta-feira e sábado até 23h30 e

Horário funcionamento: todos os dias das 18h às 22h30

 

Mooca

Endereço: R. da Mooca, 1747 – Mooca

Tel.: (11) 3571-1221

Horário funcionamento: todos os dias das 18h às 22h30

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