Massa e Vinhos são estrelas da nova Altruísta Osteria & Enoteca

Restaurante possui mais de 500 rótulos em adega vertical e conta com cinco sommeliers para auxiliar os clientes

Recém-inaugurado nos Jardins em São Paulo, o restaurante italiano Altruísta Osteria & Enoteca oferece em seu menu uma variedade de pratos entre massas, carnes, peixes e risotos, feitos com ingredientes selecionados de sua própria horta orgânica, localizada no topo do estabelecimento.

Destaque para a seleção de cerca de 500 rótulo de vinhos, expostos em uma adega vertical, integrada ao projeto do restaurante. Entre esses 200 vinhos são especiais de safra antigas, dispostos em uma adega climatizada, instalada nos fundos do restaurante. Para os que consomem em mesa, as opções de rótulo possuem preço de loja. No delivery, os rótulos ganham descontos progressivos.

Para auxiliar clientes com as dicas e sugestões e harmonização dos vinhos, a casa conta com uma equipe de cinco experientes sommeliers e aos sábados também organiza pequenos encontros gratuitos de degustação, variando as importadoras em cada sessão.

Sob o comando do chef Daniel dos Santos Oliva, com passagem pelo Moma, Modern Mamma Osteria, sugestões como o Ravioli Brasati Al Vino Rosso (R$57) –  massa branca recheada com carne assada lentamente no Carbenet, servida com creme de queijo e molho do assado, o Fiori di Brie e Albicocca (R$55) Massa verde recheada com queijo brie e geléia de damasco, servida na manteiga de sálvia da horta própria.

Das opções de carne, o Agnello (R$85) traz a paleta de cordeiro cozida em baixa temperatura, com polenta e legumes assados. Quem não dispensa um risotto pode optar pelo Risotto Al Limone e Frutti di Mare (R$69) com limão siciliano, lula, polvo e camarão ou também o Risotto Al Funghi (R$58) que leva mix de cogumelos e porcini seco

Na seção do mar, o Polpo Alla Griglia e Salsa Verde (R$89) traz o polvo grelhado ao molho de ervas e alcaparras acompanhado com nhoque dourado. Entre as sobremesas destacam-se o Foundant Di Cioccolato (R$27) ou o Brulle di Pistacchio (R$28).

A casa que tem aproximadamente 400 m² conta com teto retrátil no salão principal, mezanino, adega climatizada, horta própria, além de duas salas VIPs – para quem deseja organizar reuniões, pequenos eventos e degustações em separado.

O nome Altruísta, aliás, tem a ver mesmo com benfeitorias sociais, pois o propósito da casa é gerar receita para ajudar ao próximo por meio doações para associações beneficentes e impactar e inspirar pessoas e empresas a fazerem o mesmo.

Serviço:

Altruísta Osteria & Enoteca

Endereço: Alameda Campinas, 952 – Jardins

De 2ª a sábado – das 12h às 15h – 19h às 22h e aos domingos – das 12h às 17h

Telefone: (11) 3141-9962

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