Botanikafé reformula delivery e inclui pizzas nas entregas

Preparadas no forno a lenha, as pizzas ficam disponíveis das 18h às 22h

O Botanikafé reformulou seu sistema de delivery e incluiu novidades para quem prefere ter a experiência do restaurante em casa. O grande destaque é a inclusão das pizzas, que são preparadas no forno a lenha e até então só estavam disponíveis nas unidades do Jardins e de Pinheiros, no atendimento presencial.

Os sabores disponíveis vão desde os mais tradicionais, como Margherita e Abobrinha, como as que fogem do comum, como a Carbonara, preparada com molho de tomate, bacon, mussarela, gema orgânica, grana padano e pimenta-do-reino (R$ 45). Outra que surpreende é a Beterraba Agridoce, vegetariana, feita com molho de beterraba agridoce com rúcula e queijo de cabra (R$ 42). Quem não come nenhum tipo de produto de origem animal também tem opção no cardápio: a Vegana (R$ 45), é preparada com molho de palmito e mix de cogumelos e finalizada com farofa de nuts.

Além das entradas das pizzas e embalagens mais sustentáveis, o delivery ganhou novos pratos. Como o Mama Mia (R$ 45), que também é novidade recente no cardápio dos endereços físicos do Botanikafé e é preparado com pão levain, ovos cremosos, stracciatella, tomate italiano, manjericão, azeite e pimenta. Outro que passou a integrar o menu de entregas é o Parma Parma (R$ 40), pão levain, ovos cremosos, presunto cru, noz-moscada e queijo grana padana ralado.

A reformulação do delivery também passou pelas embalagens. Com o intuito de evitar desperdícios de material e reproduzir fielmente a apresentação dos pratos, as novas caixinhas agora são todas de papel kraft e algumas delas ganharam divisórias internas, para acomodar melhor os itens durante a viagem e evitar que se sobreponham. O Espanhola (R$ 45), por exemplo, chega com os ovos cremosos com cebolete em um compartimento da embalagem e o presunto cru, rúcula selvagem, figos frescos, mel e creme de queijo de cabra, no outro.

Os pães são enviados em sacos de papel. “É um alívio não precisar enviar os ingredientes em diversos potinhos, para gerar menos lixo, e uma alegria saber que agora o cliente vai abrir a caixinha e o prato estará pronto”, comemora Manuela Albuquerque, uma das sócias-fundadoras do Botanikafé. Os famosos beneditinos só precisam do toque final. Como na versão com pasta de avocado (R$ 34): os ovos poché já chegam acomodados por cima do pão e da pasta de avocado e o cliente só precisa incluir o molho hollandaise, na hora do consumo. A farofa de bacon, que finaliza o prato, já chega incorporada ao molho.

Sempre em busca de opções mais sustentáveis, o Botanikafé também passou a usar embalagens de bagaço de cana no delivery. Os bowls feitos com esse material, que é reciclável, tem matéria prima 100% vegetal e renovável, e se decompõe em até 1 ano, são utilizados para a o envio dos Bowls (R$ 36), cremes de frutas congeladas servidas com granola da casa, chips de coco, sementes de abóbora, girassol, gergelim e linhaça, chia e banana ou morango.

O delivery, via Rappi, funciona todos os dias das 8h às 22h. A oferta de pratos vai mudando de acordo com o horário.

Créditos Fotos: Bruno Geraldi


Sobre o Botanikafé Inaugurado em 2018 em uma casinha em Pinheiros com o intuito de servir um cardápio de brunch diverso e vibrante, o Botanikafé logo viu as filas de espera crescerem. Assim, um ano depois, deixou o primeiro endereço para inaugurar dois outros: um nos Jardins e um no Butantã. Com o crescimento das casas, veio o crescimento do cardápio que passou a oferecer opções para todos os momentos do dia. Além dos ovos beneditinos e bowls, que são os carros-chefes da casa, pratos asiáticos e pizzas no forno a lenha complementam as opções.

Mais recentemente, os sócios Manuela Albuquerque e Felipe Scarpa aproveitaram uma oportunidade e retornaram ao bairro de Pinheiros, abrindo a terceira unidade. Tendo como pilares a botânica e o café, como o nome indica, a proposta da casa é trazer aconchego e memória, oferecendo comidas gostosas e descomplicadas. Entre as inspirações, o lifestyle de cidades praianas que transmitem simplicidade, natureza e alegria.

SERVIÇOS:

Jardins Pinheiros

Endereço: Al. Lorena, 1765 Endereço: R. Padre Garcia Velho, 56

Telefone: (11) 3064-6570 | 93084-6135 Telefone: (11) 3360-8919 | 94523-6929

Horários: todos os dias das 9h às 23h Horários: todos os dias das 9h às 23h

E-mail: jardins@botanikafe.com E-mail: pinheiros@botanikafe.com

Butantã

Localizado dentro do Calçadão

Endereço: Av. Magalhães de Castro, 286

Telefone: (11) 93431-5660

Horários: Restaurante: todos os dias das 9h às 18h | Bar da Praia: 2ª a 6ª 13h às 22h e fim de semana: 9h às 20h

E-mail: butanta@botanikafe.com

Jardins, Pinheiros e Butantã:
Cartões aceitos: todos

Vale-refeição aceitos: todos com exceção do BEM, vale da Visa

Aceita cheque: não

Acesso para cadeirantes: sim | Banheiro para cadeirantes: sim

Ar condicionado: sim (exceto endereço do Butantã)

Wifi: sim  |  Pet Friendly: sim    |   Valet: sim

Bicicletário: sim (exceto unidade dos Jardins)

Delivery

Via Rappi: https://www.rappi.com.br/restaurantes/900596325-botanikafe-sao-paulo

Horário de funcionamento: todos os dias das 8h às 20h

Vale-refeição aceitos: Alelo

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