Restaurante Sta Matta inaugura casa a céu aberto na capital paulista

No centro financeiro da região do Itaim a chef Fernanda Veiga junto com os empresários Luigi Menghini e Gabriel Veiga Dias da Silva inauguram o Sta Matta, um restaurante a céu aberto com clima descontraído, gastronomia criativa e de qualidade. Em um deck com palmeiras imperiais e ombrelones sobre as mesas, a casa tem estilo moderno com bastante madeira e metal, em projeto assinado pelo arquiteto Ricardo Jun Mathis.

 

 

A ideia do lugar aconteceu junto com uma história de amor entre a chef, que viveu por dois anos na Itália, onde trabalhou em alguns restaurantes estrelados, e o italiano Luigi, que a conheceu durante este período. A dupla trabalhou junto, se apaixonou, casou, e agora aqui no Brasil, ele responde pelo atendimento do salão, seu principal expertise na Europa e ela pela cozinha.

 

 

Fernanda apresenta um cardápio com pratos clássicos italianos revisitados, além de opções contemporâneas em que utiliza ingredientes brasileiros como Moqueca de Peixe (ítalo-brasileira com páprica e tilápia (R$61), Pollo e pepperoni (coxa e sobrecoxa desossada, molho de pimentão, purê de batata e crocante de pele de frango (R$44)Carbonara (clássica receita romana, rigatoni a carbonara com pancetta crocante) (R$48), Spaghetti Amatriciana (R$48), entre outros.

Para compartilhar, estão dicas como o Ceviche ( de peixe branco com manga nada clássico) (R$27), Chips da Horta (chips de couve bem crocante) (R$12), Bacalla e Polenta (polenta com bacalhau mantecato) (R$26) e Funghi com shisso (tartar de funghi servido na folha de shisso em pastela e creme azedo) (R$26).

 

 

De terça a sexta tem menu executivo a R$62 e aos finais de semana são oferecidas elaborações surpresas exclusivas para o período.

Com staff jovem e atencioso traz uma ampla carta de drinks, petiscos e cerca de 29 rótulos de vinhos assinada pelo sommelier Rafael Barbosa.

Excelente opção para o almoço, fim de tarde na cidade, happy hour ou jantar ao ar livre!

 

Sobre a chef Fernanda Veiga

A jovem chef teve passagem no Brasil por restaurantes como Kaa, Girarosto, Salvatore Loi e Evvai. Na Espanha estudou na Les Roche e na Icif, na Itália. Morou por dois anos no país da bota onde trabalhou nos estrelados Relais D´Amelia e Pipero. Talentosa a chef investe em sugestões contemporâneas que navegam pelas mais variadas nacionalidades. As receitas italianas aparecem com destaque em releituras da cozinha clássica do país.

 

Sta Matta

Rua Miriti, 8, Itaim. Horário de funcionamento: de terça a sexta das 12h às 15h sexta das 12h às 15h quintas e sextas das 18 às 22h. Aos sábados das 12h às 22h.  (011) 3079-2804.

Capacidade do local: 55 lugares.

Acesso para deficientes físicos.

Aceita cartões Visa, Master, Amex e Elo. Cartões de débito: Visa eletron, maestro, elo débito. Tickets VR, TR e Sodexo.

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