NICA CAFÉ inaugura nos Jardins
As empresárias Carla e Niege comandam o Nica Café, misto de café, padaria e restaurante recém-inaugurado nos Jardins.
O nome da casa se refere à junção dos prefixos das duas sócias vindas de Recife e sua proposta é trazer a elegância de um café europeu com toques brasileiros.
O espaço moderno e cosmopolita apresenta bastante verde, com plantas espalhadas pelos três ambientes – dois salões e um rooftop que será inaugurado em breve.
O balcão onde fica a vitrine de doces e salgados é um dos destaques, com sobremesas de alta confeitaria e itens de boulangerie.
Carla traz muitos ingredientes típicos do Nordeste, vindos semanalmente de Recife, e está sempre presente no salão para receber seus clientes.
O restaurante funciona durante todo o dia, do café da manhã ao jantar. Já o delivery acontece via Ifood e Take Away, com destaque para Sanduíches franceses na baguette (típica comida de rua parisiense). Entre as versões, Crudo (ciabatta, presunto cru, mussarela de búfala, pasta de tomate seco, alface e tomate – R$36), Frango (baguette, frango grelhado, salada e mostarda) e Royale (presunto Royale, queijo grana padano e cebola roxa – R$34).
Na padaria artesanal, uma grande variedade de pães de fermentação natural para levar para casa: Baguete, Brioche, Centeio, Ciabatta, Com semente, De forma, De queijo e De leite.
A seção Café da Manhã é ideal para começar bem o dia, com Cuscuz com carne seca acebolada (R$36), Iogurte com frutas frescas e amêndoas laminadas (R$24) e Queijo manteiga derretido em crosta com mel de Engenho (R$18).
Os Toasts, sanduíches abertos feitos com pães de fermentação natural, são ótimas pedidas para um Brunch: Avocado, ovo, hortelã e queijo grano padano (R$29) e Salmão defumado, cream Cheese e avocado (R$30).
Também há sanduíches quentes como Chaud Saucisse (R$25 – baguete, salsicha Frankfurt, creme de queijo gratinado e mostarda dijon) e Croque Monsieur (R$29 – pão de miga, presunto royale, emmental, bechamel e parmesão).
No cardápio do almoço e jantar, entradas para compartilhar como Ceviche de salmão cortado em cubos, marinado no sumo de limão e finalizado com molho de laranja, cebola roxa e pimenta de dedo de moça (R$38) e Tartare de abacate com chips de batata doce (R$25). Entre os pratos principais, Atum selado em gergelim com purê de batata doce (R$59), Nhoque de banana da terra ao pomodoro e pesto (R$45) e Picadinho de mignon ao molho madeira, arroz de banana grelhada e ovo frito (R$35).
Adoce o paladar com: Bolo de rolo (R$18 – pétalas de goiaba, creme de goiaba e creme azedo), Cartola (R$25 – banana chapeada na manteiga, queijo de manteiga assado com crostinha, canela e açúcar) e Cocada (R$29 – pout porri de coco: Coco verde, Cocada mole e Sorvete de Coco queimado).
Para beber, pedidas quentes como Doce de leite Coffee (R$14 – café espresso com borda de doce de leite) e geladas como Iced Latte (R$10 – café espresso com leite de pedras de gelo), além de sucos funcionais – Verde (couve, hortelã, abacaxi, limão e gengibre- R$16) e Melancia Detox (melancia, hortelã e gengibre- R$16).
A carta de vinhos em parceria com a Grand Cru tem preço de prateleira, com destaque para o Rosè Estadon Brise Marine (R$133,90), vindo da França.
Nica Café – Al. Lorena, 1784 – Jd.Paulista. Tel.( 11) 3898-3860.Horário de funcionamento: Domingo a Domingo das 08:00h às 20:00h. Instagram: @nica.cafe. 120 lugares.
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