Vinícola Madre Terra Oferece Experiências Exclusivas  

 

A Vinícola Madre Terra, no interior de Flores da Cunha, Rio Grande do Sul, desenvolveu um universo de experiências para quem quer viver intensamente o que a cultura do vinho proporciona.
Entre as opções preparadas para o visitante, tem  vivência que acontece na cozinha, onde se aprende a ser chef para depois saborear o próprio prato, tem imersão na natureza, que alia corpo, mente e espírito na catedral verde com domo feito de árvores, e também há um brinde no barco em um dos cinco lagos naturais da propriedade de 45 hectares.
O destino une vinho, gastronomia e bem-estar sempre na companhia dos vinhos e espumantes das linhas AuraZ, CicloZ e VentreZ.
A vinícola está situada na Capela São João, em Flores da Cunha, a 847 metros de altitude. A propriedade se dedica a agricultura regenerativa, com práticas sustentáveis capazes de restaurar os ecossistemas, promovendo a biodiversidade com o cultivo de plantas de cobertura e o manejo integrado de pragas. Assim, a preservação e reestruturação da vegetação nativa do entorno integra de forma harmônica o vinhedo à paisagem.
A Madre Terra cultiva hoje 3,7 hectares próprios, sendo 1,5 hectare em produção, com Cabernet Franc, Merlot, Teroldego, Pinot Noir, Chardonnay, Riesling e Gewurztraminer. A vinícola também processa uvas de parceiros da Serra Gaúcha, Campanha Gaúcha e Serra do Sudeste

 

As novas experiências oferecidas na vinicola são:
Cozinhar, Beber e Comer — quando a cozinha vira ritual
Um laboratório afetivo. Durante 2h30min, o visitante prepara entrada, prato principal e sobremesa, aprende técnicas culinárias, conversa, prova e harmoniza tudo com vinhos Madre Terra.
Winefulness — respirar, alinhar, sentir
Guiado por movimentos de yoga e tai chi chuan, óleos essenciais, alinhamento dos chakras, respiração consciente, reiki e vinho, o visitante percorre uma jornada profunda de bem-estar físico, mental, emocional e energético. Inclui tábua de frutas e degustação de dois rótulos, em um momento de total presença e conexão.
Brinde no Barco — flutuar é outra forma de meditar
No lago privativo da vinícola, o visitante embarca em um passeio contemplativo, brinda com o Espumante Rosé Brut VentreZ e recebe uma tábua especial com frutas, pães e delicadezas. Sem música, sem pressa — apenas água, vento, luz e silêncio. Uma das experiências mais bucólicas, exclusivas e memoráveis da Madre Terra.
DNA Madre Terra — Degustação Guiada
Uma imersão no território e na alma da vinícola. A experiência apresenta quatro rótulos das linhas AuraZ, CicloZ e VentreZ, seguidos de uma caminhada guiada pelos jardins e vinhedos em patamares. O visitante conhece a filosofia lunar, o trabalho agrícola regenerativo, a história da propriedade e os espaços que dão vida ao projeto.
Brunch no Jardim — celebrar a abundância da estação
Entre vinhedos e lago, o brunch reúne frutas frescas, pães artesanais, croissants, cream cheese com salmão, massas frescas, mimosas e delícias da horta.
Wineday — a experiência total Madre Terra
A vivência mais completa da vinícola com um dia dedicado à conexão com o território e consigo mesmo. Inclui Winefulness, passeio guiado, almoço harmonizado (entrada, prato principal e sobremesa), descanso no jardim e o SolstícioZ: replantio de garrafas – um ritual em que o visitante escreve suas intenções, enterra uma garrafa junto à terra e recebe esse mesmo vinho meses depois, respeitando o ciclo das luas.
Todas as experiências devem ser agendadas com antecedência diretamente com a vinícola, através do WhatsApp (54) 3500-0260.

 


Serviço:
Vinícola Madre Terra
End: Capela São João – Flores da Cunha, RS
WhatsApp (54) 3500-0260
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