Uma seleção de celebrações e paladares para o Dia dos Pais

MEZZA LUNA

O restaurante especializado em comida do sul da Itália criou um menu exclusivo e assinado pelo chef, Gabriel Santos: o antipasto é um Carpaccio Di Capesante (Vieiras frescas laminadas com azeite, páprica e limão siciliano), e de prato principal o Gamberi  Croccanti (Camarões VG grelhados ao molho de ervas com arroz cremoso) ou  Paleta Di Agnello (Paleta de Cordeiro assada e servida com batatas e brócolis). Para a sobremesa, Tartatam Di Mele (Torta de maçã com sorvete de vanila).

Foto: Diego Franco

Mezza Luna – Rua padre João Manoel, 1105. Telefone: (11) 3082- 1662

@mezzalunajardins

NICA CAFÉ

No Dia dos Pais, 13/08, o Nica Café oferece cortesia do brunch para os pais que forem acompanhados dos filhos. O preço permanece o mesmo: R$ 150. Na data, a tradicional refeição ganha ares de festa com uma variedade de frios e quentes como o croque monsieur (presunto, emmental, molho bechamel e parmesão, além de ovos em vários preparos, frutas, toasts, delicias da boulangerie e pratos surpresas. Os itens são apresentados em sistema de buffet no rooftop do espaço, com vista para os Jardins. Estarão disponíveis também as receitas regionais que fazem a fama do lugar, feitas com ingredientes vindos semanalmente de Recife.

Foto: Mario Rodrigues Jr.

Alameda Lorena, 1784 – Jardim Paulista

@nica.cafe

VERIDIANA

Quem comemorar com a tradicional “pizza de domingo”, as três casas da Veridiana Pizzaria vão receber os homenageados com um grande brinde: a escolha entre três opções de negroni. Pode ser o tradicional (com gin, vermouth Rosso e Campari) o Bianco (com gin, Carpano Bianco, Jerez e Lilet) ou o Negroni da Guarda: envelhecido em barril de carvalho francês e exclusivo da casa.

Entre as opções de pizza que remetem à atmosfera paterna tem a Do Nonno, com tomates assados na brasa com alcaparras, alho e especiarias sobre mozarela e molho de tomate fresco e rúcula opcional) ou a nova Due Funghi e Canastra, com shitake e shimeji sobre queijo da Serra da Canastra e molho de tomate fresco.

Foto: Rodolfo Regini

@veridianapizzaria

Endereços: Veridiana Higienópolis – Rua Dona Veridiana, 661 (capacidade: 230 lugares) / Veridiana Perdizes – Rua Turiassu, 98  (capacidade: 240 lugares) / Veridiana Jardins – Rua José Maria Lisboa, 493 (capacidade: 260 lugares)

PÉ DE MANGA

O bar e restaurante Pé de Manga oferece no Dia dos Pais um menu especial por R$ 130. A entrada é uma salada da casa criada para a data composta por verdes variados, tomate cereja, cubos de ricota, ovo de codorna, chips de presunto de parma, crostini de milho e finalizada com molho de mostarda e tangerina. O prato principal é um linguado grelhado aromatizado com ervas e acompanhado de cassoulet com frutos do mar. Finalizando, a sobremesa é o Choco Passion (mousse de chocolate com conhaque com sorvete de maracujá, renda de chocolate e calda de maracujá.

Foto: Wilson Pimentel

@pedemanga

Endereço: Rua Arapiraca, 152 – Vila Madalena

MOZZAFIATO OSTERIA

O restaurante que ocupa o andar superior da loja de vinhos Grand Cru, oferece as receitas originais de tradicionais pratos italianos. Para o Dia dos Pais criou um cardápio fixo com degustação. De entrada, duas criações: Bruscheta de pera com presunto cru e Pera com gorgonzola e mel. De prato principal são servidos Risoto milanese com ragu de ossobuco, Gnocchi a bolognese e Tagliatelle gamberetti spinaci. Fechando, Brownie de chocolate na sobremesa. O cardápio degustação custa R$ 250.

Foto: Reggie Oliveira

Endereço: Rua Diogo Jácome, 361 – Vila Nova Conceição – Tel: 3044-6150. Capacidade: 65 lugares.

@mozzafiato.osteria

FILÓ

O Filó é o “abre alas” dos restaurantes da rua Ferreira Araújo, no Baixo Pinheiros com atmosfera em tons leves valorizando o artenasal e o rústico. Quem assina o cardápio é a chef e sósia da casa, Fê Campagnoli, com influencias da cozinha mediterrânea e adaptações para receitas da confort food. Os pais ganham de sobremesa um Bananou de sobremesa degustando alguma das boas sugestões como a Moussaka, com o toque da chef, sendo o molho de carne em cubinhos com cenoura e berinjela coberto com fonduta de feta e crispy de cebola ou a Pescada Amarela (filé do peixe servido com ratatouille, purê de batata cremoso e farofa panko, R$ 72.

Rua Ferreira de Araujo, 732 – tel.: 11- 30311966

@restaurante.filo

Badauê

A casa de ótimos pescados criou um cardápio especial no almoço para os homenageados por R$ 398. Entrada com Casquinha de siri,  Paella de prato principal e para sobremesa Profiterolles, com direito a uma garrafa de vinho.

Foto: Mario Rodrigues Junior

Rua José Maria Lisboa 1397, tel. 11-2894-1804/2894-1798

@restaurantebadaue

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