TUAQ Ice Celebra O Estado De Arte Da Coquetelaria Em Evento Inédito Sobre Gelo

 

Nascida para transformar a experiência dos coqueteis brasileiros através do gelo, TUAQ Ice anuncia um evento imersivo, que propõe um olhar mais atento à relação da coquetelaria com uma arte que ainda tem muito a ser explorada: a arte do gelo.

TUAQ, The Ice Art” é uma experiência inédita, que coloca o gelo como protagonista, além de explorar suas possibilidades e a relação entre saberes culturais, sensorialidade e mixologia.

O evento acontece em dois locais, dia 10/02, no Exímia Bar (@eximiabar) e 12/02, no Caledonia Whisky & Co (@caledoniabar), e conta com um dos maiores especialistas em gelo do mundo, o bartender peruano Raul Arcayo (@raul.iceman), Ice Chef do prestigiado @Carnavalbar, de Lima. Ele traz pela primeira vez para o Brasil todo o conhecimento da Drink Experience (@Drink.experience.pe), agência criativa e inovadora da indústria de hospitalidade peruana.

Michel Berndt, CEO da TUAQ Ice, destaca o propósito do evento: “Nosso objetivo sempre foi elevar a coquetelaria a um novo patamar e ‘The Ice Art’ é uma celebração da técnica, da criatividade e da ancestralidade que fazem parte dessa jornada, onde o gelo cristalino não é só um elemento funcional, ele vem coroar essa experiência.”

O evento marca uma nova fase de TUAQ Ice, que mais uma vez sai na frente com um guest bartender que vai além do copo. Criado para provocar o paladar e envolver os sentidos, o menu é um capítulo à parte.

Inspirado na geometria e na riqueza da antiga cultura do Peru, Arcayo nos presenteará com 4 criações exclusivas, como o Chavín. Um coquetel totalmente inspirado na cultura

Chavín peruana, cujas esculturas monolíticas e rituais alucinógenos eram expressões complexas, intensas e inesquecíveis, como um bom drink.

O coquetel utiliza Campari e Aqara Rito, um destilado feito a partir de um tipo de agave selvagem andino, que cresce selvagem e foi encontrado na área centro-sul do Peru, precisamente na província de Ancash onde esta cultura reinava. A criação é coroada por um detalhe único: o gelo cristalino em formato de cabeza clava peruana, criado pela TUAQ e que dá um toque artístico exclusivo para esta proposta.

Os dois eventos contam também com receitas do premiado Márcio Silva, do Exímia, e Alison Oliveira, chefe de bar do Caledonia. Todos os coqueteis serão vendidos a um preço fixo de R$49,00 e apresentados com gelos cristalinos artisticamente criados pela TUAQ juntamente com o Iceman, elevando o drink a verdadeiras obras de arte.


@raul.iceman

Exímia Bar

Rua Dr. Mário Ferraz, 507 – Itaim

@eximiabar

 

Caledonia Bar

Rua Vupabussu, 309 – Pinheiros

@caledoniabar

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