Trufas Brancas São Destaques Nos Tartuferia San Paolo E Piselli Dos Jardins

Com colheita entre os meses de outubro e dezembro, o outono europeu, as trufas brancas italianas desembarcaram em dois restaurantes dos Jardins, Tartuferia San Paolo e Piselli que passaram a oferecer a iguaria em pratos especiais. Veja detalhes abaixo:
Tartuferia San Paolo
Comandado pela dupla Monica e Carlos Claro, a Tartuferia San Paolo, anuncia a chegada das trufas brancas, vindas diretamente da Itália, para o restaurante italiano especializado na iguaria. Com três unidades em São Paulo, Morumbi, Pinheiros e Jardins, a casa recebe uma nova leva que garante que as trufas estejam sempre frescas, em seu momento de maior frescor e sabor. “Para a Trufa Branca, que carrega seu aroma intenso e profundo, e um sabor com notas terrosas, picantes e intensas, teremos o tradicional Cacio e Pepe (R$79) retornando ao menu das três unidades”, indica Mônica. Na casa, o prato leva um toque a mais com a iguaria laminada à mesa a R$68 por grama. Além dela, outra espécie também altera o cardápio: as Trufas Negras Uncinato. O restaurante sugere duas entradas que combinam bastante com essa outra colheita da estação: o Steak Tartare (R$74), que leva mignon com gema perfeita, fritas de batata canoa e folhas, e o Uovo Tartufaio (R$69), feito com ovo perfeito, fonduta de parmesão, aspargos finalizados com pangrattato e lâminas de trufas frescas. E o prato principal fica por conta da clássica Paleta D’agnello con Fettuccine (R$138), uma paleta de cordeiro desossada, cozida a baixa temperatura por oito horas com demi-glace, e acompanhada de fettuccine na manteiga al Tartufo e sálvia.
Jardins: Rua Oscar Freire, 155 – Jardins, São Paulo + 2 endereços
PISELLI
O restaurateur Juscelino Pereira, do Piselli, trouxe da Itália, onde todo ano participa da caça as trufas brancas, na região do Piemonte. Considerada um diamante italiano, a iguaria estará presente para ser consumida com um cardápio especial composto entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa por R$ 1.890 ou para pedidos individuais. Para começar tem Crostone di pane con uova e creme al tartufo bianco (Pão Piselli com ovo poché, creme e lâminas de trufas frescas) ou Carne cruda con zabajone (Filé mignon picado na faca, zabajone trufado e lâminas de trufas frescas) por R$ 590. Il clássico tajarin (talharim na manteiga trufada e lâminas de trufas frescas) ou Risotto di carciofi (Risoto de alcachofras e lâminas de trufas frescas) são os primeiros pratos por R$ 850. O segundo tem Quaglie ripiene di verdure e tartufo biando (Codorna recheada com purê de batata e lâminas de trufas frescas) ou Arrosto di vitello con polenta rustica (Medalhão de vitelo com polenta rustica e lâminas de trufas frescas) por 890. E para fechar, Crema di mascarpone al miele (Creme de mascarpone, mel trufado e lâminas de trufas frescas). O cardápio especial está disponível apenas nas unidades Jardins (São Paulo) e Iguatemi (Brasília).
Rua Padre João Manual, 1.253 – Jardins, São Paulo
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