Tre Bicchieri Celebra 15 Anos Com Menu Especial De Receitas Marcantes

Tre Bicchieri, comandado pelo chef Rodrigo Queiroz e pelos sócios Cid Simão e Marcos Freitas, completa 15 anos como referência em gastronomia italiana em São Paulo. Reconhecido pelo Guia Gambero Rosso com “due bottiglie” por sua carta de vinhos, o restaurante oferece está oferecendo durante todo mês de setembro um menu especial com receitas que fizeram sucesso na casa.
O Menu Tre Bicchieri – 15 anos, disponível no almoço e jantar, é oferecido em três ou quatro tempos (R$ 375 e R$ 475, respectivamente). Na primeira opção, o cliente escolhe entre antipasto, primo ou secondo piatto e dolce; na segunda, a refeição inclui todas as etapas.
O couvert especial traz pão artesanal, grissini, manteiga, caponata e patê de fígado de ave, acompanhado de uma bruschetta com prosciutto crudo DOP maturado por até 15 meses, tomates e anchovas do Mar Cantábrico e azeite extravirgem 100% coratina.
Entre as entradas, destacam-se a Pappa al pomodoro con gambero croccante, tradicional sopa toscana de tomate e pão italiano “dormido”, finalizada com camarão empanado em farinha panko; e o Crudo di agnello con carciofi e pecorino, lombo de cordeiro cortado na ponta da faca, servido com crocante de alcachofra, lascas de pecorino romano DOP, pinoli, coalhada de ovelha e ovas de peixe.
Nos primi piatti, as escolhas incluem o Risotto Ubriaco, típico risoto milanês com vinho tinto, radicchio, linguiça artesanal, feijão branco e queijo taleggio DOP; e o Gnocchi dorati con baccalà e guanciale, gnocchi dourado servido com lascas de bacalhau, brócolis, azeitonas de taggiasca e guanciale.
Entre os secondi piatti, o Duo di Maiale apresenta dois cortes suínos – copa-lombo e barriga – acompanhados de espinafre salteado, batatas ao forno, funghi porcini secos, legumes, tomates e ervas frescas, enquanto o Cacciucco, ensopado da costa toscana, combina lula, camarão, robalo, vôngole, vieira e outros mariscos frescos cozidos em molho de tomate San Marzano e ervas aromáticas.
As sobremesas fecham o menu com a Crema di mascarpone con pera e tuile di cacao, creme de mascarpone com lâminas de pera cozidas em vinho branco e tuile de cacau, e o Tre brûlée, composto por três versões do clássico crème brûlée francês.
Rua General Mena Barreto, 765, Jardim Paulista
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