Temporada De Fondues Nos Jardins E Arredores

Selecionamos 5 restaurantes nos Jardins e arredores com cardápios especiais de fondues. Tem sugestões das clássicas fondues de queijo e chocolate, mas também tem fondues de trufas, de carne com atum e variações da fondue doce de doce de leite ou marshmellow. Veja abaixo:

 

Nonno Ruggero

Instalado no primeiro andar do Hotel Fasano São Paulo nos Jardins, o Nonno Ruggero, serve duas opções de fondues durante o jantar. De opção salgada tem a Savoyarde (R$ 428) composta por queijos gruyère e maasdam, vinho branco e licor Kirsch acompanhada de cesta de pães, batata e brócolis com reposição à vontade. Filé mignon aperitivo pode ser adicionado como acompanhamento a parte (R$ 158). Fondue au Chocolat (R$ 255) é a variedade doce servida com frutas como morango, uva e banana.


Rua Vittorio Fasano, 88 – Jardins, São Paulo

@fasano

 

 

Bistrot de Paris

Escondido numa vila em meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris oferece suas tradicionais fondues de inverno. As sugestões do chef Alain Poletto, francês nascido na região de Haute Savoie, conhecida como Alpes Franceses, são: Fondue au Fromage Originale Arrosée au Kirsch (R$130 por pessoa), preparada com um blend especial de queijos Appenzeller, Emmental e Gruyère, finalizado com vinho branco e um delicado toque de kirsch; Fondue au Fromage et Planche de Charcuteries (R$152) acompanha uma generosa tábua de charcutaria artesanal, produzida pelo próprio chef e Fondue au Chocolat, Fruits de Saison et Madeleines (R$58 por pessoa) combina chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines fresquinhas, encerrando a refeição com charme e sabor.


Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista, São Paulo 

@bistrot_de_paris

 

 

 Chalezinho

O Chalezinho, uma das mais famosas casas de fondue do Brasil, traz de volta para o cardápio duas opções que são sucesso na casa. Nesta temporada, do chef da casa, Cristian Bauer oferece entre outras sugestões, a Fondue de Trufas Negras uma combinação dos queijos Emmental, Gruyère e Estepe, salsa de trufas e finalização com lascas de trufas negras frescas (R$ 485 a la carte ou R$ 362, se pedido como adicional do rodízio sem reposição).  Em mais uma parceria com a Catupiry®, a Fondue de Catupiry® Original (R$ 168 – Morumbi e Itaim / R$ 234 – Campos do Jordão / R$ 191 – Gramado), oferecida até 30 de agosto, é a fusão dos clássicos queijos emmental, gruyère e Catupiry® Original, finalizada na mesa com maçarico. Como acompanhamento tem pedacinhos de goiabada cascão e pão de queijo recheado da marca. Em São Paulo, a fondue também pode ser pedida no rodízio super premium; em Campos, nos rodízios premium e super premium; e em Gramado, no rodízio premium.


Rua Jorge Coelho, 160 – Itaim Bibi + 3 endereços

@chalezinho

 

 

Pé De Manga

Localizado na Vila Madalena em volta de três gigantescas mangabeiras, o bar e restaurante Pé de Manga já está servindo suas fondues. São quatro opções, três salgadas e uma doce, servidas diariamente a partir das 17hs. Fondue de Carne da Casa (R$ 230) com cubos de filé mignon já grelhados para mergulhar em um blend cremoso de queijos acompanhados de champignon, batata bolinha aromatizada nas ervas, brócolis grelhados e cesta de pães variados.; Fondue Misto (R$ 260) usa o mesmo blend para saborear com cubos de mignon e linguiça, muçarela de búfala, brócolis grelhados, batata bolinha aromatizada nas ervas, champignon e cesta de pães variados e a clássica receita de Fondue de Queijo (R$200) reúne batata bolinha aromatizada nas ervas, brócolis grelhados e cesta de pães variados. Para finalizar tem a Fondue de Chocolate (R$98) servido com manga morango, banana, uva, marshmallow e biscoito waffer para mergulhar.


Rua Arapiraca, 152 – Vila Madalena

@pedemanga

 

 

Praça São Lourenço

Restaurante de cozinha variada, o Praça São Lourenço serve a sua 12ª edição de seu Festival de Fondues, tradição durante a temporada de inverno. Composto por cinco sabores salgados e quatro doces, o cardápio conta com destaque como a Fondue Itália (R$ 206), elaborado com os queijos gorgonzola dolce e fontina Serra das Antas fundidos com vinho branco e finalizado com mel trufado, acompanhado por tábua de frios (presunto tessinês, fiambre de pimenta-verde e cogumelo, pastrami e lombo curado) ou tábua vegetariana (brócolis, cogumelos, cenoura, tomatinhos e batatinhas), além de pão italiano e a Fondue Mar e Terra (R$ 224), uma combinação de filé-mignon e atum fresco para fritar na manteiga de ervas, acompanhado por pão, torradas e molhos especiais. Entre as opções doces, o Doce de Leite Artesanal & Merengue (R$ 89), com textura cremosa, ambos acompanhados por morango, banana, uva, minichurros, biscoitos e maria-mole.


Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia, São Paulo

@pracasaolourenco

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