10 restaurantes que ficarão abertos entre Natal e Ano Novo
Listamos aqui 10 restaurantes que estarão abertos entre Natal e Ano Novo para quem quer curtir boa gastronomia fora dos shoppings centers
MODERN MAMMA OSTERIA
Salvatore Loi e Paulo Barros manterão as portas abertas do Modern Mamma Osteria neste fim de ano. Vale a pena aproveitar a calmaria desta época para curtir a casa e desfrutar de pratos clássicos, como a Lasanheta Vitelo (R$88) – feito com creme de grana padano e trufas negras – e o Polpetone (R$83), grelhado no carvão, recheado com mozzarella de búfala e mini bauletti de sêmola e tomilho. Para brindar o novo ano, a sugestão da casa é o Spritz di Passioni (R$38), que leva gin, maracujá, pêssego, prosseco e água com gás.
Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi, São Paulo – Fone: (11) 93083-8387
Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros, São Paulo – Fone: (11) 93083-8387
@modernmammaosteria
ICI BRASSERIE
Com um cardápio casual com sotaque francês, o Ici Brasserie é uma das boas opções para a capital paulista na semana entre Natal e Ano Novo. A casa se aproveitou da liberdade oferecida pelo movimento da bistronomie e criou seus próprios clássicos que fazem sucesso desde sua inauguração. Pedidas especiais são o Steak Tartare servido com torradas e fritas (R$ 68), os mexilhões ao vinho branco servido com baguete frances, aioli e fritas (R$ 74) ou o Boeuf Bourguignon (R$ 99).
ICI Brasserie Jardins: Rua Bela Cintra, 2203 – Jardins, São Paulo
LA BRACIERA
La Braciera é uma boa opção para reunir amigos e familiares antes do ano terminar. A casa dedicada à pizza napolitana, vai estar aberta na última semana de 2023. Calzone di Brie, que leva uma peça inteira de queijo Brie 120g, envolta pela massa napolitana, assada e servida com geleia de pimenta vermelha (R$55) é a sugestão de entrada do menu. E como prato principal a dica é a Margherita Burrata, feita com Grana Padano, fior di latte, basilico e molho de tomate San Marzano (R$82).
Alameda Lorena, 1040 – Jardins, São Paulo – Fone: (11) 5990-2158
Rua Conselheiro Brotero, 1120 – Higienópolis, São Paulo – Fone: (11) 94114-1120
Rua Conselheiro Saraiva, 664 – Santana, São Paulo – Fone: (11) 91108-2440
Rua José Jannarelli, 437 – Morumbi, São Paulo
@labracierapizza
VENTRE COZINHA
A gastronomia criativa do Ventre Cozinha vai estar de portas abertas entre os dias 26 e 30 de dezembro. Para quem adora os sabores típicos do Brasil, “Alegria, Alegria”, um bolinho cremoso de vatapá com camarão seco acompanhado de uma salada de tomate verde com pimenta de cheiro (R$42), “Hoje eu tô light”, que é servido com mix de folhas, tomate cereja, manga, queijo Araxá, molho da casa e castanha do Pará (R$54) são duas sugestões do cardápio da casa. O bar-restaurante também conta com diversos coquetéis autorais como o Estio, feito com Gin, purê de pitanga, limão siciliano e bitter artesanal de laranja e especiarias (R$34).
Rua Capitão Prudente, 253 – Pinheiros, São Paulo | Fone: (11) 3034-3082 @ventrecozinha
HOSPEDARIA
Com cozinha baseada em receitas de imigrantes italianos, o restaurante Hospedaria, do chef Fellipe Zanuto também servirá seus clientes entre Natal e Ano Novo. Ótima oportunidade para pedir o Parmegiana da nonna (R$ 89/149) um dos carros-chefes da casa que chega fumegante na mesa, riquíssimo em molho, do “rango de funça”.
Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo/SP | Fone: (11) 2291-5629
Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi, São Paulo | Fone: (11) 3168-7291
@hospedariasp
A PIZZA DA MOOCA
Eleita uma das melhores pizzas do mundo, segundo o 50Top Pizza, A Pizza da Mooca permanecerá aberta na maioria dos dias, tirando uma folga só nos 24,25, 31/12 e 01/01. Ainda em 2023 será possível devorar uma pizza carbonara, que vem com as bordinhas crocantes e o ovo mole no centro(R$58/82), e o Suppli ao telefono (R$16) bolinho típico do sul da Itália feito com arroz arbóreo é cozido em molho de tomate, recheado com mozzarella artesanal, empanado em farinha de pão e frito.
Rua da Mooca,1747 – Mooca, São Paulo | Fone: (11) 3571-1221
Rua João Moura, 529 – Pinheiros, São Paulo | Fone: (11) 3064-0060
@apizzadamooca
CANTINA DO PIERO
Um dos endereços mais tradicionais da cozinha italiana em São Paulo, a Cantina do Piero estará de portas abertas todos os dias, sem exceção. A casa terá um cardápio com especialidades da casa com pastas, carnes e peixes. Algumas criações entre as pastas são o Raviolone Verde Della Nonna (quatro unidades recheados com ricota, escarola, parmesão e champignon ao molho sugo, gratinado com parmesão e mozzarella, R$ 124) e o Penne D’Aquele (Penne a napolitana, com pedaços de filé mignon e mozzarella de búfala, R$ 139). Outra boa escolha é o Risoto de Linguiça Toscana e Sálvia (R$ 119).
Entre as carnes, um dos mais pedidos no final de ano está a Perna de Cabrito Dianteira ou Traseira acompanhada de brócolis ao alho e óleo e batata corada e com opção adicional de tagliarini alho e oléo (de R$ 169 a R$ 249) ou o Filé Alla Boheme (Filé mignon ao creme de espinafre, gratinado com parmesão e catupiry, acompanhado de arroz e batata frita, R$ 169). De peixe, a opção é o Badejo à Belle Meunière (Filé de badejo grelhado na manteiga com alcaparras e camarões, acompanhado de batata sauté, R$ 169, foto) e para sobremesa o Cannoli siciliano (doce de leite, limão ou tradicional, R$ 18). Boa parte dos pratos servem até três pessoas.
Rua Haddock Lobo, 728 – Jardins, São Paulo | Fone: (11) 30629635 ou 11-30632357
@cantinadopiero
ÈZE
Inspirado pelos sabores do mediterrâneo, o restaurante Èze, é uma boa pedida para curtir este período de tranquilidade na capital. No menu faz bonito as Vieiras grelhadas com beurre Blanc (R$ 64), o Tartare de Thon – cubos de atum fresco com raspas de limão siciliano e flor de sal com coalhada e ovas de tobiko (R$ 65), Carpaccio de polvo com vinagrete de manga e ancienne (R$ 72), além de pratos principais como o Risoto ao molho bisque, cauda de lagosta de maçã verdes (R$ 132), Gnocchi de ricota, emulsão de aspargos e damasco (R$ 75) e Tornedor Rossini desconstruído com mousse de foie gras, aspargos, purê de batata e molho de ervas (R$ 121). As excelentes sobremesas ficam a cargo do chef confeiteiro Francisco Soligon que traz receitas como a Torta de creme de amêndoas e compota de maças com curd de limão siciliano (R$ 35) e a Brownie amargo servido com crémeux de chocolate, creme aerado de café a calda de chocolate (R$ 36).
Alameda Tietê, 513 – Jardins, São Paulo– Fone.: (11) 95141-4136
@restaurante.eze
LOLLA MEETS FIRE
Preparações na parrilla unidas à gastronomia italiana deram vida ao Lolla Meets Fire, casa que também estará de portas abertas neste período entre Natal e Ano Novo. Crudo de atum com lâminas de atum, azeite, sal maldon, granita de água de tomate e azeite verde (R$ 65), Couve-flor grelhada na parrilha purê de couve-flor, manteiga noisette, finalizada com farofa de focaccia, raspa de limão e tomilho (R$ 22), Cacio e Pepe com massa seca bucatini, queijo pecorino artesanal e pimenta do reino (R$ 65) e Cupim braseado ao molho do assado e gnocchi doratti na fonduta de grana-padano (R$ 85) são sugestões do cardápio.
Rua Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi, São Paulo | Fone: (11)3624.8142.
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