Sugestões saborosas e criativas no Dia da Pasta
BANANA CAFÉ / @bananacafesp

Os nhoques de um dos lugares mais famosos da cidade desde seu primeiro endereço, nos anos 90 no mesmo Itaim, fazem sucesso, como o Artesanal (feito com mandioquinha e recheado de queijo brie com molho de tomate gratinado e parmesão) e o Carbonara (com creme de leite, gema de ovo e parmesão com ovo frito trufado e farofa de pão italiano cítrico). Imperdível
CASA EUROPA / @casaeuropa
Os ótimos e frescos itens al mare mais os ragús assinados pelo chef Alexandre Vorpagel fazem a fama da esquina saborosa da alameda Gabriel Monteiro da Silva. O que também garante grandes receitas como o Farfalle com Ragú de Polvo e Linguiça.
MESTIÇO / @restaurante_mestico

Com sua cozinha única que mistura Tailandia e Bahia, a chef Ina de Abreu serve em um dos restaurantes concorridos entre artistas e descolados, na Consolação, o Paad Thai: talharim tailandês com frango, broto de feijão, amendoim, camarão seco e especiarias.
MEZZA LUNA / @mezzalunajardins

Oferecendo itens que fazem parte da culinária do sul da Itália, o Mezza Luna, no final da rua Padre João Manuel, é primoroso em suas pastas, como é o caso do Cavatelli Gratinati, nhoque frisado com ragu de lingüiça ao molho de tomate, com um toque de muzzarela de búfala opcional, e do Linguini ao vongole.
FILÓ / @restaurante.filo

Com sua inspiração na gastronomia mediterrânea oriental, a chef Fê Campagnoli trafega por sabores gregos, judaicos, turcos e libaneses na casa do Baixo Pinheiros. Uma de suas delícias tem também um toque italiano: Spaghetti com Ragú de Cordeiro e Ovo Frito.
MOZZAFIATO OSTERIA / @mozzafiato.osteria
Esse italiano da Vila Nova Conceição tem como foco oferecer as receitas mais originais da cozinha italiana. A Lasanha da Casa, por exemplo, tem preparo de doze horas. E um de seus achados, pois é raro se achar por aí, é o Penne Alla Norcina(R$ 76), prato típico de Norcia, com creme de queijo, linguiça moída trabalhada na casa com alecrim, pistache e molho de trufas.
NICA CAFÉ / @nica.cafe

No mix de cafeteria e restaurante da alameda Lorena é possível não só saborear as delicias da vitrine como doces, pães artesanais que também servem de base para sanduíches especiais. O cardápio do Nica tem ótimas sugestões regionais feitas com ingredientes originais das receitas. E também boas idéias com eles como o Nhoque de Banana da Terra ao Pomodoro e Pesto.
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