Sanduíches Que Valem A Mordida Nos Jardins E Arredores
Clássicos, criativos ou com inspiração internacional, os sanduíches conquistam espaço de destaque em endereços dos Jardins e arredores. Das delis nova-iorquinas às criações autorais de chefs paulistanos, essas casas celebram o sabor em versões que combinam bons ingredientes, personalidade e muito apetite.

Matilda Lanches
Com uma proposta informal e divertida, o Matilda Lanches, da chef Renata Vanzetto, conquista pelo cardápio variado de sandubas e hambúrgueres com combinações criativas. Entre os destaques, o Bun Bah (R$ 49) reúne frango crocante, guacamole, maionese spicy, picles de cebola roxa, coentro e tomate no pão brioche — sucesso do MeGusta. O Crazy Crispy Chicken (R$ 44), sucesso do EMA, leva frango crocante, maionese pink, picles de couve-flor e agrião, também no brioche. As versões orientais incluem o Matilda Vietnamita (R$ 48), com frango desfiado ao molho oriental, cenoura, maionese de shoyu, coentro, pimenta jalapeño e pink picles na baguete, e a versão vegana (R$ 45), com shitake, cenoura, guacamole, coentro, pimenta jalapeño e pink picles. Para vegetarianos, o Bun Bah Veggie (R$ 41) e o Crazy Veggie (R$ 37) oferecem combinações de legumes crocantes e molhos especiais que reforçam o caráter criativo e saboroso da casa.
Rua Bela Cintra, 1541 – Jardins, São Paulo

Notorius Fish
Instalado em Pinheiros, o Notorious Fish, é uma lanchonete descomplicada que traz o melhor dos frutos do mar para o cenário gastronômico da cidade. Dentre os destaques do cardápio, um capítulo inteiro dedicado aos sanduíches com mais de dez opções como o Choripolvo (R$ 65) é um dos mais pedidos, trazendo tentáculos de polvo grelhados em uma baguete com molho chimichurri e aïoli. Outro sucesso é o The Notorious Filet’o’Fish (R$ 33), uma versão gourmet do clássico fast food, com filé de polaca empanado, queijo cheddar e molho tártaro.
Rua Padre de Carvalho, 123 – Pinheiros, São Paulo

Belô Café
No coração dos Jardins, o restaurante da chef Andreza Luisa combina tradição mineira com toques modernos e delicados. Campeã do The Taste Brasil 2024, a chef imprime personalidade e técnica em cada criação. Entre os destaques do cardápio estão a Ciabatta Frango Cremoso (R$ 36), com ciabatta artesanal, frango desfiado, requeijão de raspa e bacon, e a Ciabatta Cogumelos (R$ 36), que leva húmus defumado, cogumelos salteados, tomatinhos confit e castanhas, servida no pão ciabatta.
Rua Padre João Manoel, 881 – Jardim Paulista, São Paulo

Fôrno
Inspirado nas delis nova-iorquinas e nas salumerias milanesas, o Fôrno combina técnica artesanal e ambiente descontraído em pleno centro de São Paulo. O grande destaque do cardápio é o Pastrami Sandwich — considerado um dos melhores da cidade — preparado com pão de campagna, 220g de pastrami curado e defumado na própria casa, maionese de dill e picles de pepino, acompanhado de fritas (R$ 110). Para quem prefere uma versão menor, o Half Pastrami Sandwich (R$ 65) traz a mesma combinação em meio pão. Ambos representam a essência do Fôrno: cuidado nos processos, ingredientes de qualidade e muito sabor em cada mordida.
Rua Cunha Horta 70 – Vila Buarque, São Paulo

Pirajá
Com quase três décadas de história em São Paulo, o Pirajá é um dos bares mais emblemáticos da cidade, conhecido por traduzir com autenticidade a alma boêmia e o espírito carioca. Entre o samba, o chope sempre gelado e o clima descontraído, o bar com unidade nos Jardins serve uma das pedidas mais tradicionais: Jacaré de Linguiça (R$ 55) — sanduíche de calabresa chapeada com provolone derretido e vinagrete de repolho, símbolo do sabor e da informalidade que definem o Pirajá.
Alameda Santos, 1737 – Jardins, São Paulo + 13 unidades

Hospedaria
Com unidades no Itaim e na Mooca, o restaurante do chef Fellipe Zanuto celebra a culinária paulistana com influência da tradição italiana. No cardápio, receitas clássicas ganham personalidade e toque autoral. Entre os destaques, os sanduíches conquistam pelo sabor e criatividade: o Parmeggiana (R$ 69) combina milanesa de angus, molho de tomate, creme de queijo meia cura e pesto de manjericão no pão semi italiano, enquanto o de Berinjela (R$ 60) leva berinjela empanada na farofa de pão, molho de tomate, creme de queijo meia cura e pesto de manjericão no mesmo pão artesanal.
Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi, São Paulo + 1 endereço

Les Deux Magots
A unidade paulistana do Les Deux Magots, apresenta a tradição francesa ao lado de criações autorais que conquistam o paladar. Entre os sanduíches, o cardápio da casa oferece o Madame — presunto, queijo, ovo frito e salada verde (R$ 65); o Printemps, com abobrinha, queijo brie e salada verde (R$ 64); e o Chèvre, feito com tomate confitado, queijo de cabra com ervas de Provence, mel e rúcula selvagem (R$ 65).
Rua Colômbia, 84 – Jardim América, São Paulo

Exímia Bar
No Itaim Bibi, o Exímia é o destino perfeito para um happy hour entre amigos, unindo cozinha criativa e coquetelaria autoral. Criado pelos irmãos Fullen, junto com os sócios Márcio Silva e Manu Buffara, o bar valoriza a cultura de bares brasileiros. Entre os destaques do cardápio estão os sanduíches autorais, como a Rabada (R$ 56) — cozida lentamente, desfiada e prensada no pão folha, acompanhada de demi-glace, picles de maxixe e coalhada seca — que refletem o estilo inovador da casa.
Rua Dr. Mário Ferraz, 507 – Itaim Bibi, São Paulo
@eximiabar
@eximiabar

Z Deli Sandwiches
Com uma unidade na Oscar Freire, o Z Deli Sandwiches é referência em sandubas e hamburgueres artesanais em São Paulo. Conhecido pelo cuidado na seleção dos ingredientes e pelo preparo artesanal, o cardápio inclui desde clássicos como PASTRAMI (R$ 65) composto por pastrami quente cortado na faca, mostarda forte, maionese e relish com dill, no pão de leite acompanhada de picles, o Língua (R$ 57) preparado com língua curada e cozida, fatiada bem fininha, molho tártaro e mostarda forte, no pão de centeio, acompanha picles, o Turkey Club (R$ 53) feito com peito de peru defumado [ou roast beef], alface, tomate, salada de ovos, bacon e maionese, no pão de forma e o Chicken Schnitzel (R$ 48) com peito de frango marinado, empanado e frito por imersão, coleslaw, gergelim, maionese e picles, no pão de hambúrguer e mais outras seis sugestões.
Rua Oscar Freire, 184 – Jardins, São Paulo + 3 endereços

Mr Cheesecake Bake Shop & Deli
Inspirada nas delis clássicas de Nova York, a Mr Cheesecake Bake Shop & Deli, fundada por Ruby Zucker, é um endereço que oferece sanduíches generosos e cheios de personalidade. Feitos com bagels artesanais, enrolados à mão, fermentados lentamente e assados com malte importado, os lanches unem tradição e sabor autêntico. Entre os destaques do cardápio estão o Lox (R$ 62) — salmão defumado, cream cheese Philadelphia, tomate, cebola roxa e dill; o Pulled Pork (R$ 37) — mignon suíno cozido por 10 horas com coleslaw; o BEC (R$ 37) — bacon, ovo e queijo com molho especial; o BLT (R$ 32) — bacon, alface, tomate e cream cheese Philadelphia; e o Roast Beef (R$ 40) — rosbife, tomate, rúcula e molho especial.
Rua Professor Atilio Innocenti, 681 – Vila Nova Conceição, São Paulo

Botanikafé
Com base na botânica e no café, o Botanikafé, que aposta em comidas gostosas e descomplicadas, oferece um capítulo do menu dedicado aos sandubas. Dentre as sete opções preparados com pães artesanais e combinações criativas tem o Tuna Melt (R$ 54) leva pão de fermentação natural, pasta de atum temperada, queijo cheddar e picles de pepino, servido com batata chips. O Green Grilled Cheese (R$ 44) é feito com pão multigrãos integral, queijos boursin e muçarela, molho pesto e espinafre. Já o Pernil (R$ 50) combina pão ciabatta, pernil braseado, maionese da casa, molho de framboesa e alface americana — uma união de sabores intensos e delicados.
 Alameda Lorena, 1765 – Jardins, São Paulo

Madureira Sucos
No coração do Itaim Bibi, o Madureira Sucos, um clássico paulistano que vai muito além dos sucos naturais e do café da manhã caprichado. A casa dedica uma seção especial aos sanduíches, que conquistam pela variedade e pela combinação de ingredientes frescos e bem executados. Entre as opções servidas no croissant, destaque para o Minas Quente no Croissant (R$ 39,50), preparado com queijo minas, alface, tomate e orégano — simples, leve e saboroso. Os Tradicionais, como o Bauru (R$ 31), mantêm o espírito das lanchonetes clássicas, enquanto os Naturais trazem versões equilibradas, como o Pasta de Atum (R$ 36,50), servido com alface e tomate no pão de miga ou integral. Para quem busca uma refeição mais robusta, a linha Surreais apresenta combinações completas, como o Mineirinho de Galinha (R$ 37,50) — pão francês fresco recheado com filé de frango, muçarela de búfala, tomate e alface, um dos campeões de pedidos da casa.
Rua João Cachoeira, 217 – Itaim Bibi, São Paulo

Song Qi
Primeira filial fora de Mônaco, o restaurante chinês Song Qi, nos Jardins, oferece em seu cardápio o Shrimp Toast (R$ 65), um sanduíche aberto recheado com camarão, assinado pelo chef Adi Yamashina. O menu da casa reproduz fielmente o cardápio original, oferecendo uma ampla variedade de pratos da culinária chinesa contemporânea.
Rua Barão de Capanema, 348 – Jardins, São Paulo

Casa Porteña
Com a proposta de unir cortes tradicionais argentinos a preparos artesanais e combinações contemporâneas, a Casa Porteña oferece novos sanduíches preparados na parrilla, como o Cerdo Barbecue (R$ 44) e o Cerdo e Salada (R$ 39,90) com lombo suíno desfiado, além de três novidades de hambúrguer — Queso e Huevo (R$ 44,90), Queso e Salada (R$ 46,90) e Frango Empanado (R$ 36,90). As opções se juntam a clássicos do cardápio, como Vacio (R$ 54), Costela (R$ 49), Milanesa (R$ 49) e o tradicional Choripán (R$ 49), todos servidos com acompanhamentos artesanais e batata frita.
Shopping Pátio Higienópolis: Avenida Higienópolis, 618 – Higienópolis, São Paulo
			
				
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