Sabores Do Oriente: Onde Comer Esfihas Nos Jardins E Arredores

Do sofisticado Arábia às versões de rua do Shuk, passando por casas tradicionais como Casa Baruk, Zaytún e Sabah, a região dos Jardins e bairros vizinhos reúne restaurantes árabes que fazem das esfihas um dos pontos altos do cardápio. As opções vão das receitas clássicas de carne, queijo e zaatar às variações criativas, assadas em forno a lenha ou preparadas com massas exclusivas.
 
Foto: Helena de Trevia

 

Arabia
Reconhecido entre os restaurantes árabes mais premiados da cidade, o Arábia que agora tem novo endereço tem um espaço que combina tradição e releituras em um ambiente sofisticado. No cardápio, as esfihas (R$ 15) aparecem em versões clássicas — carne (aberta ou fechada), ricota, verdura e queijo — além da opção folhada de carne (R$ 20), uma das especialidades da casa.

Alameda Lorena, 1821 – Jardim Paulista, São

 

 

Foto: Lais Acsa

 

Shuk
Após o sucesso do SHUK Falafel & Kebabs no Baixo Pinheiros, os sócios Suzana Goldfarb e Mauro Brosso expandiram o projeto com o SHUK Esfihas, dedicado aos tradicionais pães chatos do Oriente Médio. A nova unidade aposta em receitas assadas em forno a lenha, inspiradas nas versões mais populares das ruas da região. Entre os destaques está o lahmajun, considerado a esfiha mais tradicional do Oriente Médio, de massa fina e aberta para ser enrolada como a opção de cordeiro (R$ 32) com carne moída temperada com molho de tomate da casa e especiarias, finalizada com salsinha, cebola e limão-siciliano. Na seção Pides, esfiha turca em formato de barca, há sete sugestões dentre as quais pode pedir a Cabrada (R$ 39) com muçarela, queijo de cabra e pesto de espinafre com alho e a Sujuk (36) composta por muçarela, molho de tomate levemente apimentado e sujuk (linguiça bovina condimentada, típica do oriente médio).

Rua Girassol, 625 – Vila Madalena, São Paulo

 

 


Casa Baruk
Sob o comando dos irmãos Gustavo e Denise Batistel, a Casa Baruk, em Higienópolis, tem entre seus maiores atrativos as esfihas abertas e fechadas (R$ 13 cada), preparadas com massa exclusiva e finalizadas em forno lastro, que garante textura leve e sabor marcante. Recheadas na hora, as opções resgatam clássicos da culinária árabe: carne bem temperada, queijos em diferentes versões, zaatar aromático e a combinação de queijo com zaatar. Ícones da cozinha afetiva do Oriente Médio, as esfihas sintetizam a proposta da casa de unir tradição e sofisticação.

Rua Mato Grosso, 408 – Higienópolis, São Paulo

 

 

Zaytún
Localizado na Alameda Santos nos Jardins, o Zaytún é uma casa de street food libanesa que equilibra tradição e modernidade, oferecendo pratos autênticos em ambiente acolhedor. No cardápio, as esfihas servidas em tamanho mini (R$ 4,50) são servidas nos sabores carne e queijo.

Alameda Santos, 484 – Jardins, São Paulo

 

 

Sabah
No restaurante Sabah, o clima acolhedor se soma ao cardápio inspirado em receitas de família do Oriente Médio. Entre as opções, destacam-se as esfihas salgadas (R$ 14), nos sabores carne, queijo, ricota com muçarela, escarola, calabresa com muçarela e frango com catupiry. O menu inclui ainda versões doces, como chocolate e doce de leite (R$ 15).

Avenida Paulista, 735 (Club Homs) – Bela Vista, SP
Compartilhe

Comentários estão fechados.