Restaurantes Para Celebrar O Dia Dos Namorados Nos Jardins E Arredores
Selecionamos 15 restaurantes nos Jardins e arredores que criam menu especial para celebrar o Dia dos Namorados, dia 12 de junho. É recomendável efetuar reserva antecipadamente. Veja abaixo:

Motel Comida & Cocktails
A mais nova casa da chef Renata Vanzetto, o Motel Comida & Cocktails tem menu degustação especial criado especialmente para o Dia dos Namorados. O cardápio composto por quatro etapas também inclui uma taça de espumante por pessoa de boas-vindas e uma caixa de bombons para levar para casa, uma collab Motel e Mica Chocolates. Para começar, na mesa para compartilhar, será servido pão, coalhada seca com azeite vermelho, vegetais vermelhões na brasa, pimentas, manjericão e castanha de caju; Coquetel de camarão e Tartelete de crudo de carne, molho tonnato e cebola frita. De entrada, Espetinho de alcachofra na brasa de camarão e vieira com manteiga e salsinha, limão-siciliano e parmesão (há opção com apenas alcachofra). Pode-se escolher como prato principal Arroz de polvo com lulinhas crocantes, aioli e salsão ou Fregola ala vodka com milanesa de berinjela e ricota fresca ou Costela do restaurante Ema com a batata do Motel. Tentação de morango para compartilhar e cajuzinhos são as sobremesas. O cardápio completo custa R$ 452 por pessoa.
R. Bela Cintra, 1551 – Jardins, São Paulo

Fasano
O icônico restaurante Fasano, localizado no Hotel Fasano São Paulo, oferece cardápios especiais para o próximo dia 12 de junho. O chef Lucca Gozzani preparou três opções de menus todos compostos por entrada, prato e sobremesa. O Menu Carne (R$ 680) oferece Carpaccio de filé mignon com azeitonas pretas e pinoli, Stracotto de cordeiro prensado com creme de alcachofras e cogumelo porcini frito e o Tiramisù – torta italiana feita com mascarpone, cacau, vinho Marsala e café para fechar. Lula grelhada com berinjela defumada, Spaghetti com camarão, lulas, vieiras e polvo, seguido pela sobremesa Limone – um mousse suave de limão siciliano com geleia da fruta compõem o Menu Mare (R$ 690). Para quem não come carne, o Menu Vegetariano (R$ 660) traz Salada verde com pera e queijo de cabra, Risotto de cogumelo porcini compõe e Frutas da estação proporcion. Todos os menus tem valores por pessoa e podem ser harmonizados com o champagne Perrier-Jouët Grand Brut Epernay (R$ 260 a taça).
Rua Vittorio Fasano, 88 – Hotel Fasano – Jardim Paulista, São Paulo

Kinkan Flagship
O recém-inaugurado restaurante Kinkan Flagship, comandado pela chef Aurélia Sato, criou uma experiência gastronômica especial para o Dia dos Namorados, no próximo 12 de junho. Para a data a casa vai oferecer um omakase exclusivo. O menu inclui: Berinjela frita, Shake butter, Tempura de camarão, Sushis, Sashimis, Anchova e berinjela assada no missô, Camarão com o arroz puxado no furikake feito na casa com cebolete e legumes na brasa, finalizando com a sobremesa Choux cream com creme inglês, fava da baunilha e matcha – uma ode à delicadeza. Para acompanhar, os casais ganham 2 taças do refinado saquê Suigei, conhecido como “Baleia Bêbada”. O cardápio custa R$ 780 para duas pessoas e será servido exclusivamente no almoço e jantar do dia 12 de junho.
Alameda Ministro da Rocha Azevedo, 975 – Jardins, São Paulo

Imakay
Combinando um ambiente moderno com uma cozinha que valoriza ingredientes frescos e técnicas refinadas, o restaurante japonês Imakay preparou um menu exclusivo em seis passos para comemorar o Dia dos Namorados. Para começar, a casa vai servir o sashimi acompanhado com dashi de cebola queimada e cogumelo enoki. Já a Tábua de Snacks inclui uma seleção diversa com Harumaki, queijo, karasumi e shisso, Tapa de milho, tartar de Vieira e alho poró e Tartar de atum, gochujang e pão de leite. Entre os sushis, três niguiris à escolha do chef, além dos principais como pescado grelhado, bagna cauda de katsuobushi, ovas e azeite defumado, e o dumpling de lagosta e dashi de capim santo. Encerrando, uma mousse de chocolate branco para adoçar. O menu custa R$295 por pessoa, não inclui bebidas e serviço.
Rua Urussui, 330 – Itaim Bibi, São Paulo

La Peruana
Marisabel Woodman, chef do restaurante La Peruana, vai celebrar o Dia dos Namorados com um menu exclusivo para o jantar do dia 12 de junho. O cardápio é composto por Shot de leche de tigre de milho roxo com camarão e lula ou, como alternativa, a Croqueta de ají de camaronês como entrada. Como prato principal, há duas opções: Peixe e vôngole ao molho de vinho branco e ají amarillo, acompanhado de chalaca especial (salada típica peruana, aqui preparada com pimentão vermelho, dedo de moça, gengibre, alho e limão), salsinha e arroz com choclo peruano (milho), ou os Camarões na brasa, com molho de ají panca, brócolis, cebolinha grelhada e coentro. Para finalizar, a sobremesa é o delicado Trifle de laranja Bahia e pisco, destilado típico do Peru. O cardápio custa R$220 por pessoa.
Alameda Campinas, 1357 – Jardins, São Paulo

Vinheria Percussi
Com um estilo mais informal e uma identidade de marca atualizada, o restaurante italiano Vinheria Percussi tem novidades no mês de junho para receber os casais no Dia dos Namorados. Para abrir o apetite, o antipasti Parmigiana di Melanzane (R$ 53), uma berinjela empanada e frita, servida com molho de tomates, queijo e parmesão. No primo piatto, Risotto di Polpo al Limone (107), um risotto de polvo e ‘confit’ de limão siciliano e no secondo, Arrosto di Maialino al forno (R$ 116), leitão ao forno, assado lentamente a baixas temperaturas. Para finalizar, Zabaione al Marsala (R$ 40,40) preparado com biscoito inglês ‘Di Cunto’, mascarpone e chocolate. No dia 12 de junho o cardápio clássico da casa também estará disponível.
Rua Bianchi Bertoldi, 109 – Pinheiros, São Paulo

Les Deux Magots
Les Deux Magots, o café restaurante parisiense com filial em São Paulo, oferece jantar especial para o dia 12 de junho. O menu, composto por quatro etapas, começa com Salmão defumado caseiro acompanhado de sour cream e blinis. De principal, há um peixe e uma carne: a Pescada amarela ao molho champagne com caviar Mujol e purê abobrinha e o Filé mignon ao molho rôti com risotto de parmesão e aspargos tostados. Para finalizar será servida a Tartalete de mirtilos com ganache de chocolate branco. O cardápio custa R$ 580 para duas pessoas, taxa de serviço de 13% e bebidas à parte.
Rua Colômbia, 84 – Jardim América, São Paulo

Osteria Nonna Rosa
Com cozinha italiana clássica salpicadas de modernidade, a Osteria Nonna Rosa oferece um menu exclusivo completo para o Dia Dos Namorados. Para começar, será servida a Crema di Cipolle, um creme de cebola ao forno com massa folhada. Burrata Al Tartufo, uma burrata cremosa com pesto de pistache e mel trufado, que vem acompanhada de focaccia é a entrada. Como principal, há três opções para escolher: Rigatoni ao pomodoro com berinjela e um leve toque aromático de creme de berinjela, finalizado com ricota defumada; ou Tagliolini de massa fresca puxado na manteiga e azeite de ervas, servido com salsa de anésia e finalizado com camarões e polvo grelhado; ou o Portafolio, que consiste em um filet recheado com queijo brie, brócolis e pancetta curada, regado ao molho glacê, acompanhado de mil folhas de batata, aioli de Dijon com trufas e mix de brotos cítricos. Entremet Romeu e Julieta, feito com mousse de chocolate branco com cream cheese e compota goiabada com manjericão, finalizado com um toque de limão siciliano é a sobremesa. O cardápio de quatro etapas custa R$550 para duas pessoas, com água e café inclusos. Os casais também ganham um mimo especial surpresa.
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardim Paulista, São Paulo

Selvagem
Instalado dentro do Parque do Ibirapuera, o restaurante Selvagem, comandado pelo chef Filipe Leite, tem menu especial criado especialmente para a jantar de Dia dos Namorados, dia 12 de junho. A noite começa com um Amuse-Bouche com pães e geleias, acompanhado de uma taça de espumante Faces Lidio Carraro. Dentre as opções de entradas, Carpaccio ao molho de dijon e tucupi negro, lascas de queijo Tulha, tomatinhos assados, cebola-roxa e alcaparras ou Ceviche de lula, camarão e palmito-pupunha com molho cítrico de pitaia e batata-doce crocante. Espeto de frutos do mar (polvo, lula e camarão) com fregola ao tucupi, tomatinhos e aioli de urucum, o Bife de chorizo grelhado com purê de abóbora e legumes dourados, ou Palmito-pupunha e cogumelos grelhados com creme de queijo Tulha, agrião e farofa de castanhas são as opções de principais. Para finalizar pode-se escolher entre 4x Chocolate com Brownie, mousse de chocolate, brigadeiro e calda quente de cacau ou Merengue Selvagem com Frutas vermelhas, suspiro e chantilly com cumaru. O cardápio de quatro etapas custa R$ 890 por pessoa.
Portão 5, Parque Ibirapuera – Av. Quarto Centenário, 454 – Ibirapuera, São Paulo

Myk
Pioneiro em apresentar a culinária grega contemporânea em São Paulo, o Myk, da chef Mariana Fonseca, oferece um menu especial para o dia 12 de junho. No Dia dos Namorados o jantar, composto por três etapas vai começar com uma entrada para compartilhar: Burrata Assada com Kataifi (massa fina e delicada, amplamente utilizada na culinária grega) Tomates e Manjericão (foto acima). Para o principal, o cardápio tem três opções: Couve-Flor Assada, com purê de favas e pesto (opção vegetariana); ou Paccheri com Camarões e Tomate ou o Filé Mignon Grelhado, servido com batata assada no mel, nozes e azeitonas. Creme Mascarpone com Frutas Vermelhas é a sobremesa para se compartilhar. O menu completo custa R$ 240 por pessoa.
Rua Peixoto Gomide, 1972 – Jardim Paulista, São Paulo
@mykrestaurante

Le Napoleon
Inspirado na culinária francesa, o restaurante Le Napoleon preparou menu completo para o almoço ou jantar do Dia dos Namorados. Dentre as sugestões, tem Salada de folhas verdes, com figos assados no mel, vinagrete de mel e queijo feta fresco como entrada. Polvo grelhado com molho romesco, batatas ao murro e tomatinhos confitados e Medalhão de filet mignon, com risoto de açafrão e molho roti são as opções para o principal. De sobremesa, o tradicional petit gateau da casa servido sorvete de creme. O menu composto por entrada, principal e sobremesa, custa R$ 290 por pessoa.
Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardim Paulista, São Paulo

TonTon
Reflexo da alma inventiva do chef Gustavo Rozzino, o restaurante vai servir no dia 12 de junho um menu especial para a data. O cardápio começa com Ovo cremoso com cogumelos & ovas de tobiko seguindo para a entrada com as sugestões de Hummus de beterraba assada, coalhada seca & toast, Verrine de tartar de atum fresco e avocado ou Carpaccio de carne e champignons laminados. Para o principal, Camarões grelhados, purê de alcachofra & aspargos sauteé, Folhado de cordeiro braseado, aligot e espinafre tombés ou Rigatoni ao funghi com cogumelos salteados, emulsão de tartufo e parmesão são as variedades para o principal. Île Flottante ou Profiteroles com sorvete de nata chocolate e coulis de frutas vermelhas são as alternativas para a sobremesa. O jantar custa R$ 249 por pessoa. O valor do menu não inclui a taxa de serviço nem alcóolicos e a reserva só é confirmada mediante ao pagamento prévio.
R. Caconde, 132, Jardim Paulista, São Paulo

Chez Claude
Servindo uma gastronomia francesa com identidade brasileira e temperos dos quatro cantos do mundo, o Chez Claude, do chef Claude Troisgros, preparou um menu especial para o Dia dos Namorados. O cardápio começa com o Crudo de peixe envolto por aquachile de lichia temperada com kewpi caseira e acompanhado de abobrinha. Como principal, Raviolone de Camarão com creme de ricota e espuma de bisque. A fatia de bolo de pão de mel com camadas de doce de leite, chocolate meio amargo e mel finaliza a experiência. O cardápio custa R$412, por pessoa (sem serviço e alcóolicos).
Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi, São Paulo

Clandestina
Sob o comando da chef Bel Coelho, o restaurante Clandestina oferece no dia 12 de junho, um jantar muito especial para celebrar o Dia dos Namorados com um menu composto por couvert mais quatro tempos. Focaccia da casa com azeite sabiá e manteiga de puxuri é o couvert seguido por Tempurá de pimenta de cheiro com pupunha; Har gao de shitake com tucupi e pimentas brasileiras; Crudo de atum com ponzu de uvaia, picles de chuchu e creme avocado com pimenta Baniwa e Arroz de pato com quiabo na farinha milho. De sobremesa tem Caqui, coulis de maracujá, creme de abacate e sorbet de uvaia. Há opção de cardápio vegetariano que deve ser solicitado no ato da reserva. O menu custa R$ 380 por pessoa e a casa oferece harmonização com vinhos por R$ 170 por pessoa.
Rua Girassol, 833B – Vila Madalena, São Paulo

Balaio IMS
Instalado dentro do Instituto Moreira Sales, o restaurante Balaio, do chef Rodrigo Oliveira prepara um cardápio de quatro etapas para o Dia dos Namorados. O jantar começa com couvert com focaccia de abóbora, manteiga da casa, azeite com melado, patê de queijo azul, petiscos com dadinho de tapioca, fonduta de queijo tulha, molho agridoce; salpicão de tambaqui, biscoito de mandioca; caldinho de abóbora, granola salgada. Para entrada pode-se escolher um entre duas opções: Crudo de namorado, consomê de tomate, caqui, manjericão ou Purê de couve-flor, brócolis ramoso tostado, chips de tomate, farofa de pipoca. Lasanha de cogumelos, molho de queijos brasileiros, velouté de cenoura ou Namorado na brasa, camarões, arroz negro, molho de moqueca ou Filé Angus na brasa, mil folhas de mandioca, molho de jabuticaba são as três alternativas para o principal. De sobremesa, elege-se uma entre Torta de chocolate intenso com gianduia de castanha-do-pará e sorbet de cupuaçu; ou Frutas amarelas: creme de pequi, compota de maracujá, sorbet de cajá, crocante de castanha ou Cheesecake de doce de leite, calda de doce de leite com café, nibs de cacau. O jantar custa R$ 269 com soft drinque até o dia 09 de junho. Há outras opções com bebidas inclusas.
Av. Paulista, 2424 – Bela Vista, São Paulo
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