Restaurantes Dos Jardins Participam Da 13ª Settimana Della Cucina Regionale Italiana

Promovido anualmente pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo, com o apoio da Accademia Italiana della Cucina, acontece em São Paulo, entre os dias 21 e 27 de outubro, a 13ª Settimana della Cucina Regionale Italiana. Além de apresentar alguns ingredientes e pratos raros, o evento já se tronou uma tradição no calendário gastronômico da capital paulista. Nesta edição celebra-se os 150 anos do início da Imigração Italiana no Brasil, representação de São Paulo como uma “21ª região italiana”.
Em sua dinâmica característica, o evento convidou 20 chefs que atuam na Itália para participarem desse encontro em 20 selecionados restaurantes italianos de São Paulo. Durante a Settimana, cada um desses endereços representa uma região da Itália e sua identidade culinária: Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Emilia-Romagna, Friuli-Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna, Sicilia, Toscana, Trentino-Alto Adige, Umbria, Valle d’Aosta e Veneto.
Os menus criados para a 13ª Settimana della Cucina Regionale Italiana são servidos no almoço e no jantar e reúnem oito sugestões. Em ambos os períodos, o cliente pode escolher um circuito de três passos, que contempla antepasto, primeiro ou segundo prato e sobremesa, ou o completo, que abrange as quatro etapas.

Destacamos abaixo os restaurantes dos Jardins que fazem parte do evento. Para mais informações sobre os demais participantes, acesse www.settimanacucinaitaliana.com. Vejam abaixo:
ABRUZZO: RISTORANTINO
Maurizio Di Marco Testa – Osteria La Parigina
R. Dr. Melo Alves, 674 – Jardins, São Paulo
@ristorantino_
BASILICATA: ZUCCO
Nicola Stella – Myricae
Rua Haddock Lobo, 1416 – Jardins, São Paulo
@zuccorestaurante
MARCHE: VINARIUM
Gianmarco Di Girolami – Blob Caffè & Ristorante
Alameda Lorena, 1214 – Jardim Paulista, São Paulo
@vinariumrestaurante
PIEMONTE: PISELLI
Antonio Furolo – Hostaria Del Vecchio Macello
R. Padre João Manuel, 1253 – Jardins, São Paulo
@restaurantepiselli
SARDEGNA: TRE BICCHIERI
Roberto Serra – Su Carduleu
R. Gen. Mena Barreto, 765A – Jardim Paulista, São Paulo
@trebicchieri_
SICILIA: ENOSTERIA
Gaia Campisi – Antica Filanda
R. Oscar Freire, 574 – Jardins, São Paulo
@enosteriasp
TRENTINO-ALTO ADIGE: ZENA
Paolo Betti – Osteria Storica Morelli
Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo
@zenacucina
SERVIÇO
13ª Settimana della Cucina Regionale Italiana
De 21 a 27 de outubro
Para mais informações sobre os restaurantes participantes, menus, preços e chefs convidados, consulte: www.settimanacucinaitaliana.com
Comentários estão fechados.