Restaurantes Dos Jardins Participam Da 13ª Settimana Della Cucina Regionale Italiana

Zucco – Foto: Mario Rodrigues

 

Promovido anualmente pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo, com o apoio da Accademia Italiana della Cucina, acontece em São Paulo, entre os dias 21 e 27 de outubro, a 13ª Settimana della Cucina Regionale Italiana. Além de apresentar alguns ingredientes e pratos raros, o evento já se tronou uma tradição no calendário gastronômico da capital paulista. Nesta edição celebra-se os 150 anos do início da Imigração Italiana no Brasil, representação de São Paulo como uma “21ª região italiana”.

Em sua dinâmica característica, o evento convidou 20 chefs que atuam na Itália para participarem desse encontro em 20 selecionados restaurantes italianos de São Paulo. Durante a Settimana, cada um desses endereços representa uma região da Itália e sua identidade culinária: Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Emilia-Romagna, Friuli-Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna, Sicilia, Toscana, Trentino-Alto Adige, Umbria, Valle d’Aosta e Veneto.

Os menus criados para a 13ª Settimana della Cucina Regionale Italiana são servidos no almoço e no jantar e reúnem oito sugestões. Em ambos os períodos, o cliente pode escolher um circuito de três passos, que contempla antepasto, primeiro ou segundo prato e sobremesa, ou o completo, que abrange as quatro etapas.

Ristorantino – Foto: Mario Rodrigues

 

Destacamos abaixo os restaurantes dos Jardins que fazem parte do evento. Para mais informações sobre os demais participantes, acesse  www.settimanacucinaitaliana.com. Vejam abaixo:

 

ABRUZZO: RISTORANTINO

Maurizio Di Marco Testa – Osteria La Parigina

R. Dr. Melo Alves, 674 – Jardins, São Paulo

@ristorantino_

 

BASILICATA: ZUCCO

Nicola Stella – Myricae

Rua Haddock Lobo, 1416 – Jardins, São Paulo

@zuccorestaurante

 

MARCHE: VINARIUM

Gianmarco Di Girolami – Blob Caffè & Ristorante

Alameda Lorena, 1214 – Jardim Paulista, São Paulo

@vinariumrestaurante

 

PIEMONTE: PISELLI

Antonio Furolo – Hostaria Del Vecchio Macello

R. Padre João Manuel, 1253 – Jardins, São Paulo

@restaurantepiselli

 

SARDEGNA: TRE BICCHIERI

Roberto Serra – Su Carduleu

R. Gen. Mena Barreto, 765A – Jardim Paulista, São Paulo

@trebicchieri_

 

SICILIA: ENOSTERIA

Gaia Campisi – Antica Filanda

R. Oscar Freire, 574 – Jardins, São Paulo

@enosteriasp

 

TRENTINO-ALTO ADIGE: ZENA

Paolo Betti – Osteria Storica Morelli

Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo

@zenacucina


SERVIÇO

13ª Settimana della Cucina Regionale Italiana

De 21 a 27 de outubro

Para mais informações sobre os restaurantes participantes, menus, preços e chefs convidados, consulte: www.settimanacucinaitaliana.com

@settimanacucinaitaliana

Compartilhe

Comentários estão fechados.