Restaurantes Dos Jardins E Arredores Participam Da 2ª Edição Do Festival De Tapas
Através de uma iniciativa do Escritório de Turismo da Espanha (Turespaña) acontece até o dia 30 de junho a segunda edição do Festival de Tapas de São Paulo. O evento, que acontece em outros grandes centros do mundo tem o objetivo de celebrar as tapas, receitas servidas em pequenas porções que são parte importante da identidade e cultura gastronômica da Espanha. Tapas inéditas estão sendo servidas em 25 bares e restaurantes participantes, casas que foram selecionadas pela curadora do evento, Luiza Fecarotta, jornalista e crítica gastronômica.
Veja a lista de restaurantes e bares nos Jardins e arredores:
Adega Santiago Asador
A casa idealizada por Ipe Moraes serve Pulpo à la feria (polvo, batata, páprica e azeite, R$46).
Rua Haddock Lobo, 1626 – Cerqueira César, São Paulo
De Primeira Botequim
A casa comandada pelo casal Gabriel Coelho e Júlia Tricate oferece Lula à dorê (tomate frito, abacate e pó de pimentão, R$46).

R. Aspicuelta, 271 – Vila Madalena, São Paulo
El Mercado Ibérico
Mara Carvalho e Javier Amigo Martinez criaram a Calamar empanado, tinta de calamar y sobrasada (lula frita e recheada com sobrasada de Mallorca, tinta de lula e alho frito R$55, 2 unidades).
R. Pamplona, 310 – Bela Vista, São Paulo
@elmercadoiberico
Huevos de Oro
A casa das sócias Cassia Campos e Daniela Bravin serve Cavalinha boquerón (cavalinha curada, pimentão defumado e manteiga, R$35).
Avenida Pedroso de Morais, 267 – Pinheiros – São Paulo
Jiquitaia
O chef Marcelo Corrêa Bastos desenvolveu o Mini fritada de batata com bacalhau, azeitonas e aïoli (R$29).
Rua Coronel Oscar Porto, 808 – Paraíso, São Paulo
La Peruana Cevicheria
A chef peruana Marisabel Woodman oferece Papa rellena (Bolinho de batata recheado de camarão e lula, molho a la diabla, R$ 55.
Alameda Campinas, 1357 – Jardim Paulista, São Paulo
Make Hommus. Not War
O chef Fred Caffarena fez Charuto Kuyruk (charuto de couve-manteiga recheado de rabada e arroz cateto, servido com mutabal de feijão branco, salada de feijão manteiga ao estilo turco e ovo de codorna com gema mole, R$28).
R. Oscar Freire, 2270 – Pinheiros, São Paulo
Mapu Baos e Comidinhas
Os chefs chefs Caio Yokota e Victor Valadão servem Frango Frito Taiwanês (com molhos malah, à base de especiarias, como as pimentas sichuan e vermelha, e tártaro taiwanês, com mostarda fermentada, picles de cebola roxa e pepino, jujube e o óleo de katsuobushi – peixe bonito seco – taiwanês, R$40).
R. Áurea, 267 – Vila Mariana, São Paulo
Metzi
Luana Sabino e Eduardo Ortiz criaram Sopecito (massa de milho nixtamalizado assada, com borda – recheado com polvo, cambuci e feijão-preto, R$56).
R. João Moura, 861 – Pinheiros, São Paulo / Telefone: (11) 97604-4920
Miya Wine Bar
O chef Flávio Miyamura tem Tempurá de shissô com tartar de atum e foie gras (R$55 – 2 unidades).
R. Padre Carvalho, 55 – Pinheiros, São Paulo
Nit – Bar de Tapas
O chef Oscar Bosch serve a Pancake (taco de leitão), picles de abacaxi e salsa de pimenta gochujang, R$55, 1 unidade).
R. Oscar Freire, 153 – Jardim Paulista, São Paulo
Santana Bar
A chef Kelly David serve a Croqueta de berinjela com parmesão e molho romesco (R$42, 3 unidades).
R. Joaquim Antunes, 1026 – Jardim Paulistano, São Paulo
Tasca da Esquina
O chef português Vítor Sobral desenvolveu o Croquete de presunto cru com maionese de mostarda e broto de rabanete (R$51, 5 unidades).
R. Joaquim Antunes, 197- Jardim Paulistano, São Paulo
Teus Restaurante Bar
A casa comandada por Chico Farah e Pedro Grando serve pão da casa com o Escabeche de mexilhões, aïoli e pimentón de La Vera (R$55), tempero com Denominação de Origem Protegida da Espanha, feito com pimentões selecionados e cultivados na região de Cáceres.
R. Natingui, 1548 – Vila Madalena, São Paulo
TonTon Restaurante
O chef Gustavo Rozzino criou os Huevos Locos (ovos recheados com creme de gemas, maionese e mostardas, ovas de caviar Mujol espanhol e tobiko, ovas de peixe voador, R$39).
R. Caconde, 132 – Jardim Paulista, São Paulo
Torero Valese
O chef Juliano Valese vai servir o Bocadillo de tuna katsu, (sanduíche de milanesa de atum, picles agridoce de pepino, maionese de wasabi e tomaca, R$49).
Av. Horácio Lafer, 638 – Itaim Bibi, São Paulo
Virado SP
O chef Benê Souza oferece a Tostada de barriga de porco laqueada, picles de abacaxi e hortelã (R$40 – 2 unidades).
Largo do Arouche, 130 – República, São Paulo
Para mais informações e outros restaurantes, acesse: https://www.spain.info/pt_BR/festival-tapas-sao-paulo
Comentários estão fechados.