Renata Vanzetto Inaugura O Motel Comida & Cocktails Nos Jardins

A Rua Bela Cintra acaba de ganhar mais um restaurante da chef Renata Vanzetto. A novidade da vez é o Motel Comida & Cocktails, que agora ocupa o espaço deixado recentemente pelo Ema, casa que fez sucesso na cena paulistana por mais de dez anos. O projeto de interiores e toda a identidade visual foi inspirada nos clássicos motéis de beira de estrada norte-americanos. A multitarefas Renata Vanzetto e o seu marido Cassiano Bonjardim, que hoje também trabalha no Grupo Eme, elaboram ao real significado da palavra Motel, que une “motor + hotel”. Imagine paredes de fórmica, tecidos floridos e neon, um retorno aos 80 e 90.

Novo desafio e formato foram as motivações da chef para a abertura do Motel, que tem a brasa como protagonista do cardápio com 90% dos pratos sendo iniciados ou finalizados na churrasqueira. “Cassiano, meu marido, é o pior churrasqueiro do mundo e, por isso, há alguns anos eu quem tomei a frente dos churrascos da nossa casa de praia”, confidencia Renata que não demorou para se apaixonar pela parrilla e um novo jeito de cozinhar. “Foi durante um desses eventos, inclusive, que surgiu a ideia do nome do restaurante, uma brincadeira com cozinha de fogo, cozinha quente… cozinha de Motel!”, diverte-se ela.

O cardápio não conta com divisões com entrada e principal. Todas as sugestões são servidas em pratos que devem ir ao centro da mesa para compartilhar. “São pratos de alma vintage, até ‘meio bregas’ hoje em dia”, conta a cozinheira que serve coquetel de camarão, salmão gravlax, presunto cru com melão, manjubinhas e sobremesas que fizeram história na mesa paulistana, como a versão moderninha do “Chocolamour”. Dentre as sugestões do menu destaque para Sonho de coquetel de camarão com massa de sonho salgado recheado de coquetel de camarão (R$ 52 – 2 unidades), Berinjela caramelizada e crocante com óleo de pimenta e molho runch (R$ 36), Caju Amigo um crudo de peixe em salsa picantinha e limãozenta de caju, coentro, caju na brasa e sua castanha (R$ 68) e Ancho au poivre composto por bife ancho na grelha, manteiga de poivre vert e chips de batata (R$ 82). De sobremesa, tentações como o “Chocolamour” du Motel que vem com sorvete da casa de baunilha, calda de chocolate, marshmellow e farofinha (R$ 48) e o Cigarette pour la fin formado por biscoitinhos crocantes em formato de cigarros banhado no chocolate para acompanhar seu café (R$ 30 – 2 unidades).

A carta de vinhos é assinada pela sommelier Gabriela Monteleone, com uma seleção moderna, focada em rótulos de produção artesanal, em sua maioria naturais. A carta de drinques traz opções clássicas e autorais.


 R. Bela Cintra, 1551 – Jardins, São Paulo

@motel.restaurante

Compartilhe

Comentários estão fechados.