Renata Vanzetto E Projeto A.MAR Lançam Linha Artesanal De Conservas

 

A polivalente Renata Vanzetto se juntou ao Projeto A.MAR para lançar uma linha de conservas. Os produtos, que são produzidos dentro do laboratório do Projeto A.MAR em Ilhabela, feitos de forma artesanal estão disponíveis em três opções: Sardinha Escabeche,  Casquinha de Siri e a variação vegana, Cogumelos e Algas. As conservas, sem conservantes, em latinhas prontas para comer estão à venda na Mercearia Maravilha, loja física e online, e também no Projeto A.MAR em Ilhabela.

 

A clássica Sardinha Escabeche (R$ 65 – 260g) é produzida com o mais nobre da sardinha, em filés, lentamente refogada com tomates maduros, azeite oliva extra virgem, sofrito, sal, louro e pimenta do reino. O vegano Cogumelos e Algas (R$ 65 – 260g) defumado a frio, os cogumelos portobello são separados um a um e temperados apenas com sal e azeite de oliva de altíssima qualidade. A alga salicornia, traz o perfume e a salinidade do mar em uma combinação leve e surpreendente. E a Casquinha de Siri (R$ 65 – 260g) com a carne de siri é refogada com azeite de dendê, cebolas, tomates e um toque levinho de pimenta dedo de moça. Pronta para comer, só abrir a latinha e se deliciar com o sabor mais popular da beira de praia.

 

A renda é revertida para o Instituto do Projeto A.MAR que desde 2017 vem trabalhando pelo fortalecimento da pesca artesanal em comunidades tradicionais, com destaque para os encontros e capacitação de pescadores e suas famílias, levando informações técnicas que valorizam a qualidade do pescado e transfere renda justa para quem vive do mar, além de outras iniciativas como a instalação de fábricas de gelo dentro das comunidades e implantação de meliponários de abelhas nativas objetivando o complemento de renda famíliar durante as entressafras de pesca.


R. Bela Cintra, 1569 – Jardins, São Paulo

@mercearia.maravilha

@projetoa.mar

Compartilhe

Comentários estão fechados.