Polentas Cremosas Em Restaurantes Dos Jardins
Consumida em toda a Itália, mas principalmente no norte do país – Veneto, Lombardia e Piemonte, a polenta é um prato muito versátil podendo ser protagonista acompanhada de diversos ingredientes ou como guarnição de uma carne. Presente em diversos restaurantes da cidade, selecionamos sete casas que servem polenta de diversas formas. Veja abaixo:
Così
Comandado pelo empresário Leonardo Recalde e o chef Renato Carioni, o Così, que serve uma cozinha autoral oferece a Polenta rústica com gorgonzola dolce, damascos secos e pistache (R$ 73).
Rua Haddock Lobo, 1589 – Jardins, São Paulo
Piccini Cuccina
Com uma cozinha que representa todas as regiões da Itália, feito com ingredientes locais e regionais, o Piccini Cuccina tem três sugestões de polentas cremosas em seu cardápio: Polenta Al Funghi Tartufato (R$ 89) é trufada com mix de cogumelos e ovo pochê; Polenta Al Ragu Di Salsiccia (R$ 75) é feita com ragu de linguiça, espinafre e fonduta de Grana Padano e a Polenta Con Coda Di Bue (R$ 79) com ragu de rabada e mini agrião.
Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista, São Paulo
Zucco Ristorante
Combina a tradição da culinária italiana com um toque contemporâneo, o Zucco Ristorante oferece a Polenta Cremosa Con Ragu di Guancia (R$ 62), que é composta por ragu de bochecha de vitelo
Rua Haddock Lobo, 1416 – Jardins, São Paulo

Tartuferia San Paolo
Especializada na alta gastronomia italiana combinada com a oferta de trufas a preços acessíveis, a Tartuferia San Paolo oferece a Polenta Tartufata (R$72), uma polenta cremosa tartufata com ragu de linguiça artesanal e crocante de parmesão. A marca conta ainda com um empório próprio, onde disponibiliza uma linha de produtos com trufas, entre eles a Polenta al Tartufo (R$169 – 400g), disponível para os clientes fazerem o prato em casa.
Rua Oscar Freire, 155 – Jardins, São Paulo

Osteria Nonna Rosa
Com ambiente acolhedor e inspirada na “Cucina della Nonna”, o Osteria Nonna Rosa oferece a Polenta di Stagione (R$79), uma polenta cremosa com ovo mollet, cogumelos silvestres, aspargos,
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardim Paulista, São Paulo

Varanda D.inner
Com uma cozinha autoral do chef Fabio Lazzarini, o Varanda D.inner, do restaurante do grupo Varanda que aposta nos preparos elaborados com diferentes tipos de carnes e frutos do mar oferece a Rabada de Wagyu (R$ 100), servida com polenta mole e agrião.
Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa, São Paulo
Ristorantino
Oferecendo clássicos da cozinha italiana, o Ristorantino, comandado pelo restauranteur Ricardo Trevisani serve entre suas entradas a Polenta taragna con taleggio (R$ 102), rústica de grão sarraceno com queijo taleggio italiano e a Polenta gialla con porcini e salsiccia toscana (R$ 115), amarela com cogumelos porcini e linguiça toscana. No Baccalè alla vicentina con polenta in fetta (R$ 179), um bacalhau em lascas típico na região do Veneto nos principais.
Rua Dr. Melo Alves, 674 – Jardins, São Paulo
Comentários estão fechados.