Pizzaria Nos Jardins E Arredores Para Celebrar O Dia Da Pizza

Inspirada pelo dia da pizza, celebrada no próximo dia 10 de julho, listamos as melhores pizzarias nos Jardins e arredores para celebrar a data.

LEGGERA PIZZA NAPOLETANA

Produzidas conforme técnicas napoletana reconhecida como patrimônio imaterial pela UNESCO®, as pizzas da casa são individuais, possuem massa leve, com fermentação natural, abertas manualmente, individuais, assadas em forno a lenha em temperatura de 450 graus. A Leggera também foi eleita como a Melhor Pizzaria da América do Sul através do 50 Top Pizza Latin America 2024. O cardápio inclui sugestões como pizzas como a Margherita Verace (molho de tomate, manjericão, mozzarella de búfala, parmesão e azeite), Prosciutto Cotto (molho de tomate, parmesão, mozzarella fiordilatte, presunto cozido e defumado artesanal e manjericão) e a La Divina Comédia (mozzarella de búfala, manjericão, provola defumada, linguiça curada picante, cebola roxa caramelizada, parmesão e azeite). $


Capitão Pinto Ferreira, 248 – Jardins – São Paulo + 1 endereço

@leggerapizzanapoletana

 

QT PIZZA BAR

Fundada em 2019 pelo publicitário Matheus Ramos e pela arquiteta Bruna Pires, a QT Pizza é se destaca pelo cuidado à fermentação de sua massa, que acontece por 48 horas em um processo meticulosamente controlado, combinando períodos de temperatura ambiente e refrigeração para criar a textura e o sabor ideais. Em 2022 a QT entrou para o famoso ranking 50 TOP Pizza World, que listou a QT Pizza Bar na 51ª posição. A casa também ficou com a segunda colocação como na América do Sul através do 50 Top Pizza Latin America 2024. No menu há opções clássicas como a Marinara (molho de tomate, menjericão, alho e azeite), Bianca (Fior de latte, grana padano D.O.P. 12 meses, gorgonzola D.O.P. e alho assado) e especiais como Tono e Wasabi (Fior di Latte, crudo de atum, crocante de arroz, creme de wasabi e salsa trufada) e Melado (Fior de latte, grana padano D.O.C. 12 meses, queijo de cabra e mel trufado). $


Alameda Min. Rocha Azevedo, 1096 – Cerqueira César, São Paulo

@qtpizzabar

 

VERIDIANA

Comanda pelo empresário de gastronomia Roberto Loscalzo e pela paisagista Célia Alves, a Veridiana nasceu no bairro de Higienópolis há 23 anos com proposta de ser pizzaria de qualidade em um ambiente de atmosfera sofisticada. O primeiro endereço escolhido foi um casarão do começo do século 20, depois vieram mais duas unidades, uma nos Jardins e outra em Perdizes, também instaladas em casarões. As três casas mantem o mesmo padrão não só na ambientação como na receita da pizza de fermentação natural e com uma massa elaborada exclusivamente para a casa, usando farinhas italianas e brasileira, além da rigorosa seleção dos ingredientes. E desse jeito a Veridiana conquistou o 12º lugar na América do Sul no 50 Top Pizza Latin America 2024. Dentre as sugestões do menu fixo há Burrata al Pesto (mozarela de búfala cremosa, tomates frescos em cubos e pesto de manjericão), Due Funghi e Canastra (Shitake e shimeji sobre queijo da Serra da Canastra e molho de tomate fresco) e Parma in Puglia (Mozarela de búfala cremosa, típica da Púglia, presunto Parma, molho de tomate fresco e raspas de limão-siciliano). Para celebrar o Dia da Pizza, a Veridiana Pizzaria se inspirou na região de Veneza, na cidade de San Daniele para criar novos sabores para celebrar a data: San Daniele (presunto San Daniele, queijo fior di latte e aspargos puxados no azeite e sal, 82) e uma opção com adição de ricota. E Margherita Speciale (queijo fiordilatte e manjericão fresco, R$ 74). As novidades estarão disponíveis de 8 a 14 de julho.  As pizzas fazem parte da primeira edição do Settimana Della Pizza – evento paralelo da Settima Cucina Italiana. $


Rua José Maria Lisboa, 493 – Jardins, São Paulo + 2 endereços

@veridianapizzaria

 

CARLOS

Seguindo informalmente a tradição da pizza napolitana, a Carlos Pizza serve redondas individuais de massa fina de fermentação longa e natural sem exageros no recheio que são escolhidos a dedo pelo chef Luciano Nardelli que ao lado do famoso molho de tomate da casa é lhe renderam o 34º lugar entre as melhores pizzas da América Latina no 50 Top Pizza Latin America 2024. Minas Gerais (queijo Gomeiral, alho negro e manjerona), Carlos (muçarela, radichio, linguiça curada, ricota e búfala e parmesão, R$ 68), Valentim (muçarela, presunto cru da Serra Gaúcha e parmesão) e Tonno (atum, cebola roxa, parmesão, orégano e azeitonas) estão no menu. $


Alameda Tietê, 658 – Jardins, São Paulo + 1 endereço

@carlospizza_sp

 

Foto: Mario Rodrigues

A PIZZA DA MOOCA

Pioneira em São Paulo no conceito de Pizza Napolitana, nasceu em 2011, tem massa de fermentação lenta, preparada com farinha italiana 00 e com ingredientes frescos e de qualidade, como manda a tradição. Em ambas as unidades, Mooca e Pinheiros, oferece um ambiente descolado. O menu tem opções como a pizza Carbonara, com molho bechamel, pancetta, grana padano e ovo mole a de Lombo, com creme de ricota fresca, lombo defumado, mozzarela e alho poró orgânico, além de boas entradas e sobremesas tentadoras. Em setembro de 2022 recebeu figurou a lista do 50Top Pizza, prêmio mundial que reconhece as melhores redondas do mundo, sendo a pizzaria brasileira mais bem colocada. Na semana da pizza, entre os dias 08 e 14 de julho, a pizzaria terá uma redonda especial no menu, a Cacio e Pepe com fonduta de queijo grana padano e essência de pimenta (R$58 com 4 fatias), pizza que é inspirada na região do Lazio da Itália. As pizzas fazem parte da primeira edição do Settimana Della Pizza – evento paralelo da Settima Cucina Italiana. $


Rua João Moura, 529 – Pinheiros – São Paulo/SP + 1 endereço

@apizzadamooca

 

LA BRACIERA

Presente nos Jardins, Higienópolis, Anália Franco, Santana, Vila Mariana e Morumbi, a La Braciera Pizza Napoletana serve pizzas napolitanas seguindo receitas e moldes da cidade italiana, berço das redondas, utilizando processos e ingredientes originais do país como a massa, que leva apenas quatro ingredientes: Farinha Molino Caputo Italiana, fermento natural, água e sal – com fermentação longa de 72 horas. O menu conta com receitas clássicas e autorais, além de boas representantes de pizzas doces. Entre os dias 08 e 14 de julho, a La Braciera irá oferecer um sabor exclusivo de pizza em homenagem a semana da pizza. A Trentino al Funghi e Tartufo (R$79) é inspirada na região de Trentino Alto-Adige na Itália, com destaque aos ingredientes locais de Funghi e Speck. Também durante a semana, o delivery da pizzaria terá frete grátis e os clientes ganharão um brinde especial As pizzas fazem parte da primeira edição do Settimana Della Pizza – evento paralelo da Settima Cucina Italiana.$ 


Alameda Lorena, 1040 – Jardins, São Paulo + 5 endereços

@labracierapizza

 

OLI

Depois de quatro anos na Vila Madalena, a chef pizzaiola e padeira Olivia Maita levou suas massas de fermentação longa para o Itaim Bibi, que passa a ser o novo ponto da Oli, que preza pela artesanalidade na produção e na seleção criteriosa de cada ingrediente que dão o tom da cozinha. Na pizzaria Oli, os discos são preparados com farinha italiana, fermentam durante 48h e recebem as coberturas com ingredientes cuidadosamente selecionados. O menu extenso inclui pizzas de oito pedaços e sabores clássicos ou criativos como a flor de abobrinha (R$ 132) com creme de limão-siciliano, muçarela de búfala e parmesão. $


Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 104 – Itaim Bibi, São Paulo

@olipizza.sp

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