Panetones Para Todos Os Bolsos E Gostos

Foi-se o tempo que tínhamos que optar apenas pelo panetone de frutas ou com gotas de chocolate. Hoje em dia a oferta de panetones é grande e temos a disposição uma imensidão de sabores que vão agradar todos os bolsos e sabores. Listamos abaixo 18 lugares nos Jardins e arredores com opções diversas. Veja abaixo:

 

CASARÌA

A casa de pães e doces Casaría oferece três opções de panetones neste final de ano. Além do grande lançamento Café com Caramelo (R$ 135, 500g) panetone de pasta de café, chocolate gold e chocolate branco, há também o Tradicional (R$ 130, 500g) com laranja, limão siciliano, damasco cristalizados e uva passa e Chocotone, (R$ 115, 500g) de chocolate ao leite e chocolate branco. Todos os produtos são feitos com massa de fermentação natural e alveolada e o seu topo é finalizado com crosta de açúcar de confeiteiro e amêndoas laminadas. 


Rua Haddock Lobo, 1077 – Jardins, São Paulo

@casariasp

 

CASA SANTA LUZIA

Foto: Iara Venanzi

A tradicional Casa Santa Luzia, instalada na Alameda Lorena nos Jardins, oferece uma linha completa de itens para o Natal com destaque para os seus panetones. Dentre as sugestões, destaque para a novidade do ano, o Panettone Artigianale agli Agrumi (R$ 177, 580g), composto por quatro cítricos, com massa de tangerina, recheio de laranja, limão-taiti e siciliano, coberto com creme de amêndoas e naturalmente aromatizado com limão-taiti. Também compõem a coleção, o Panettone Artigianale all’arancia e prossecco (R$ 173, 650g) com alto teor de fruta, são 37% de laranja confitada artesanalmente, decorado com amêndoas e fatias generosas de laranja confitada; Panettone Artigianale al Pistachio (R$ 179, 540g) recheado com creme artesanal de pistache feito na casa, acrescido de pistaches inteiros, fava de baunilha natural e cobertura de amêndoas e pistache; Panettone Artigianale al Cioccolato Fondente (R$155, 510g) recheado com gotas de chocolate belga meio amargo, vinho do Porto, fava de baunilha natural e cobertura açucarada de creme de amêndoas e o Panettone Artigianale Naturale (R$146, 560g), clássico com uvas-passas, laranja cristalizada, cidra glaceada, favas de baunilha, suco de laranja natural, vinho do Porto e raspas de laranja e limão siciliano.


Alameda Lorena, 1471 – Jardins, São Paulo

@casasantaluzia

 

LA PASTINA

Comprometida com a tradição da autêntica gastronomia italiana, a La Pastina, oferece neste ano seis sabores de panettones especiais e o pandoro, clássico italiano em formato de estrela, que prometem encantar as celebrações de Natal que fazem parte de uma das linhas da marca Maestra per La Pastina, que será oficialmente lançada em 2025, mas já apresenta algumas opções neste final de ano.  Os panettones são produzidos artesanalmente com fermentação 100% natural (Lievito Madre), a massa descansa por 2 dias, resultando em um produto leve, macio e com um sabor único. Besteseller, o Tradicional (R$ 169,90, 750g) a versão clássica tem uvas-passas sultana e cascas de laranja cristalizadas são adicionadas à massa; Gianduia (R$ 169,90, 750g) recheado com creme de avelãs e chocolate; Creme de Pistache com Gotas de Chocolate (R$ 189,90, 750g) composto por gotas de chocolate meio amargo e creme de pistache; Limoncello (R$ 169,90 750g) com creme de limoncello e perfumados de casca de limão, óleos cítricos e blend de essências; Prosecco com Uvas Passas (R$ 169,90, 750g) com uvas passas australianas, de cor dourada, que são adicionadas à massa para enriquecer seu sabor. Para finalizar em grande estilo, a excelência do Prosecco DOCG, o vinho mais célebre da região do Vêneto, dá um toque de requinte ao creme utilizado no recheio e o Vegano com Gotas de Chocolate Amargo (R$ 169,90, 750g) leva gotas de chocolate amargo sem adição de leite e sem ovos e adoçado com açúcar de cana são as seis variedades de panetones da marca. Completa a linha o Pandoro (R$ 189,90, 750g) em formato estrelado, é produzido 100% com manteiga e salpicado com finíssimo açúcar de confeiteiro.


R. Oscar Freire, 574 – Jardins, São Paulo

@lapastina.oficial

 

NONNA ROSA

Foto: Mario Rodrigues

Com cozinha italiana clássica salpicadas de modernidade, o restaurante Nonna Rosa, comandado pelo jovem restaurateur Marcelo Muniz, mantém sua tradição de produzir panetones desde sua inauguração.  A novidade deste ano é o Panetone de Amarena com Pistache (R$112 com 510g), que é a grande aposta da casa, e combina pistache com cerejas amarenas, laranja glaciadas e um toque de baunilha e mel. O clássico Panetone de Chocolate (R$97 com 510g) – feito com chocolate 63% de cacau e um toque de raspas de laranja, baunilha e mel também já está disponível.  Ambos são produzidos de forma artesanal, feitos com fermentação natural, num processo que dura cerca de três dias. 


Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins, São Paulo

@osterianonnarosa

 

ST CHICO

Foto: Raul da Mota

Presente em quatro endereços em São Paulo, a padaria artesanal St. Chico oferece tem panetones produzidos com suas receitas levain. A chef-padeira Helena Mil-Homens oferece o Brioche Noel de Chocolate com Amarena (R$ 65, 500g) tem massa escura e leva pedaços de amarena e o Gergelim com Gengibre e Macadâmia (R$ 65, 500g) com sabor adocicado e picante do gengibre e com a crocância da macadâmia e do gergelim ambos R$ 65. Para as festas, a St. Chico ainda terá o Brioche Cubo (R$49 com 500g) e o tradicional Bolo de Reis (R$70 com 500g). 


Rua Mourato Coelho, 383 – Pinheiros, São Paulo + 3 endereços

@st.chico

 

BISCOITÊ

Marca especializada em biscoitos finos, a Biscoitê aposta em sabores de panetones exclusivos e embalagens diferenciadas neste ano. A linha de Natal, que inclui 28 lançamentos, conta com panetones de fermentação natural com destaque para o de tradicional sabor Belga, Speculoos (R$ 139,90, 735g), que leva especiarias natalinas e recheio de creme da iguaria e o Limottonê (R$ 139,90, 735g), inspirando em um dos best sellers da Biscoitê, que combina o doce das gotas de chocolate ao leite com um toque de ganache de limão siciliano, entre outras opções.


Jardim Pamplona Shop: R. Pamplona, 1704 – Piso 1 – Jardins, São Paulo + endereços

@biscoitebrasil

 

PADARIA 13 DE MAIO E BASILICATA

A centenária Basilicata – Pão, Empório e Restaurante e a casa-irmã, a Padaria 13 de Maio, em Moema, oferecem neste Natal quatro opções de panetones. Estreiam na coleção dois panetones recheados: Panetone com recheio e cobertura de Nutella, com avelãs no topo (R$ 109,90, 900g) e o de Pistache, com brigadeiro e cobertura de pistache e as sementes torradas por cima (R$ 79,90, 700g).  Seguem disponíveis o Clássico recheado com frutas cristalizadas disponível (R$ 29,90, 400g) e o Al Ciocolato com gotas de chocolate (R$ 29,90, 400g).


Basilicata: Rua Treze de Maio, 596 – Bela Vista, São Paulo | @basilicata_oficial
Padaria 13 de Maio: 
Av. dos Carinás, 543 – Moema, São Paulo | @padaria13demaio

 

PATI PIVA

Reconhecida pelos seus chocolates e também por sua linha de doces como pão de mel, bombons e brigadeiro de churros, a Pati Piva tem um lançamento de panetone na sua linha de Natal 2024. A novidade deste ano é o Panettone Recheado Speculoos (R$ 265, 900g). Biscoito natalino tradicional na Bélgica, Holanda e em algumas partes da Alemanha, o Speculoos é feito com canela, gengibre, noz-moscada e outras especiarias. Panettone gotas na lata (R$ 135, 550g), Panettone gotas com granulado belga (R$ 128, 600g), Panettone laranja gotas genovês na lata (R$ 220, 900g) Panettone frutas genovêsa na lata (R$ 220, 900g) e Panettone meio amargo com laranja na lata (R$ 220g) são os panetones que ganharam latas novas com o tema enfeites de Natal. Outras opções de panetones que fazem parte da linha Pati Piva e são campões de venda: Panettone recheado puxa puxa de pistache, um produto original da Pati Piva (R$ 265, 900g), o Panettone bites (nos sabores ao leite, meio amargo, misto, zero açúcar – R$ 145, 300g) e o Panettone recheado de Nutella (R$ 249, 900g).


Rua da Consolação, 3113 – Jardins, São Paulo + 5 lojas

@patipiva

 

LOCALE CAFFÈ

Foto: Tadeu Brunelli

Um misto de bar e café típico italiano no Itaim Bibi, o Locale Caffè tem suas versões de panetone, chocotone e bites para o Natal. O tradicional Panetone (R$ 119, 500g) é elaborado com massa de fermentação natural, com frutas cristalizadas e uva-passa. Para os fãs de chocolate, uma versão de Chocotone (R$ 119, 500g) feito com massa de fermentação natural e gotas de chocolate. A casa também oferece a opção Bites (R$ 99, 200g) – pedaços de panetone de gotas de chocolate, cobertos com chocolate ao leite (Peso 200g). Os pedidos podem ser feitos através do whatsapp (11) 93097-0357 com um concierge e o cliente pode optar em qual unidade deseja retirar o produto. É possível receber em casa, em um raio de 8km da unidade Itaim (Rua Manuel Guedes, 349), mediante taxa de frete.


Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi, São Paulo + 1 endereço

@locale.caffe

 

ZULCARE

Resultado do espírito empreendedor e da paixão pela confeitaria da sua fundadora, Marina Anders, a Zulcare oferece uma exclusiva linha de panetones artesanais, elaborados com fermentação 100% natural, aliado à delicadeza da farinha italiana e ao toque especial da manteiga francesa. Dentre as opções, o Panetone Tradicional (R$140, 500g), com frutas cristalizadas, como cidra e laranja italiana, e uvas passas, é a escolha perfeita para os fãs de clássicos. Já o Panetone de Pêra, Figo e Laranja (R$160, 600g) combina frutas cristalizadas com uma cobertura crocante de amêndoas. Entre as novidades, o Panetone de Caramelo de Coco e Frutas Amarelas (R$ 160, 600g) mistura o doce caramelo de coco com abacaxi glaceado e limão siciliano italiano, finalizado com amêndoas e coco ralado. Para quem não abre mão do chocolate, a marca traz o Panetone de Pistache, Frutas Vermelhas e Chocolate Branco (R$170, 600g), inspirado na colomba mais vendida da Páscoa, recheado com geleia de frutas vermelhas, pistache caramelizado e uma cobertura de chocolate branco com pistache e o Panetone Três Chocolates (R$160, 600g), feito com gotas de chocolate belga ao leite, branco e amargo e finalizado com uma camada extra de chocolate ao leite.


Rua Dr. Renato Paes de Barros, 696 – Vila Nova Conceição, São Paulo

@zulcaredoces

 

AÇUCAREIRO DA NANA

A chef confeiteira Nana Fernandes, responsável pelo Açucareiro da Nana, oferece duas opções de panetones na sua linha de Natal: Panettone Al Cioccolato (R$ 145, 610g) é receita tradicional Basilicata de fermentação natural com gotas de chocolate coberto com chocolate francês 38% cacau e decorado com estrelinhas de chocolate com confeito dourado e o Panettone Al Cioccolato Trufado (R$ 195, 760g) também uma receita original Basilicata de fermentação natural com gotas de chocolate recheado com ganache de chocolate meio amargo, coberto com chocolate francês 38% cacau e decorado com estrelinhas de chocolate com confeito dourado. Ambos chegam embalados em lindas caixas. Encomendas e informações através do telefone (11) 96403-6040 e e-mail: contato@acucareirodanana.com.br


@acucareirodanana 

 

GLACÊ PATISSERIE

Foto: Ana Schad

O atelier comandado pela confeiteira Marcella Calhado, o Glacê Patisserie oferece em seu catálogo de Natal 2024 com nove receitas exclusivas de panetones todas criadas e produzidas artesanalmente. Os sabores variam desde os mais tradicionais até opções inusitadas, exemplo é o Panetone de chocolate artesanal simples sem recheio (R$69,90, 500g) ou as opções recheadas, como o de brigadeiro branco, brigadeiro ao leite, trufa belga ao leite e trufa belga branca (R$129,90, 1kg). Também há sugestões como recheados especiais que são oferecidos nos sabores ninho com creme de avelã, doce de leite com nozes, brûlée e pistache com frutas vermelhas (R$149,90, 1kg).


Rua João Ramalho, 997 – Perdizes, São Paulo

@glacepatissriesp

 

RENATA ARASSIRO CHOCOLATES

Foto: Fernando Catenas

Reconhecida pelo seu trabalho, a loja Renata Arassiro Chocolates também oferece panetones em sua linha de Natal. Em uma collab com a Basilicata, a chocolatier Renata Arassiro desenvolve os recheios para os panetones de fermentação natural de 48 horas produzidos pelo empório. Estão disponíveis neste formato o Panetone Presépio , feito com a massa tradicional e frutas secas importadas, com Presépio em Chocolate 100% Belga decorado com frutas Secas (R$ 265, 750g); Chocotone Presépio, produzido com a massa tradicional e gotas de chocolate, com Presépio em Chocolate 100% Belga decorado com frutas Secas (R$ 265, 750g); Panetone Recheado com panetone  tradicional com secas importadas, recheado com Chocolate Gianduya Gold e biscoito de massa folhada Francês coberto em chocolate belga ao leite e decorado com frutas Secas (R$ 265, 750g); Mini Panetone produzido com  panetone tradicional com frutas secas importadas, todo coberto em chocolate belga ao leite e decorado com frutas Secas (R$ 65, 150g) e o Mini Chocotone Presépio feito com panetone com gotas de chocolate, todo coberto em Chocolate 100% Belga decorado com frutas secas com caixa cartonada om escultura de Flor de Lótus em chocolate com detalhe em folha de ouro, com 16 bombons artísticos ( a partir de R$429,00 e os preços variam de acordo com os bombons escolhidos).


Rua Pascal, 1195 – Campo Belo, São Paulo

@renataarassirochocolates

 

DAMA CONFEITARIA

Reconhecida por seus preparos com base nas técnicas de pâtisserie francesa aliada ao uso de ingredientes e receitas brasileiras, a Confeitaria DAMA também oferece panetones para as festas de final de ano todos produzidos através de fermentação natural. A linha que conta com sete produtos conta com o Panettone Tradicional feito com frutas secas italianas como cascas de laranja, limão, cidra e cerejas cristalizadas (R$ 115, 500g e R$ 230, 1k) e Panettone Gotas que com gotas de chocolate e cobertura de chocolate belga (R$ 115, 500g e R$ 230, 1k). O Pandoro, produto natalino de origem italiana feito com massa neutra amanteigada, polvilhada com açúcar de confeiteiro na hora de servir (R$130, 750g); a Colomba com cranberry, uvas passas brancas e damasco italiano coberto com açúcar e amêndoas (R$ 115, 500g; R$ 20 a fatia); o Bolottone com suas camadas de massa de panettone e recheio de brigadeiro belga, coberto por miçangas em cores natalinas (R$ 300, 1,7kg) e os Bites de Chocottone (R$ 105, 300g) e a Marmita de Panettone (R$115, tamanho P; R$185– tamanho G): camadas de panettone com gotas e brigadeiro belga coberto por pastilhas belga, para comer de colher. Todos os podem ser encontrados a pronta-entrega ou por encomenda nas lojas.


Shopping Iguatemi: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 – 3º piso – Jd Paulistano + 5 endereços

@confeitariadama

 

DOCERIA ZUCKER

comandada pelo premiado chef Gabriel Pita, a Zucker oferece três panetones em sua linha de Natal 2024. Produzidos com fermentação natural de levain e um processo cuidadoso que leva 24 horas. Panetone de Chocolate Meio Amargo e Ao Leite com Castanhas do Pará e Avelã (R$149, 600g) com chocolate meio amargo e ao leite com pedaços de castanha-do-pará e avelã com cobertura crocante de glaçagem com castanha-do-pará e avelã; Panetone de Pistache (R$149, 600g) produzido com chocolate de pistache desenvolvido exclusivamente pela Zucker coberto com cobertura glaçada com pedaços generosos de pistache e Panetone Mediterrâneo: (R$149, 600g), feito com laranja de Sevilha, limão siciliano e figo são os três produtos disponíveis no Bistrô e na Doceria.


Rua Augusta, 2123 – Jardins, São Paulo + 2 endereços

@doceriazucker

 

KOPENHAGEN

Inspirada pelo tema “O Extraordinário que Transforma”, a Kopenhagen produziu sua linha de Natal 2024 com panetones para todos os tipos de gosto. Os lançamentos da marca para o ano são o Panettone Recheado com Avelã (R$ 129,90, 650g), que une massa branca com gotas de chocolate e um recheio cremoso de avelã, coberto por uma camada crocante de chocolate ao leite e avelãs granuladas e o Panettone Recheado com Frutas Vermelhas e Chocolate Branco (R$ 129,90, 660g), que combina o frescor da geleia de frutas vermelhas com a cremosidade do chocolate branco. Ainda são destaques da coleção Panettone Pistache Exagero (R$ 199,90, 1350g), composto pela tradicional massa branca com gotas de chocolate, recheio cremoso e abundante de pistache e coberto por chocolate ao leite e finalizado com pistache granulado e o Panettone Damasco (R$ 299,90, 1466g), produzido com geleia de damasco, gotas de chocolate e pedaços da fruta, coberto por chocolate ao leite e decorado com amêndoas granuladas entre outros.


Alameda Santos, 805 – Jardins, São Paulo + endereços

@kopenhagen

 

SANTA MARIA EMPÓRIO

Mercado gourmet de produtos selecionados, o Santa Maria Empório oferece cinco diferentes panetones na sua linha de Natal 2024 de marca própria produzidas na Itália e outros dois feitos no Brasil. Da terra da bota vem por exemplo Panetone Tradizionale produzido (R$289, 750g ), fielmente as técnicas e ingredientes de um puro panetone milanês, tem massa leve e adocicada e as tradicionais frutas cristalizadas com edição limitada a poucas unidades e o Panetone de Pistacchio (R$169, 750g ) assado com fermento natural recheado com uma mistura cremosa de pistache. De produção nacional produzidos com processo de fermentação natural tem Panetone Gotas (R$49,90, 400g) massa delicada e com gotas de chocolate e o Panetone Tradicional (R$49,90, 400g) com frutas cristalizadas e uvas passas.


Av. Cidade Jardim, 790 – Itaim Bibi, São Paulo

@emporiosantamaria

 

CARMELLA

Dentre as maravilhas que o chef Lucca Guilger, criou para o Natal da Carmella destaque para os seus três chocotones. Intitulada Carrossel, a coleção conta com Brigadeiro de pistache com cobertura de chocolate de pistache e pistache triturados (R$ 295), Brigadeiro de chocolate belga ao leite com cobertura de chocolate belga (R$ 239), e Nutella com cobertura de chocolate belga ao leite e avelãs trituradas (R$ 295), todos com 1,1 kg e 500 gramas de recheio. 


Rua Vupabussu, 199 – Pinheiros, São Paulo

@carmellapatisserie

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