Osteria E Caffè Sardegna Abre As Portas Nos Shops Jardins
Com o propósito de transportar à capital paulista pequenos fragmentos da cobiçada ilha italiana, a Osteria e Caffè Sardegna, instalada no Shops Jardins, tem inspiração no cotidiano simples e prazeroso que se vive na ilha: um lugar para se sentar sem pressa, tomar um ristretto, ler o jornal ou passear com o cachorro. A mesma leveza está presente na pausa da tarde com uma taça de Chianti, azeitonas, um bom prosciutto crudo e uma burrata fresca. Para esses momentos, a face Caffè do projeto — que tem como parceira especial a Illy — terá operação ininterrupta das 10h às 23h.
Osteria, que funciona para almoço e jantar, oferece um menu baseado em três pilares. O primeiro é a culinária sarda, que evoca a ligação da ilha com peixes e frutos do mar como a Fritti della Costa Sarda (R$ 76), um frito misto típico da praia que dá nome ao prato; a Amatriciana di mare (R$ 144), que é feita com tomate San Marzano, pancetta crocante, polvo, camarão, peixe e lula; Lasanha de camarão (R$136) e Crudo de atum com bottarga e stracciatella (R$ 48). A ideia também é valorizar os produtos típicos, como o pão carasau, o queijo pecorino sardo e o licor de mirto, que aparece nos drinks elaborados por Marcelo Emídio, como o Mirtilo Spritz que combina o licor, gin, limoncello, mirtilo e tônica (R$48).
O segundo pilar é uma cozinha criativa que privilegia os ingredientes frescos, sazonais e iguarias de pequenos produtores locais, como laticínios, embutidos e azeites, que traz a seção de Affetati Misti onde sugere uma seleção de curados e queijos para comer com pães feitos na casa, como carasau, grissini e focaccia. Da parte vegetal, o Zucchine Fritte (R$28), com tiras crocantes de abobrinha servidas com creme de limão, é uma boa pedida para começar. Lasagna alla Bolognese (R$106), o Fettucine com pesto de abobrinha (R$76) e a Cotoletta alla Milanese (R$88) fazem parte do terceiro pilar que é dedicado aos clássicos da cozinha italiana. No capítulo das sobremesas tem Biscotto con Gelato é um cookie gigante com gotas de chocolate servido quente e com bolinhas de sorvete artesanal de fior di latte, perfeito para compartilhar (R$ 86). Outras apostas certeiras são o Mil Folhas de Limoncello (R$38), e a Torta al Cioccolato e Caffè Sardegna, feita com mousse de chocolate belga 70%.
Formado pelo renomado instituto Pietro d’Abano, em Abano Terme, há mais de três décadas com passagens pela Espanha, França, Portugal e Brasil, Simone Manfrin, italiano de Badia Polesine, é quem ocupa o posto de chef executivo. No bar, quem comanda é Marcelo Emidio (Posì), com o apoio do Bruno Nóbrega (Asia 70, Giro Bar e Beefbar São Paulo, Soggiorno). Dentre as criações da dupla, uma seção para drinks refrescantes como o Melone Al Mare (R$48), feito com licor de melão Cantaloupe, Aperol, tônica e prosecco, e drinks que brincam com clássicos.
Instalado numa esquina privilegiada no miolinho do bairro, em plena Haddock Lobo, a casa traz um deck de madeira para ressaltar as copas das árvores centenárias que são uma marca registrada do bairro. O mobiliário é exclusivo e assinado pela Breton, com estampas criadas por Lucas Albuquerque, sócio-proprietário e diretor-criativo da Sardegna Sartoria; que são aplicadas em jacquard pela EcoSimple, a maior empresa de tecidos sustentáveis do país.
A nova casa pertence ao trio Lucas Albuquerque (Sardegna Sartoria e Roi Mediterranée), Eduarda e Fabio Dupin (Posì Mozza & Mare, Bar Magnólia, Spicy Fish, Roi Mediterranée), que dividem a relação pai e filha, são sócios-proprietários da Osteria e do Caffè Sardegna.
Rua Haddock Lobo, 1626 – Jardins, São Paulo
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