Os Melhores Lugares Para Saborear Pratos Deliciosos Com Queijo Nos Jardins E Arredores
Embalados pelo Dia Mundial do Queijo, celebrado hoje, dia 20 de janeiro, selecionamos entradas e pratos principais onde o item é protagonista em restaurantes nos Jardins e arredores. Veja abaixo:
EMA
Com menu autoral da chef Renata, e uma cozinha baseada em sua história de vida com uma culinária de raiz com releituras de diversos pratos de sua infância, o Ema serve entre as entradas Bolinha de queijo com taioba (R$ 36 – 4 unidades).
Rua Bela Cintra, 1551, 1º andar – Jardins, São Paulo
CHEF ROUGE
Sinônimo de elegância no ambiente e também atendimento, o Chef Rouge, um dos restaurantes franceses mais tradicionais de São Paulo, oferece entre as entradas a Salade Chvèvre chaude, condiment noix, uma salada composta por mix de folhas com queijo de cabra quente.
Rua Bela Cintra, 2238 – Jardins, São Paulo
SANTO GRÃO
Focando desde 2003 em um senso de equilíbrio que se reflete no ambiente seguro e confortável para se socializar (ou não), no atendimento acolhedor, na cozinha e nos cafés de qualidade, o Santo Grão tem entre suas sugestões Tartine de queijo Maratimba (R$ 35) com queijo curado de ovelha derretido e combinado com camadas de alho-poró assado ao agridoce do mel de cacau na ciabatta crocante e Serra das Antas (R$ 39) que é um creme de brie Serra das Antas, mix de castanhas quebradas, mel com crostinis de polvilho temperado.
Rua Oscar Freire, 413 – Jardins, São Paulo + 5 endereços

ALTRUÍSTA OSTERIA E ENOTECA
Com destaque para suas massas e vinhos servidos em seu ambiente de aproximadamente 400 m², o Altruísta Osteria e Enoteca oferece no seu cardápio o Crostini Misti (R$85), oito unidades que levam ciabata, mix de embutidos, brie e gorgonzola, e Queijo Morro Azul Vermont (R$68/125g), eleito na França como “o melhor queijo cremoso do mundo”, servido com lâminas de torradas.
Alameda Campinas, 952 – Jardins, São Paulo
SKY HALL GARDEN BAR
No restaurante do chef Martin Casilli, localizado nos Jardins, os queijos têm espaço de destaque no menu: na parte “Il Tagliere”, diversos tipos são servidos em porções de 50 gramas, como Gorgonzola Dolce (R$22) e Comté (R$18), da Serra das Antas, Minas Gerais. Além deles, a casa ainda oferece seleções prontas, com destaque para Seleção da Casa (R$80), uma seleção diária de embutidos e queijos da casa (200g), acompanhada por focaccia, e Seleção Itália (R$69), com prosciutto di Parma (50g), parmesão 12m (50g) e gorgonzola dolce (50g).
Rua Haddock Lobo, 1327 – Jardim Paulista, São Paulo
CHALEZINHO
Conhecido pelos clássicos fondues que serve há mais de 45 anos, o restaurante Chalezinho oferece, além do seu clássico prato suíço, a Raclette Original (R$85), derretido com salsicha vienenses, pickles de pepinos e cebolinhas, tomatinhos, batatinhas e torradas. Já nas unidades Morumbi e Campos do Jordão, a raclette surge em uma nova versão, na Parmegiana à Raclette (R$98 – Morumbi / R$116 – Campos), de filet mignon empanado, pomodoro e queijo raclette gratinado, servido com espaguete na manteiga e sálvia.
Rua Jorge Coelho, 160 – Itaim Bibi, São Paulo + 3 endereços
BAR DOS ARCOS
Instalado no subsolo do Teatro Municipal, o premiado Bar dos Arcos tem no seu cardápio Queijo Camembert Assado (R$ 63) composto por queijo camembert da Serra das Antas envolto em massa folhada, servido quente com castanhas, mel de gengibre e maçã.
Praça Ramos de Azevedo, s/n – República, São Paulo
NONNA ROSA
O restaurante italiano Nonna Rosa, comandado pelo restaurateur Marcelo Muniz, tem entre as sugestões do menu a Burrata al Tartufo (R$95), uma burrata cremosa com pesto de pistache e mel trufado, servida com focaccia.
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins, São Paulo
POBRE JUAN
Com inspiração nas típicas casas de carne Argentina, o Pobre Juan serve a clássica Provoleta (R$ 66), uma espessa fatia de provolone grelhada na brasa quente coberta por tomates-cereja e finalizado com orégano.
Rua Itaguaba, 38 – Higienópolis, São Paulo + 4 unidades
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