Onde Comer Tapioca Nos Jardins E Arredores
Alimento típico da culinária brasileira, feito a partir da fécula da mandioca e conhecida como goma de mandioca, a tapioca se destaca por sua versatilidade. Além de saborosa, a tapioca é considerada um alimento leve e de fácil digestão. Rica em carboidratos, ela fornece energia rapidamente, tornando-se uma opção ideal para o café da manhã ou lanches. Rica em sabores e com suas inúmeras possibilidades de preparo e recheios, faz parte da alimentação de muitos brasileiros. Por todos esses motivos, o ingrediente ganhou uma data em sua homenagem, celebrada no dia 15 de julho. Inspirados nisso, selecionamos cinco restaurantes nos Jardins e arredores que utilizam a tapioca em diversos preparos. Veja abaixo:

Nica Café
Com um mix de restaurante e cafeteria que oferece opções saudáveis e gostosas nos Jardins, o Nica Café serve cinco opções de tapiocas em seu cardápio: Rendada de Queijo Coalho (R$ 30); a de peito de peru, queijo branco, tomate e orégano (R$ 32); a de ovo mexido com linhaça (R$ 35); a Tapioca Nordestina (R$ 38) com carne seca, cebola e queijo coalho e a tapioca aberta crocante com ovo frito e com queijo parmesão (R$ 35).
Al. Lorena, 1784 – Jardim Paulista, São Paulo

Santo Grão
Sucesso desde 2003 com o seu ambiente confortável para se socializar (ou não), com cozinha e cafés de qualidade, o Santo Grão oferece a tapioca em três versões: A primeira clássica para comer a qualquer dia (R$ 38) com recheio a escolha – ovos mexidos e cebolinha, requeijão cremoso, queijo minas, tomate e manjericão e peito de peru, e com ou sem a rosta de requeijão do norte; Crepioca (R$ 34) com creem cheese, peito de peru ou queijo branco e o Cubinho de tapioca (R$ 27) com geleia de Cambuci e molho de pimenta Sweet chili.
Rua Oscar Freire, 413 – Jardins, São Paulo + 7 endereços

Capim Santo
Sob o comando da chef Morena Leite, o brasileiríssimo Capim Santo serve pratos com tapioca nas três etapas do seu cardápio. Entre os petiscos tem o Churros de tapioca (R$ 45) com vatapá de frutos-do-mar. Ravioli de tapioca (R$ 79) recheado com queijo Canastra e molho de ervas é a sugestão com o ingrediente no capítulo dos principais. Para encerrar tem o Sonho de tapioca (R$ 42) com creme de bacuri e sorbet de açaí.
Av. Brig Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano, São Paulo

Tapí
Especializada em tapiocas artesanais e açaí de alta qualidade, Tapí Tapioca inaugurou sua primeira loja em São Paulo ano passado. No cardápio da casa que é original do Rio de Janeiro tem opções como o Raiz (homus, tahine, creme de tomate seco, cebola roxa marinada e rúcula), Da Gema (pasta de ovos, mostarda e cebolinha), Caipira (pasta de frango desfiado com palmito pupunha e requeijão cremoso) entre outros. Entre as sete sugestões doces tem Cartola (queijo minas padrão, banana, açúcar e canela) e Leche (doce de leite, limão e flor de sal).
Rua Doutor Paes de Barros, 181 – Itaim Bibi, São Paulo

Café Hotel
Conhecido pela programação de House Music, Deep House, Disco e Soul, o Café Hotel, além de oferecer uma carta de drinques autorais, alguns deles produzidos com café especial da torrefação NoMoreBadCoffe, que também funciona ali. Duas ótimas pedidas são o Espresso Martini (R$49) e o G&T Alfa (R$42), com gin infusionado com café e chá de chocolate. Para acompanhar, vale provar o Dadinho de Tapioca (R$45), servido com geleia de pimenta.
Rua Amaro Cavalheiro, 22 – Pinheiros, São Paulo
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