Novo Restaurante Italiano Nos Jardins: Grotta Cucina
Inspirado nas Grutas de Castellana, complexo localizado perto de Bari, capital da Puglia, na Itália, o Grotta Cuccina é o novo restaurante italiano dos Jardins. A casa trouxe a analogia do caminho como explorar uma gruta que é cheio de experiências únicas, que despertam diferentes sentidos e repletos de surpresas, para sintetizar o seu nome e sua proposta. O chef Daniel Ricciardi, à frente da cozinha promete encantar seus clientes com seus pratos sofisticados e ousados, apostando na fusão de elementos e vertentes culinárias.
O Grotta Cuccina está instalado em um imóvel que tem três andares, mas apenas o térreo e o subsolo estão abertos com 57 lugares disponíveis no momento. O rooftop, que vai ser exclusivo para eventos e grupos fechados, deve ser aberto apenas no verão. Para que o chef finalize os pratos na frente dos clientes há uma bancada aberta no térreo onde funciona o salão principal. A ideia também é que espaço interno do restaurante também converse com a rua e por isso parte da fachada do restaurante é envidraçada, separando a sala de massa da calçada. Assim quem estiver do lado de fora pode acompanhar os cozinheiros preparando as massas artesanais. Com pedras naturais, simulando o ambiente de uma gruta, o andar inferior teve o espaço batizado de grota. Esta área vai permitir a realização de eventos privados sem interferir no funcionamento natural da casa.
Descendente de italianos e entusiasta da alquimia entre os ingredientes, o chef Daniel Ricciardi apresenta um menu repleto de novas interpretações de pratos clássicos da cozinha italiana. Dentre as sugestões há a Sinfonia D’Anatra (massa recheada com ragu de pato, com molho roti de pato com crocante a partir da pele do pato), Omaggio (Mil folhas com prosciutto, suculento medalhão de mignon, creme de portobello e mostarda dijon) e o Parigi Originale (gnocchi com fonduta de parmigiano reggiano, manteiga de trufa branca, prosciutto e trufas negras lascadas).
Daniel Ricciardi trilhou sua trajetória gastronômica diferente da maioria dos profissionais que assumem a chefia de um restaurante. Durante quase dez anos Ricciardi foi responsável por mais de 500 experiências como private chef, levando pratos com suas raízes italianas para dentro das casas dos paulistanos. Com a pausa nos eventos presenciais por causa da pandemia, o chef se reinventou lançando um delivery gourmet onde compartilhava o menu da semana e seus clientes reservavam um horário na agenda dele. No horário combinado, o prato selecionado era entregue no delivery superexclusivo, inclusive com dicas de empratamento. Foi nesta fase que Bruno Furlanetto e Fabian Meyer, os seus sócios no Grotta Cuccina conheceram o trabalho criativo de Daniel Ricciardi.
Rua José Maria Lisboa, 257 – Jardim Paulista, São Paulo
Comentários estão fechados.