Novidades Na Nossa Vizinha Pinheiros
Listamos abaixo quatro novidades no nosso vizinho Pinheiros que valem a visita. Veja abaixo:
TRATTORITA EVVAI
Definida como uma tratoria italiana moderna pelo chef Luiz Filipe Souza, a Trattoria Evvai, inaugurada em fevereiro na Joaquim Antunes, mesma rua do Evvai, restaurante de cozinha autoral que possui estrela Michelin e ocupa a 22ª colocação nos melhores da América Latina pelo 50 Best. No cardápio da nova casa massas frescas e secas, pratos a la carte, diferentemente do Evvai que desde 2021 serve apenas menu degustação por R$ 737. Dentre as opções de entrada do menu Carne cruda picada na ponta de faca com creme azedo e ovas de truta (R$ 85) e a Salada spicy de melão marinado servido com stracciatella, rúcula selvática e crispy picante de presunto italiano (R$ 89). Nhoque sardo servido com ragu de linguiça artesanal e açafrão sobre fonduta de queijo pecorino (R$ 85) e Fregola feita na casa com frutos do mar e manteiga defumada (R$ 135), Amatriciana com pancetta artesanal e pecorino (R$ 95) são opções de principais. De sobremesa prove o Tiramisu desconstruído montado na hora com gelato de café (R$ 45) ou o Fondente de doce de leite com gelato de banana (R$45). Aos domingos, a tratoria se torna uma pizzaria e serve pizzas de fermentação natural, individuais e de sabores não convencionais.
Rua Joaquim Antunes, 260 – Pinheiros, São Paulo
Fone.: (11) 3061 1581.
MARTINA TAPAS & TRAGOS
Com tapas e coquetelaria de influências ibéricas com ingredientes brasileiros em um espaço contemporâneo, o grupo FTR acaba de inaugurar no baixo Pinheiros seu mais novo endereço, o Martina Tapas & Tragos. Composto por três ambientes: mesas na calçada e dois salões, o térreo e o mezanino, e com projeto assinado pela MDH Arquitetura, a casa apresenta um atmosfera intimista. O cardápio de tapas, sob o comando da chef Fê Campagnoli, há opções como o Pan Tomaca (pão de fermentação natural e tomate ralado,R$ 25) com opções de agregar presunto cru por (R$ 45) ou filés de anchova por (R$ 43). Batatas Bravas com aioli e molho bem apimentado (R$ 35), Hommus de Feijão Branco com Polvo à Galega é servido com pão (R$ 55) são outras sugestões. A carta de drinques foi criada pela bartender Sarah Priscila Foli e contém jerez ou cachaça como base. A Rosa (jerez Manzanilla, limão cravo, açúcar e bitters, R$ 38), Olhos nos Olhos (jerez Manzanillla, saque, licor Luxardo Maraschino e purê de lichia, R$ 42), e o Fora da Lei (cachaça, aperitivo de alcachofra, vermutes seco e tinto, R$ 36) são exemplos de alguns coquetéis autorais da casa.
Rua Vupabussu, 105 – Pinheiros, São Paulo
Fone.: (11) 98111-0366
BRÁZ TRATTORIA
A Rua dos Pinheiros ganhou em fevereiro mais uma casa para sua badalada via, Braz Trattoria. O restaurante, comandado pela Cia. Tradicional de Comércio, apresenta um cardápio composto com as ilustres pizzas da Bráz além de antepastos italianos, massas e carnes. Dentre as sugestões do menu, três variações de Carbonara: Clássico (Spaghetti, gema de ovo, guanciale, pecorino e pimenta do reino, R$ 84), Carbonara Di Mare (Spaghetti, gema de ovo, guanciale, camarão, pecorino e pimenta do reino, R$ 120) e Carbonara da Terra (Spaghetti, gema de ovo, guanciale, alcachofra, pecorino e pimenta do reino, R$ 98). Gnocchi Romano (Gnocchi de semolina gratinado, fonduta de queijos, espinafre e cogumelo, R$ 74) e Lasagna Zucchine (Lasagna de abobrinha com queijo cremoso, molho de tomate e parmesão, R$ 69) são outras opções de massas. No capítulo das carnes há Filé à Parmegiana (O clássico de cantina paulistana à moda Bráz com tonarelli, R$ 89) e Bistecca alla Fiorentina (Porterhouse assado, 600g de carne Angus, espinafre e salada de tomates. Serve até três, R$ 289). Para finalizar Tiramisù de Pistache (versão do clássico italiano com muito pistache, R$ 40) e Fondant de Chocolate (Creme de chocolate belga finalizado no forno e sorvete de baunilha, R$ 35).
Rua dos Pinheiros, 412 – Pinheiros, São Paulo
MOMOKURI
A empresária Monica Cury, proprietária do concorrido Arlete Bar e Mercearia, acaba de inaugurar também no baixo Pinheiros o Momokuri. A nova casa nada tem a ver com a irmã mais velha, pois sua proposta tem inspiração asiática com pratos frios e quentes japoneses. No cardápio entre as entradas Mix de cogumelos (shimeji, shitake e eryngui na manteiga R$ 33), Berinjela croc (tempura de berinjela com molho agridoce e picante, R$ 37) e Camarão pop (camarão frito com molho agridoce e picante, R$ 56). No capítulo dos baos e katsu há as opções de Porco ((com molho de amendoim e chili chunch, R$ 23), Tsukune de camarão (com alface e maionese picante, R$ 25) e Sandovo (omelete empanado com salada de repolho com pãode forma, R$ 45). Harusame (Noodles frio de batata doce, sunomono, kani, cenoura e alta, R$ 31) e Lamen (shoyo ou misso com carne de porco, ajitama, bok choy e cebolinha, R$ 54) estão entre as quatro sugestões de bowls. Do sushi bar, saem sushi, sashimis, ussuzukuris, hossomakis, temakis e uramakis. De sobremesa Churrus de doce de leite e brigadeiro (R$ 33) e Chocolamour (sorvete de creme ou chocolate, farofa, calda quente de chocolate e chantilly, R$ 35). Na carta de drinques, coquetéis clássicos e autorais como o Chu Cha Hai (shochu, xarope de chá preto, e limão club soda, R$ 33) e Momolada (sake, cerveja coronita e suco de tomate temperado, R$ 31).
Rua Vupabussu, 91 – Pinheiros, São Paulo
Fone.: (11) 96194-4157
@momokuri__
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