Novidades Gastronômicas Nos Arredores Dos Jardins

Diversos restaurantes e bares localizados nos arredores dos Jardins apresentam lançamentos que renovam a experiência à mesa. Do HM Food Café, que comemora 10 anos, às criações de coquetéis de Márcio Silva no Locale, passando pelo cardápio afetivo do Da Feira ao Baile, a Coleção Primavera da Zulcare, a nova carta do Cantaloup, os drinques autorais do Oculto e os cortes australianos do Pobre Juan, a região oferece sabores inéditos e experiências gastronômicas marcantes.

 

 

HM Food Café
A convite do HM Food Café, em comemoração aos 10 anos de casa, os chefs Cafira e Mario Panezo do grupo Fitó, lançam um prato inédito na casa: a Tostada Fitó, que fica disponível exclusivamente até o dia 21 de outubro. A receita, inspirada nos sertões brasileiros, especialmente da região do Piauí, é preparada com aioli de caju tostado, rosbife de carne serenada e finalizada com avinagrado de maxixe, cebola julienne e coentro fresco (R$45).

Rua Teodoro Sampaio, 1027, 1º andar – Pinheiros, São Paulo + 1 endereço
@hmfoodcafe

 

 

 

Locale
Com unidades no Itaim, Pinheiros e JK Iguatemi, o Locale acaba de renovar sua carta de drinks com criações do premiado bartender Márcio Silva. As novidades fazem parte do cardápio AM/PM, pensado para acompanhar diferentes momentos do dia, do brunch ao happy hour.
Entre os destaques, três opções têm o café como protagonista: o Chocotone (R$ 52), que combina Johnnie Walker Gold Label, café, bitters e licor Ballena de chocolate e caramelo; o Ganache (R$ 52), preparado com Hennessy VS, chocolate, café e especiarias; e o Caffè Colada (R$ 44), que mistura rum envelhecido, jerez Oloroso, licor de coco, cold brew e água de coco. Completam a seleção o Amaramora (R$ 48), feito com Tequila Don Julio Añejo, Campari, vermutes, cacau, amaro e amora; e o Palomita (R$ 48), versão autoral com Tequila Don Julio Blanco e Añejo, cordial de pipoca, cítricos e St. Pierre Paloma.
Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi, São Paulo + 2 endereços

 

 

Foto: Jaqueline Brandão

 

Da Feira ao Baile
Instalado em uma casa com quintal no Baixo Pinheiros, segue com a proposta de unir café, doceria e restaurante em clima intimista, o Da Feira ao Baile, da chef Roberta Julião, renovou o cardápio de almoço trazendo novas receitas que equilibram conforto e inventividade. Entre as novidades está o rosbife de filé mignon com purê de batata-doce e abóbora e farofa de amêndoas (R$ 58) e a lasanha de leguminosas (R$ 52), feita com berinjela, abobrinha, cenoura, tomate, muçarela e molho de tomate, acompanhada de torradinhas de pão de queijo.
As massas também ganham destaque: o nhoque de mandioquinha recheado com queijo de cabra, manteiga e sálvia (R$ 64) e o nhoque de ricota e espinafre ao molho de tomate com parmesão (R$ 58) já estão entre os preferidos da clientela.

Rua Marcos Azevedo, 109 – Pinheiros, São Paulo

 

 

 

Zulcare
A Zulcare Cozinha de Doces, confeitaria do Itaim Bibi comandada pela chef Marina Anders, apresenta sua Coleção Primavera, inspirada em flores, frutas brasileiras e especiarias.
Entre os destaques estão os bombons artesanais em sabores como Jasmim & Goiaba Branca, Jabuticaba & Castanha de Caju, Pitanga & Pimenta Rosa e Graviola, Coco & Cumaru (R$ 7,50 a unidade). Já os macarons chegam em versões como Maracujá & Caramelo de Laranja, Hibisco & Pitanga, Jabuticaba & Champanhe e Capim-Limão & Graviola (R$ 9 a unidade).

Rua Comendador Miguel Calfat, 319 – Itaim Bibi, São Paulo

 

 

 

Cantaloup
Referência na gastronomia paulistana há quase 30 anos, o Cantaloup acaba de apresentar sua nova carta de bar, que combina coquetéis autorais, clássicos preparados com precisão e petiscos sofisticados. Entre os destaques estão o Black Paradise (rum escuro, Amaro Averna, Jerez e Cherry Heering – R$ 54), o Caravela Spritz (Limoncello, espumante e hortelã – R$ 52), o intrigante Corpse Revival #3 (Lillet, Cointreau, suco de limão e xarope de maçã, R$48) e o Doce Pecado (whisky, Amaretto, maracujá, mel e limão siciliano – R$ 46). A carta inclui ainda interpretações de clássicos como a Margarita Signature (R$ 58), o Negroni di Verano (R$ 58) e o Vieux Carré (R$ 52), além de uma seleção completa de drinques tradicionais.
O cardápio de petiscos traz opções como bolinhos de bacalhau (R$ 54 – 6 unid.), bolinho de brie com amêndoas e mel trufado (R$ 52 – 6 unid.), croqueta de Parma (R$ 56 – 6 unid.) e rissoles de camarão (R$ 68 – 6 unid.), além de presuntos especiais como o pata negra 36 meses Josep Llorens.

Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi, São Paulo

 

 

Foto: Luanna Cabral

 

Oculto
O Oculto, bar secreto que completou um ano em julho, apresenta uma nova carta de drinques criada pela bartender Gabriela Fernandes, inspirada no projeto Soy Loco por Ti e em mulheres artistas da América Latina. Entre os coquetéis autorais estão o Abaporu Branco (R$ 45), homenagem a Tarsila do Amaral, de perfil cítrico e herbal; o Sol de Mayo (R$ 45), inspirado na dançarina mexicana Rosa Rolanda, com notas tropicais e florais; e o Luz Negra (R$ 55), dedicado à cantora chilena Violeta Parra, intenso e de amargor aveludado. A bartender também assina criações de sobremesa, como o Churros (R$ 49), aromático e cremoso, e o Cheesecake Morango (R$ 49), refrescante e levemente ácido.

Rua Fidalga, 120 – Vila Madalena, São Paulo

 

 

Foto: Pablo Lobo

 

Pobre Juan

O restaurante Pobre Juan, especializado em carnes, lança em edição limitada cortes australianos de Black Angus, disponíveis em todas as unidades da rede. Criados sob rígidos programas de rastreabilidade e manejo controlado, os cortes apresentam marmoreio uniforme, maciez e sabor intenso, ideais para o preparo na parrilla.
No cardápio especial, os clientes encontram opções como o Ojo del Bife (R$ 192), o exclusivo Bife Pobre Juan, criado a partir da ponta do Bife Ancho (R$ 182), além do Bife de Chorizo (R$ 186), a Fraldinha (R$ 168) e a Picanha (R$ 198). Segundo os sócios Cristiano Melles e Luiz Marsaioli, a chegada dos cortes da produtora australiana Teys reforça o pioneirismo da marca e eleva ainda mais o padrão internacional do Pobre Juan, que já reúne em seu portfólio cortes de países como Uruguai e Japão.

 

R. Itaguaba, 38 – Higienópolis, São Paulo + endereços
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