MOZZAFIATO apresenta novas sugestões, mais leves e com os sabores do mar
Com a chegada dos dias mais quentes, a Mozzafiato Osteria renovou seu cardápio. Instalada no andar superior da loja de vinhos Grand Cru no trecho gourmet da rua Diogo Jacome, na Vila Nova Conceição, a casa agregou opções leves de inspiração marítima ao lado das sugestões clássicas de pastas e carnes, assinadas pela chef Thais Andrade.
De entrada, entre as novas opções al mare estão o Vinagreti de polvo com pães e torradas (R$ 56) e o Cozze crocante (mexilhões salteados no vinho e alho, gratinados com farinha crocante e parmesão / R$ 48). Com frescor e muito aroma, a Carne cruda (filet cortado na ponta da faca, condimentada, levemente crocante e apimentada, acompanhada de torradas / R$ 83) é uma escolha leve e ideal para quem gosta de cortes bovinos, servidos crus. Para compartilhar e mesmo acompanhar drinks, vale o Suppli (clássico bolinho em formato alongado de risoto de tomate e recheado de muzzarela / R$ 36).
Cinco saladas – como a Grega ou Mediterrânea, a R$ 49 – são sugeridas antes do “Primi Piatti”. O “Primi” sugere novas pastas como o Spaghetti alla Norma (a base de tomates, manjericão, beringela e finalizado com ricota defumada /R$ 85), homenageando a ópera do compositor Bellini, nascido em Catânia, na Sicília. A receita é típica da cidade.
Para o “Secondi Piatti” destaque para o Calamari Ripeni (lulas recheadas com camarão, salsinha e couscous marroquino e acompanhadas de salada de rúcula / R$ 75 / FOTO), o Polpo Fiction (tentáculos de polvo de sabor levemente defumado com crosta crocante sobre musseline de batatas / R$ 145 / FOTO) e como corte suíno, a Porchetta (corte de pancetta e lombo de porco, temperado com ervas, cozido por 12h, e acompanhado de purê de maça verde / R$ 65). Outra carne é o Polpetoni Ripeni (recheada com muzzarela, assado e coberto com molho de tomates, gratinado com queijo parmesão acompanhado de penne al pomodoro / R$ 75).
A Mozzafiato tem também novos drinks e sobremesas, como a Panna Cotta com calda de frutas vermelhas (R$ 38), Mousse al Cioccolato com farofa de pistacchio (R$ 38) e Zabaglione sobre frutas vermelhas (R$ 38). Todas as criações podem ser degustadas na nova área ao livre, na fachada do restaurante, refrescando ainda mais a experiência. Aos finais de semana, acontecem degustações de ostras no refrescante espaço.
MOZZAFIATO OSTERIA
Endereço: Rua Diogo Jácome, 361 – Vila Nova Conceição
Tel: 3044-6150. Capacidade: 65 lugares.
Horário de funcionamento: 3ª a 6ª das 12h às 15h/19h às 23h. Sab 12h às 16h/19h às 0h. Dom 12h às 17h.
Estacionamento c/ Manobrista: R$25
www.mozzafiatoosteria.com.br / @mozzafiato.osteria
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