Midi Forneria Enoteca Abre As Portas Nos Jardins

Foto: Mauro Holanda

O empresário Luiz Rezende escolheu a tranquila rua Caconde, nos Jardins, para abrigar o seu primeiro restaurante, o Midi Forneria Enoteca. Com menu composto predominantemente por receitas de influência francesa e marroquina, a casa inspirada na gastronomia mediterrânea, também traz opções de outros países banhados pelo mesmo mar.

 

Foto: Bia Fortes

 

No cardápio do Midi, as influências se misturam e aparecem em clássicos revisitados e opções autorais, também na sazonalidade para o uso dos melhores ingredientes em cada época do ano. Gougère com cogumelos, pão de queijo à francesa, com creme de queijo boursin e cogumelos (R$29); Escabeche de Polvo, fatiado e marinado, vinagrete de legumes assados no forno à lenha (R$69) e Tagliata de atum, fatias seladas com molho mediterrâneo (R$42) são algumas opções de entradas. De principal pode-se provar o Gnocchi & Cordeiro, nhoque na manteiga, cordeiro prensado molho demi-glace com especiarias (R$82); Peixe do Dia, Mousseline de Amêndoas, Velouté, peixe selado, mousseline de amêndoas e molho velouté com legumes picados (R$74) e Arroz Caldoso de Chorizo e Camarão (R$169 para duas pessoas). Para encerrar, sobremesas como Baklava de Pistache, massa filo, pistache torrado e moído, mel e especiarias (R$ 39) e Torta Basca com Geleia de Uva Verde (R$32).

 

Foto: Bia Fortes

 

O restaurante ainda conta com uma caprichada carta de vinhos com 250 rótulos, com variedade e bom custo-benefício, escolhidos basicamente por Fabio Carlana, gerente do Midi, com passagens marcantes pelo Pomodori e A Casa do Porco. A casa disponibiliza também a máquina italiana Wine Emotion, com uma seleção rotativa de oito opções para servir a bebida em taças de 25, 75, para degustações, e 150 ml. Com criações do barman Felipe Vilasanchez, a carta de drinques apresenta uma proposta de frescor e leveza, explorando o efeito estimulante da acidez com sugestões como o Matinal, feito com Grappa, suco de toranja, xarope de mel e alecrim fresco (R$39); e o Gábor, que expressa notas herbais de vermute e amaro, de perfil mais seco e ao mesmo tempo leve e refrescante (R$39).


Rua Caconde, 118 – Jardim Paulista, São Paulo

@midiforneriaenoteca

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