Mediterrâneo Capanema abre as Portas nos Jardins
Os mezes (“significa refeição ligeira”), pequenos pratos servidos como aperitivos para compartilhar à mesa ou individualmente como principal, são o grande destaque do cardápio
O casal Daniella e Renato Neves, do grupo Luce, inauguram o Capanema Restaurante, nos Jardins. Eles comandam o restaurante italiano Luce, localizado em dois endereços em São Paulo: Oscar Freire e Shopping Pátio Higienópolis.
A gastronomia da casa é mediterrânea com supervisão kasher, são sugestões leves e frescas feitas com ingredientes sustentáveis vindos de pequenos produtores, há opções sem glúten, sem lactose, vegetariana e vegana.
Os mezes (“significa refeição ligeira”), pequenos pratos servidos como aperitivos para compartilhar à mesa ou servido como principal, são o grande destaque do cardápio assinado pelo chef Pedro Renófio com passagens pelo Evvai e Tanit. Entre eles: Alcachofra confitada com purê de alcachofra, alho, sálvia, mini croutons e cebola (R$69); Arancini Cacio e Pepe (Crocante de arroz com queijo e pimenta preta-R$49); Berinjela assada com feta, romã, hortelã, cebola e redução de balsâmico (R$59); Flor de abobrinha, ricota, parmesão, gema curada (R$69); Cenoura caramelizada com mel, iogurte, nozes e tomilho (R$69) e o Tartare de tomate, pickles, alcaparra, mostarda dijon, cebola roxa (R$54).
Nos principais: Lasanha de bacalhau com bechamel, búfala e pinoli (R$129-foto); Rigatoni alla vodka (R$79); Tagliolini com cogumelos (R$109); Vermelho inteiro em crosta de sal (R$249- para 3 pessoas) e o Linguado grelhado com manteiga de ervas (R$149- para dois).
Adoce o paladar com sobremesas para compartilhar, como: Merengue Capanema (lemon curd e chantilly-R$49), Tiramisù (R$59-mascarpone feito na casa, café e cacau) e o Chocolate (brownie chocolate branco, cremoso chocolate 54%, crumble cacau black, gel cacau black, choux avelã, sorvete de chocolate , tuille cacau -R$69).
Ainda é possível provar as receitas hit da casa em porções menores, na degustação batizada de Menu do Chefe: Arancini Caccio e Pepe; Flor de abobrinha & Gema Curada; Nossa Burrata; Aspargos Picante & Siciliano; Tartare de Tomate; Lasanha de Bacalhau; Mil Folhas (R$ 250,00- por pessoa).
O head bartender Denis Oliveira (Rosewood) é o responsável pelo bar que aposta numa carta com drinques autorais, entre os destaques: Capanema (Gin London dry, Purê de melão cantaloup, xarope flor de sabugueiro (elderflower), xarope de capim santo. R$ 62,00) e o Enigma (Singleton single whisky, amaretto, cynar aperitivo de alcachofra, dash angostura bitter.R$ 52,00).
O ambiente tem projeto arquitetônico da Roya Arquitetos, é moderno, são dois andares, adega, bar e sala exclusiva para eventos privados. Apresenta luz natural, paisagismo com muito verde, uma árvore no centro do salão e a escultura do artista contemporâneo David José.
Capanema Restaurante-R. Barão de Capanema 551. Horário de funcionamento: Segunda a quinta: 12h-15h/19h -23h. Sexta: fechado. Sábado: 20h30 às 24h. Domingo: 12h às 15h-19hàs 23h. 60 lugares. Acesso para deficientes físicos com banheiro e mobília adaptada, cartões de credito e debito, estacionamento com manobrista (R$30).
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