Mèa E Bicchieri São As Novidades Do Bairro De Pinheiros
O nosso vizinho bairro dos Pinheiros ganhou no final de 2024 o italiano Bicchieri e no início deste ano o Mèa, um contemporâneo com inspiração na cozinha mediterrânea. Veja abaixo mais detalhes sobre as duas novidades.
BICCHIERI
Aberto no final de 2024 em Pinheiros, o Bicchieri define a sua cozinha como “Italiana casual”. Comandada pelo trio de sócios Cid Simão, Marcos Freitas e Rodrigo Queiroz, que está à frente do premiado Tre Bicchieri, a casa serve pratos como o Spaghetti and meat balls (R$83), que leva almôndegas com molho pomodoro, manjericão e ervilhas frescas, o Raviolli doppio all’amatriciana (R$87) massa fresca recheada com ragu e queijo pecorino romano e parmesão ao creme de funghi porccini e o Cosciotto di vitelo (R$98) pernil de vitelo assado, desossado, servido com massa fresca recheada de batata, tomilho e queijo tallegio. De sobremesa, o retorno da Banana Split (R$39) como tendência já é realidade por lá e leva sorvetes de chocolate, baunilha e pistache. A carta de vinhos apresenta cerca de 80 rótulos divididos entre “velho e novo mundo”, em sua maioria de origem italiana, e foi pensada para atender ao público com um bom preço-qualidade em suas garrafas. O ambiente é decorado com elementos que vão do moderno ao retrô – detalhes encontrados nas luminárias com tons quentes e luz baixa ou nos sofás de veludo verde molhado. O Bicchieri tem capacidade para 94 pessoas, sendo 80 na área interna e 24 na calçada.
Rua Natingui, 1558 – Pinheiros, São Paulo
MÈA
A Rua Vupabussu, localizada no Baixo Pinheiros, acaba de ganhar o MÈA, restaurante com receitas contemporâneas que remetem às cozinhas de países do Mediterrâneo. Concebido pelo empresário Lalo Zanini e comandado pelo chef Rodrigo Kossatz, a casa oferece um cardápio onde se destaca preparos com frutos do mar e peixes. Dentre as opções tem Calamari à Mediterrânea (R$ 58), que são lulas grelhadas, recheadas com queijo boursin, com molho pesto e Panko e as Vieiras Picantes (R$ 84) grelhadas no azeite com leve toque de pimenta dedo-de- moça, sobre uma cama de creme de couve-flor com manteiga de limão que são entradas. Entre os principais, Risotto, Figo e Camarão (R$ 86) composto por risoto de limão-siciliano com creme de figo, camarões-pistola empanados no tempurá e finalizado com brotos e o Polvo alla Galícia (R$ 94) com polvo grelhado com azeite e limão-siciliano e batatas rústicas com páprica defumada. Com capacidade para 60 pessoas, o MÈA tem cores claras na fachada e salão e decoração minimalista.
Rua Vupabussu, 293 – Pinheiros, São Paulo
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