Mais De 20 Bares E Restaurantes Para Confraternizações Nos Jardins E Arredores
Bares e restaurantes dos Jardins e arredores, incluindo endereços na Vila Madalena, Pinheiros e Itaim, entraram de vez no clima de fim de ano e prepararam pacotes especiais para confraternizações entre amigos, famílias e equipes de trabalho. De menus fechados e open bar a espaços privativos e rooftops com vista, as casas oferecem opções para todos os estilos de celebração — e para diferentes orçamentos — com valores que começam em R$ 150 por pessoa.

Mé Taberna
Escondido atrás de uma porta de guarda-roupa no subsolo do MeGusta, o Mé Taberna, criação da chef Renata Vanzetto, é um dos espaços mais reservados e charmosos da cidade para confraternizações de fim de ano. Com atmosfera intimista, luz baixa, trilha de blues e jazz e capacidade para até 40 pessoas, a casa oferece pacote de R$ 260 por pessoa, mais taxa de serviço, e inclui uma sequência de petiscos volantes, pratos para compartilhar e opções individuais. Entre os destaques estão o pastelzinho de vegetais crocantes com molho agridoce e aioli, a croqueta de jamón serrano, o carpaccio de carne com molho de Dijon e alcaparras fritas e o sanduíche de pernil com cebola caramelizada e creme de Dijon. A sobremesa fica por conta das xicrinhas de brigadeiro mole com castanhas. As bebidas são oferecidas em pacotes adicionais: por R$ 92, cerveja, sangria e clericot; e por R$ 148, cerveja e dois drinks, entre eles gim-tônica, Aperol Spritz, Negroni ou Fitzgerald. Há ainda opções não alcoólicas, como refrigerantes e um drink de limão-siciliano com capim e manjericãoPara grupos com menos de 20 pessoas, é cobrando uma taxa de locação de R$ 1.500. O valor é fechado conforme o número de convidados confirmados e o serviço de valet não está incluído. Reservas por Whatsapp no número 11 98232.7677.
Rua Bela Cintra, 1551 – Jardim Paulista, São Paulo

MYK
O restaurante de gastronomia grega assinado pela chef Mariana Fonseca é uma das opções para celebrações de fim de ano. A casa oferece três menus especiais, com valores entre R$ 224 e R$ 440 por pessoa. O menu de R$ 224 inclui nove pratos, entre eles o Bolinho de Cordeiro, o Queijo Feta folhado com mel e nozes e o Arroz de Camarão com tomate e manjericão. Já o cardápio mais completo, de R$ 440, traz sugestões como Carpaccio de Polvo, Paccheri com Lagosta e tomate, e sobremesas como Torta de Pistache ou Frutas da estação. Ambos incluem softdrinks. O espaço conta ainda com estrutura para DJs, disponível mediante consulta.
Rua Peixoto Gomide, 1972 – Jardins, São Paulo
@mykrestaurante

Boteco São Bento
Tradicional ponto de encontro para grupos de amigos e colegas de trabalho, o Boteco São Bento é uma das opções para quem busca uma confraternização descontraída neste fim de ano. Conhecido por seus ambientes amplos e clima boêmio, o bar recebe reservas para grupos de, no mínimo, dez pessoas, com pacotes fechados de R$ 260, R$ 280 e R$ 330 por pessoa (acrescidos de 10% de taxa de serviço) nas unidades de Campinas, Vila Madalena e Itaim Bibi, respectivamente. Os valores incluem bebidas e petiscos servidos à vontade durante quatro horas. Entre as opções de bebidas, estão água, refrigerantes, sucos, cervejas (Budweiser, Stella Artois e Spaten), chopes (Brahma e Stella Artois), além de caipirinhas, gin tônica (Gordon’s) e Aperol Spritz.
Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr., 474 – Itaim Bibi, São Paulo + endereços

IL Covo
Escondido nos fundos do restaurante Zena, o bar secreto Il Covo Bar oferece duas opções de coquetel para eventos privativos de até 20 pessoas, ideais para confraternizações em ambiente intimista. Cada pacote custa R$ 500 por pessoa, com atendimento para grupos a partir de oito convidados, no horário das 20h às 23h, já com taxa de serviço inclusa. Uma das opções oferece uma seleção de petiscos e canapés, como prime rib suíno com mostarda dijon, crocchette de baccalà, bolovo al tartufo, focaccia calabria, gnocchi cacio e pepe, carne cruda e queijo Morro Azul. Entre as bebidas, estão disponíveis drinques clássicos como Fitzgerald, Old Fashioned, Negroni, Tom Collins, Basil Smash e Porn Star Martini.
Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo

São Conrado Bar
O São Conrado Bar é outra opção animada para confraternizações entre amigos, familiares e colegas de trabalho, oferecendo pacotes especiais com quatro horas de serviço. Os valores variam de R$ 280 por pessoa na unidade Vila Madalena a R$ 330 no Itaim Bibi, para grupos de no mínimo dez pessoas, acrescidos de 10% de taxa de serviço. Durante o período reservado, o pacote inclui bebidas servidas à vontade, como água, refrigerantes, sucos, chopes Brahma e Stella Artois, cervejas de 600 ml (Original e Beck’s), além de caipirinhas de vodka nacional ou cachaça, gin tônica (Gordon’s) e Aperol Spritz. No cardápio de petiscos, os organizadores podem escolher cinco opções entre clássicos e criações da casa, como batata frita, polenta, bolinho de bacalhau, bolinho de feijoada, mini-hambúrguer, dadinho de tapioca, queijo coalho com melaço, crocante de mandioca com salmão e tostadas variadas, entre outras. Orçamentos e reservas podem ser solicitados pelo e-mail contato@gruposaints.com.br
Rua Aspicuelta, 51 – Vila Madalena, São Paulo
Magnolia Pocket Club
Conhecido pelo conceito de pocket club — que privilegia a proximidade e a experiência personalizada, o Magnolia Pocket Club une ambiente intimista, alta coquetelaria e um sistema de som de alta qualidade. O espaço agora reforça sua vocação também para festas privativas e confraternizações, disponíveis nos dias em que a casa não opera sua programação regular. O espaço, que abre ao público apenas às sextas e sábados, está disponível para locação nos demais dias e horários. Com 250 m² divididos entre dois pisos, incluindo lounge e varanda com fumódromo, o Magnolia comporta até 180 pessoas confortavelmente, tornando-se uma opção elegante para aniversários, confraternizações empresariais e celebrações de fim de ano. Para eventos privados, a casa oferece um pacote especial de confraternização: a partir de R$ 400 por pessoa, com open bar e open food por cinco horas. Equipamentos de som e iluminação, além do técnico responsável, estão incluídos no valor. Reservas e informações pelo telefone e whatsapp (11) 95959-8822 ou e-mail contato@magnoliapocketclub.com.br
Alameda Lorena, 1892 – Jardins, São Paulo

Meet&Eat
Localizado na Vila Olímpia, o Meet&Eat Fusion Cuisine é uma opção para eventos e confraternizações de fim de ano em São Paulo. Com proposta de cozinha fusion, o restaurante combina técnicas modernas e influências internacionais em pratos que valorizam cortes nobres e ingredientes frescos. Os menus Standard, Classic e Premium reúnem criações autorais e receitas exclusivas, harmonizadas com coquetéis assinados pela mixologista Stephanie Marinkovic. O espaço conta com três ambientes: o Rooftop, com vista panorâmica; o Secret Bar, de atmosfera intimista; e o Salão Prime, ideal para eventos corporativos. Os pacotes variam de R$ 385 a R$ 645 por pessoa e incluem serviço personalizado e estrutura completa para diferentes estilos de celebração.
Rua Ramos Batista, 443 – Vila Olímpia, São Paulo

Corrientes 348
Com inspiração na gastronomia argentina, o Corrientes 348 combina sofisticação, ambiente acolhedor e carnes de alta qualidade. Ideal para confraternizações e eventos corporativos, todas as unidades contam com salas privativas que podem ser reservadas para grupos de diferentes tamanhos. Entre as opções, a casa oferece menus exclusivos, como o café da manhã, a partir de R$ 90 por pessoa, e o happy hour, com valores a partir de R$ 350.
Rua Bela Cintra, 2305 – Jardins, São Paulo

Baleia Rooftop
Instalado no edifício B32, famoso pela escultura metálica de uma baleia na Avenida Faria Lima, o restaurante Baleia Rooftop combina culinária mediterrânea e arquitetura contemporânea em um espaço de 680 metros quadrados. O ambiente abriga salão interno, lounge e área externa com vista privilegiada para a avenida, além de uma sala privativa que requer reserva antecipada. A casa oferece três menus completos voltados a diferentes momentos do dia: Happy Hour (R$ 460), Saint-Tropez (R$ 390) e Mykonos (R$ 520).
Rua Lício Nogueira, 92 – Itaim Bibi, São Paulo

Pirajá
Com quase três décadas de história em São Paulo, o Pirajá mantém viva a alma dos botequins cariocas, com clima descontraído e trilha sonora de samba. Com diversas unidades espalhadas pela cidade, o bar se consolida como uma opção animada para as confraternizações de fim de ano. Os pacotes, para grupos a partir de 16 pessoas, custam entre R$ 205 e R$ 320 por pessoa e incluem até quatro horas de evento. Há opções de menus prontos — com bolinhos, petiscos, pratos, chope e caipirinhas — ou a possibilidade de personalizar a experiência.
Alameda Santos, 1737 – Jardins, São Paulo + endereços

Les Deux Magots
O icônico café-restaurante parisiense, com dois anos de operação em São Paulo, restaurante Les Deux Magots oferece pacotes de confraternização para grupos — inclusive com menos de dez pessoas — em almoços ou jantares durante a semana, com duração de três horas. Os valores partem de R$ 150 por pessoa, com acréscimo de R$ 120 para incluir soft drinks e bebidas alcoólicas, além da taxa de 13%. O menu reúne clássicos da casa, como salada verde ou mini carpaccio de entrada, peixe do dia, boeuf bourguignon ou ravioli como prato principal e, para finalizar, frutas da estação ou mini tarteletes.
Rua Colômbia, 84 – Jardim América, São Paulo

Tank Brewpub
Localizado no Baixo Pinheiros, o Tank Brewpub é referência em chope artesanal e já foi eleito diversas vezes o melhor bar de cervejas de São Paulo. Além da premiada carta de bebidas, o espaço conta com uma cozinha caprichada, que serve sanduíches, pratos e opções de almoço executivo. Para confraternizações, a casa oferece reservas para grupos grandes — inclusive dentro da própria fábrica da cervejaria. Os pacotes variam de R$ 395 a R$ 452 por pessoa, conforme o número de convidados, e incluem itens como croquete de porco, smash burger e nachos com guacamole. As bebidas contemplam cinco torneiras de chope da casa, além de coquetéis e soft drinks. Informações e reservas: contato@tankbp.com ou (11) 93208-2352.
Rua Amaro Cavalheiro, 45 – Pinheiros, São Paulo

D’Brescia Churrascaria
Localizada na Avenida Faria Lima, no Itaim Bibi, a D’Brescia Churrascaria — que opera no sistema de rodízio — apresenta pacotes especiais para eventos de fim de ano. Com 1.600 m² e capacidade para até 450 pessoas, o restaurante oferece diferentes ambientes, internos e externos, sem custo adicional. Entre as opções estão a Área Externa com telão, o Salão Interno, o Espaço Kids com monitores e duas Salas Privativas com TV, ideais para quem busca conforto e exclusividade. Os pacotes, personalizados conforme o perfil do evento, incluem rodízio com 25 cortes, buffet de saladas e culinária japonesa, 15 opções de sobremesas e bebidas alcoólicas e não alcoólicas. Os valores variam de R$ 290 a R$ 395 por pessoa, para até três horas de celebração.
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 3.167 – Itaim Bibi, São Paulo

Pobre Juan
Inspirado nas tradicionais casas de carne argentinas e conhecido por sua icônica parrilla no centro do salão, o Pobre Juan disponibiliza espaços para eventos e reservas especiais, com menus fechados e duração de três horas. Há diferentes formatos à escolha — do Coquetel Welcome (a partir de R$ 101) ao Menu Premium (a partir de R$ 289) —, que reúnem clássicos da casa como empanadas, bife de chorizo e pudim de dulce de leche. O pagamento é feito parcialmente no ato da reserva, com o saldo quitado no dia do evento.
Shops Jardins: Rua Haddock Lobo, 1626 (3º piso) – Jardins, São Paulo

Luce
O restaurante italiano Luce, com unidades nos Jardins e no Pátio Higienópolis, apresenta três opções de pacotes de confraternização para o fim de ano, com menus a R$ 190, R$ 230 e R$ 290 por pessoa. Entre eles, o menu de R$ 190 se destaca por oferecer uma experiência completa da gastronomia italiana contemporânea, servida em três tempos e com duração de até três horas. As entradas (uma a cada quatro convidados) incluem opções como Arancini Siciliano — bolinho de risoto de tomate com Parmigiano Reggiano DOC —, Croquete de Ossobuco e Pizzetta de Carpaccio. Nos pratos principais, é possível escolher entre o Casarecce com ragu de linguiça, o Nhoque de cebola caramelizada com fonduta de pecorino, trufas e crocante de pão gratinado ao forno a lenha, ou ainda as pizzas Margherita e Paulista, preparadas com massa artesanal. Para finalizar, as sobremesas trazem clássicos como Banoffee e Gelato artesanal. O menu inclui ainda bebidas não alcoólicas (água com e sem gás, refrigerantes e sucos).
Rua Oscar Freire, 45. – Jardins, São Paulo + 1 endereço

Piccini Cucina
Inspirado nas antigas tabernas toscanas, o Piccini Cucina é uma das opções mais elegantes para confraternizações de fim de ano em São Paulo. O restaurante conta com quatro ambientes — salão principal, salão superior, área externa e parklet — e apresenta pratos que percorrem diferentes regiões da Itália, preparados com ingredientes selecionados, além de massas e burratas artesanais produzidas na casa. Para as celebrações, o Piccini oferece dois menus exclusivos: o Cucina Uno, por R$ 280 por pessoa (+13%), e o Cucina Due, por R$ 360 por pessoa (+13%). O Menu Cucina Uno apresenta uma sequência completa com antipasti, pratos principais e sobremesas, em eventos de até três horas. Entre os destaques estão o Arancini all’Amatriciana (bolinho de risoto recheado com ragu de pancetta e salsa de pecorino), o Tagliolini al Ragu Clássico (massa fresca com filé mignon e vinho tinto) e o Tortini di Cioccolato e Lamponi (torta morna de chocolate com framboesa e gelato de baunilha). As bebidas são cobradas à parte. O Menu Cucina Due, mais completo, inclui bebidas não alcoólicas (água, refrigerantes e sucos) e opções como Tartar de Mignon, Gnocchi Gratinati al Tartufo e Cannoli Misti. O pagamento é dividido em 50% antecipado e 50% no dia do evento.
Rua Vitório Fasano, 49, Jardim Paulista, São Paulo

The View Bar
Com uma das vistas mais impactantes da cidade, o The View Bar, comandado pelo chef Miguel Meinberg, é um dos endereços mais procurados para celebrações de fim de ano. Localizado no 30º andar de um edifício na Alameda Santos, o rooftop oferece diferentes formatos de confraternização, a partir de R$ 380 por pessoa, para grupos de no mínimo dez participantes, acrescidos de 10% de taxa de serviço. O cardápio inclui entradas como Ceviche de Robalo com Leite de Tigre de Maracujá e Steak Tartare; pratos principais como Risoto de Moqueca e Ravioli de Burrata com Tomate; e sobremesas como Enroladinho de Brigadeiro e Mini Churros de Doce de Leite. Para acompanhar, estão incluídos soft drinks, sucos e long neck Heineken. Com música ao vivo todas as noites, o espaço comporta até 120 pessoas.
Alameda Santos, 981 – 30º andar, – Jardins, São Paulo

Banana Café
Agora em novo endereço e com cardápio assinado pelo casal Ana Lembo e José Soares, do Do Pão ao Caviar, o Banana Café oferece pacotes de confraternização com até quatro horas de duração, por R$ 380 por pessoa, mais taxa de serviço. O menu inclui oito petiscos clássicos da casa, como pastéis, dadinhos de tapioca com geleia artesanal de pimenta, carpaccio e croquete de jamón. As bebidas contemplam soft drinks, cervejas e drinques clássicos e autorais, entre eles o Sunset Gin (Bombay Sapphire, maracujá, Monster Khaos de laranja, xarope de morango, suco de limão e espuma de gengibre) e o Watermelon (gin Bombay Sapphire, Monster Watermelon de melancia, limão-siciliano e hortelã).
Rua Jerônimo da Veiga, 358 – Itaim Bibi, São Paulo

Nômade
Recém-inaugurado, o Nômade oferece um ambiente acolhedor e charmoso, com áreas internas e uma agradável área externa arborizada — ideal para grupos. A casa dispõe de quatro formatos de confraternização (almoço, jantar ou happy hour) com duração de quatro horas e mínimo de 15 pessoas. O menu de R$ 300 por pessoa inclui dois petiscos, como o bolinho de risoto de cogumelos com mussarela e mel trufado, e uma salada, como a Da Casa, com mix de folhas, muçarela de búfala, tomate, grão-de-bico e parmesão. Entre as três opções de pratos principais, podem estar o corte especial de picanha na brasa com manteiga de pimenta coreana e batatas à moda francesa, o polvo na brasa glaceado com molho hoisin e purê de mandioquinha ou o tagliatelle fresco com camarões ao pesto de manjericão e bisque. No formato happy hour, há drinques como Moscow Mule e Aperol, além de cervejas, refrigerantes e petiscos como pastéis de mussarela e provolone ou focaccia caseira com cream cheese, pistache, parma e homus defumado.
Avenida Rebouças, 3.400 – Pinheiros, São Paulo

Due Cuochi
Com quatro endereços em São Paulo, o renomado restaurante italiano oferece pacotes de confraternização para almoço e jantar, com mínimo de dez pessoas. No Due Cuochi Trattoria, em Pinheiros — que conta com um charmoso mezanino para 40 pessoas e um jardim para 25 —, há três opções de cardápio fechado, entre R$ 200 e R$ 280. No menu mais completo (R$ 280), destaca-se o Tagliolini ao molho de tomate com camarões, limão-siciliano e rúcula. As bebidas e a taxa de serviço são cobradas à parte. Na unidade do Itaim, o cardápio de R$ 380 inclui cesta de pães artesanais e trio de pastas, entrada como burrata ao pesto, pratos principais como filé-mignon com tagliolini na manteiga e sálvia, e sobremesa cannoli Due Cuochi com sorvete de pistache. Já no Morumbi Corporate, bastante procurado por empresas, há formatos semelhantes, além de opção de happy hour com drinks como caipirinhas, Aperol, Fitzgerald e cervejas, por R$ 150 por pessoa. O Due Cuochi do Shopping Cidade Jardim também segue propostas parecidas.
Rua Ferreira de Araújo, 470 – Pinheiros, São Paulo + endereços

Rendez-Vous
O Rendez-Vous, bistrô de inspiração francesa em Pinheiros, é uma boa pedida para confraternizações de fim de ano. O destaque fica por conta do happy hour especial, que pode ser realizado no novo salão Rouge, espaço privativo com capacidade para até 25 pessoas. O pacote, disponível de 17 de novembro a 23 de dezembro, mediante reserva, contempla três horas de evento com menu exclusivo e open bar. Entre as opções do coquetel estão o Cromesquis — bolinhos fritos de risoto recheados com muçarela e servidos com compota de cebolas — e Canapés de Tartar de Filé Mignon. O pacote custa R$ 169,90 por pessoa, além da taxa de serviço.
Rua Fradique Coutinho, 179 – Pinheiros, São Paulo

Vinho no Boteco
Com unidades em Pinheiros e Vila Mariana, o Vinho no Boteco entrou em clima de confraternização e anuncia pacotes especiais para grupos e empresas que buscam um ambiente descontraído para celebrar o fim do ano. O destaque fica por conta da Banheira do Boteco, opção exclusiva para reservas de grupos, em que diferentes bebidas são servidas mergulhadas no gelo — prontas para serem compartilhadas entre amigos. São três versões disponíveis: a banheira com 48 long necks de Heineken (R$ 800); o combo com 96 long necks de Heineken (R$ 1.500); e a banheira mista (R$ 2.000), que inclui 48 cervejas long neck, 5 espumantes Viva La Vida Brut, 5 Picaron Sauvignon Blanc, além de 12 águas com gás e 12 sem gás. Na unidade da Vila Mariana, há ainda a possibilidade de escolher a marca de cerveja — Heineken, Corona ou Stella Artois. Para grupos maiores, com a partir de 25 pessoas, as casas oferecem as chamadas Lajes do Boteco, espaços ideais para festas privativas. Já grupos menores podem optar por menus personalizados, com comidas e bebidas à vontade por preço fechado. As reservas e orçamentos podem ser feitos pelo WhatsApp (11) 91992-8754.
Rua dos Pinheiros 576 – Pinheiros, São Paulo

Casa Tavares
A Casa Tavares, endereço queridinho de Pinheiros que reúne restaurante, café e empório sob o comando do restaurateur Ivo Abrahao, apresenta um pacote exclusivo de confraternização para grupos de até 50 pessoas. Ideal para celebrar o fim de ano em clima descontraído, o menu tem valor mínimo de R$ 217 por pessoa e oferece uma seleção de comidinhas e bebidas servidas em formato volante.
O cardápio inclui opções como falafel com tahine, bolinho de arroz com harissa, croquete de berinjela, além dos clássicos sandubas da casa, como o Mila (bife à milanesa com rúcula, tomate e mostarda da casa) e o Caprese (muçarela de búfala, rúcula e pesto siciliano). Também fazem parte do menu as cumbuquinhas de arroz caldoso, em duas versões: de costela com vinagrete de pimenta de cheiro e vegetal, com ervilhas frescas, grão-de-bico, tofu e requeijão de castanhas. Para adoçar, brigadeiros de coco e cacau encerram a experiência. Nas bebidas, estão incluídos água saborizada, chopp Brahma Pilsen, caipirinhas tradicionais e de frutas amarelas, refrigerantes e café espresso. As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (11) 3819-9820 ou pelo e-mail carla@casatavares.org.br
Rua Aspicuelta, 751 – Vila Madalena, São Paulo

Mares de La Peruana
O Mares de La Peruana, restaurante da chef Marisabel Woodman, lança um menu especial de confraternização para celebrar o fim de ano com os sabores autênticos da culinária peruana. Localizado na Rua Aspicuelta, 751, na Vila Madalena, o espaço une ambiente vibrante e acolhedor a uma proposta gastronômica que valoriza ingredientes frescos, técnicas refinadas e o tempero afetivo que consagrou o grupo La Peruana entre os destaques da cena paulistana.
O cardápio de confraternização conta com duas opções de menu completo, com entrada, prato principal, sobremesa e bebidas incluídas. A Opção 1 (R$ 240 por pessoa) oferece como entradas Ceviche Clássico ou Norteño (90g), Mini Alface ou Lula grelhada; entre os principais, Arroz com frutos do mar, Filé de peixe com molho romesco e batata assada ou Arroz com abóbora (vegetariano). Para a sobremesa, é possível escolher entre 3 Leches ou Semifredo de chocolate. O pacote inclui ainda um pisco sour ou taça de vinho, uma bebida sem álcool ou drink sem álcool e água, com ou sem gás. Já a Opção 2 (R$ 300 por pessoa) traz porções mais generosas e novas combinações: nas entradas, Ceviche Clássico ou Misto (120g), Lula grelhada ou Gyozas; nos pratos principais, Polvo grelhado (Pulpo a la parrilla), Camarão com fregola, Arroz com frutos do mar ou Arroz com abóbora; e, nas sobremesas, 3 Leches, Semifredo de chocolate ou Tarta Tatin.
Rua Ferreira de Araújo, 299 – Pinheiros, São Paulo

Rincon Escondido
Focado em experiências gastronômicas exclusivas — e não exatamente em funcionar como restaurante tradicional —, o Rincon Escondido se destaca como uma das opções mais originais para confraternizações de fim de ano em São Paulo. A unidade da Vila Madalena, marcada pela árvore no centro do salão e pela parrilla instalada ao fundo, recebe entre 70 e 80 pessoas e trabalha com menu em formato coquetel. Para dezembro, a casa prepara uma edição especial de seu jantar-experiência dedicado ao wagyu: no dia 6, os participantes degustam cortes de Bife de Chorizo em duas raças, Angus e Wagyu, comparando sabor e textura. O menu custa R$ 569 por pessoa.
Rua Madalena, 69 – Vila Madalena, São Paulo
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