Libreria Augusto É O Novo Restaurante Italiano Nos Jardins

Técnicas francesas aliadas a bases italianas e o sotaque paulista, assim é o Libreria Augusto, restaurante que acaba de abrir as portas nos Jardins. A casa é comandada por Augusto dos Santos, chef que começou a cozinhar por hobby e acabou se tornando banqueteiro no interior de São Paulo. Formado pelo Instituto Paul Bocuse na França, o cozinheiro tem vasta experiência, desde estagiar com MOFs (melhores artesãos da França) a sua passagem pelo Dal Pescatore, restaurante familiar triplamente estrelado na região italiana da Lombardia: “Na cozinha de Nadia Santini tinha cachorro, palpite de sogra, briga de família. Tudo acontecia ali, mas sem perder o rigor com a comida. Aí aprendi que mesmo sem seguir todos os protocolos franceses, poderia ter meu próprio lugar”, conta Augusto.

 A coleção de menus, livros e caderninhos de anotações inspiraram Augusto dos Santos a dar nome ao restaurante. O Libreria Augusto abre as portas com bagagem repleto das lembranças afetivas de quem cresceu comendo fruta do pé e acompanhando a avó fazer queijo, lasanha e polenta. Profissionalmente, aprimorou-se destrinchando carne de aves e de caça em duras jornadas na França e na Itália e nas cozinhas de restaurantes com estrelas Michelin.

No cardápio opções como antipasti como o de vitelo tonnato (vitelo fatiado, molho de atum, alcaparra, gema de ovo, salsinha e ciboulette, R$ 62). Dentre os principais Tortelloni fechado à laminute, guarda com quatro dobras o recheio de vitela, mascarpone e limão siciliano (R$ 115), Pappardelle de salsinha com ragu de linguiça toscana em vinho tinto e fonduta de parmesão (R$ 107), Caprese com mozzarella de búfala fresca, cinco tipos de tomates e três de manjericões, cada um com seu preparo (R$ 39). Um bife ancho com mousseline de brócolis, polenta grelhada e molho da própria carne (R$ 150) e um Carré de cordeiro com paccheri alla crema, pesto de pistache e pecorino romano (R$ 187) são as carnes do cardápio. Para finalizar, de  sobremesa há quatro opções, como  o Domo de tiramisù (uma base de bolo dacquoise irrigado com café e recheado com creme de mascarpone escondidos sob cúpula de chocolate, R$ 50) e o Tropo cioccolato (com texturas de chocolate e “Nutella” caseira, R$ 58).


Alameda Tietê, 179 – Jardins, São Paulo

Fone.: (11) 91864-2671

@libreria_augusto

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