Kouzina Celebra 10 Anos Com Novidades No Menu

Dedicado a gastronomia grega, o restaurante Kouzina, sob o comando da chef Mariana Fonseca celebra 10 anos. E para marcar a primeira década a chef inclui novidades no menu. Ao todo, estreiam no cardápio 21 novas receitas divididas entre entradas, principais, acompanhamentos e sobremesas. Dentre os destaques, um novo Mezzes (pão pita, favas – purê de grão de bico, Tzatziki – iogurte, pepino e alho, melitzanosalata – pasta de beringela, tomate e cebola roxa, e azeitonas Kalamatas, R$ 32).

Para começar entram no menu o Kolokitho (abobrinha empanada com romã, queijo feta e hortelã, R$ 34), Feta (queijo feta empanado no gergelim com mel, R$ 34), Garides (camarão inteiro frito, R$ 38), Loukanika (linguiça com tzatziki e pita, R$52), Spanakopita (massa filo com espinafre, R$ 32), Tiropita (massa filo com queijo, R$ 30), Halloumi Saganaki (queijo com marmelada de morango, R$ 38), Tosta de tomate (temperada com manouri – ricota grega – e rúcula, R$ 38), Kalamaki misto, com duas unidades de espetinhos de carne, frango ou porco com pão caseiro, R$ 30).

 

 

Papoutsakia (berinjela recheada com batata, ragu de carne, berinjela e bechamel, R$ 58), Pastitsio (penne com ragu de carne e molho bechamel, R$ 50). Gemista (tomate recheado com arroz, ragu de carne e especiarias, R$ 60), Oricchiette (com feta e tomate, R$ 70), Mykonos Mess (linguiça fatiada e creme de queijos sob cama de batata cozida e ovo frito, R$ 76), Bifteki (burger grego com tzatziki e batatas, R$ 52), Orzo de carne (com ragu de cordeiro e tomate, R$ 68) e Brocollo (prato vegano com brócolis grelhado, grão de bico e pistache, R$ 60) são os principais inéditos que fazem parte da seção dos principais. Ainda para acompanhamentos entram no cardápio a Melitzanosalata (pasta de berinjela com tomate, R$ 32) e Patates Lemoni (batatas assadas ao limão, R$ 32). De sobremesa a novidade é a Torta de chocolate e creme (R$ 44).

Ainda seguem no menu as receitas que são de grande representatividade a cozinha grega e mediterrânea como o Moussaka (R$ 68), tanto a original como a vegetariana (R$ 58), composições com Tzatziki (R$ 38) e Melitzanosalata (R$ 32), Tosta de queijo de cabra com louza , o presunto grego, marmelada de uvas e amêndoas crocantes (R$ 52), a Paleta de Cordeiro (R$ 320) e sobremesas como Rizogalo (arroz doce com compota de laranja, R$ 32) e Amygdalota (doce de amêndoas com iogurte e marmelada de figo ao vinho, R$ 48) ou criações de Mariana como a salada que leva o nome da casa, a Kouzina: folhas verdes, maçã, presunto crocante, pistache, damasco e manouri.


Rua Peixoto Gomide 1710 – Jardins, São Paulo

@kouzinamyk

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