Jardins Ganha Restaurante Especializado Em Espaguete
O bairro dos Jardins ganhou recentemente um restaurante especializado em espaguete O Spaghetteria do Cintra, do chef Luiz Cintra, tem cardápio focado na massa seca de fios longos com 11 opções de molhos e até variações para uma ou duas pessoas. Dentre os preparos, destaque para o espaguete de preparação all’assassina, que é pouco difundido por aqui. Essa preparação, que faz muito sucesso em Nova York, é tradicional de Bari, na Itália, e consiste no cozimento da massa diretamente na frigideira, dando um resultado mais crocante para a massa ao final do preparo.
No capitulo All’assassina, Stracciatella (stracciatella de búfala e manjericão fresco, R$ 57) e Brócolis Tostados (Brócolis tostados salpicados com alho frito crocante, R$ 57) são duas das quatro sugestões de pratos individuais. Dentre os pratos de espaguete tradicional há o clássico Carbonara (preparado com bacon, gemas de ovos caipira, parmesão e toque de pimenta do reino, R$ 56 e R$ 110), Creme de Gorgonzola (com espinafre e nozes, R$ 61 e R$ 120), Al Limone (creme de limão com parmesão e pistache, R$ 56 e R$ 110) e mais quatro opções. O cardápio conta opções de pães tostados, tipos de bruchetta, saladas, carnes e sobremesas.
Com vasta experiência na gastronomia, Cintra tem passagens pelos restaurantes Vecchia Cucina, de Sergio Arno, Compagnia Marinara, Antica Masseria e Maria, restaurantes que não fazem mais parte da cena paulistana. O chef ainda comandou quadros gastronômicos em programas da Rede Mulher e da Band. Foi o responsável, de 2006 até 2023, pelo consagrado St Louis Burger.
Rua Batataes, 242 – Jardim Paulista, São Paulo
Fone.: (11) 91340-0341
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