Jardins É O Novo Endereço Do Sal Gastronomia

A Rua Bela Cintra, nos Jardins, foi a escolhida para abrigar a nova unidade do Sal Gastronomia. A casa do chef Henrique Fogaça e de seus irmãos Guilherme e Raquel antes sediada em Higienópolis, agora ocupa o térreo de um prédio residencial Sintra Jardins, localizado a duas quadras da Rua Oscar Freire. A mudança de bairro reflete o crescimento do Sal que atingiu a maturidade, mantendo o mesmo padrão da decoração do Shopping Cidade Jardim, agora com dois andares que se divide em: hall de entrada com uma parede concava que faz alusão a obra ‘Questao De Tempo’ do renomado artista Richard Serra e aquários de sal no térreo; bar e salão no 1º andar; salão principal com uma cozinha aberta na qual o público pode ver o chef em ação, adega com cerca de 140 rótulos e varanda no 2º. Com capacidade para 180 lugares, o ambiente contemporâneo conta com decoração industrial que leva materiais em aço corten, madeira e couro. Na decoração objetos adorados pelo chef como as caveiras.

Com algumas criações exclusivas, o cardápio segue a linha brasileira contemporânea, Douglas Chavez, que trabalha há 10 anos ao lado de Henrique Fogaça, é quem comanda a cozinha no dia a dia e é o responsável por a manter o padrão e prestígio da casa. Entre as entradas, Vieira com creme de castanha e palmito pupunha e a Burrata com massa folhada, molho de tomate, presunto cru e tomates confitados são os destaques. No capítulo dos principais, vale provar o Magret de pato ao vinho do porto, purê de mandioquinha, banana ouro e mini cebola caramelizada no capim santo, Lombo de cordeiro, aligot, funghi e molho de jaboticaba, Risoto de polvo com açafrão, parmesão, tomate cereja e dill e o Tagliatelle com pesto de espinafre e muçarela de búfala. Para encerrar, Pudim de Cumaru com calda de frutas vermelhas e sementes de papoula e o Primavera: Brigadeiro de maracujá, frutas vermelhas e sorbet de manga.

A carta de drinques autoral merece atenção, entre os coquetéis da casa: Sal (Cachaça Envelhecida, Xarope de Gengibre, suco de limão, Fernet Branca, Matcha, Tônica, Pó de Hortelã), The Life (Vodka, Coulis de Amora e Framboesa, Suco de Laranja, suco de limão, Bitter Angostura, suco de limão) e Hibisco Ink (Gin infusionado com hibisco, redução de abacaxi e lima da pérsia). Além dos rótulos próprios de cerveja artesanal como: a Fogaça Witibier e a Fogaça Pale Ale
O cardápio segue o mesmo do antigo endereço e da outra unidade instalada no Shopping Iguatemi. Queijo coalho tostado com melado e uva verde e Burrata artesanal com pesto de rúcula e tomates cítricos são opções de entradas. No capítulo dos principais destaque para o Magret de pato ao vinho do porto, purê de mandioquinha, banana ouro e mini cebola caramelizada no capim santo, Lombo de cordeiro, aligot, funghi e molho de jaboticaba, Risoto de polvo com açafrão, parmesão, tomate cereja e dill e o Tagliatelle com pesto de espinafre e muçarela de búfala. De sobremesa, o clássico Soufle de goiabada com requeijão. $$$$
Rua Bela Cintra, 1958 – Jardins, São Paulo
Tel.: (11) 3554-4460
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