Jardins É Escolhido Pelo Chef Adriano Kanashiro Para Abrir Seu Kureij

O chef Adriano Kanashiro, um dos pioneiros da cozinha japonesa contemporânea no Brasil, escolheu o bairro dos Jardins para instalar seu novo restaurante, o Kureiji. Resultado de uma parceria com um sócio, Reinaldo Queija (ex-Cia. Tradicional de Comércio e Hyatt), a casa tem inspiração na wabi-sabi, filosofia nipônica que valoriza a beleza das coisas imperfeitas, incompletas e inconstantes. Esse conceito está presente em todos os detalhes do Kureiji, desde a ambientação até a apresentação dos pratos, passando pela administração.

O cardápio, com receitas da culinária japonesa com alguns sabores brasileiros e toques de outras culturas como a coreana e a ganense, traz sabores que influenciaram Kanashiro em sua longa e diversa trajetória. “Será o primeiro restaurante japonês a servir, por exemplo, pão feito na casa como entrada”, diz o chef. A receita escolhida é o shokupan, um tipo de pão macio, feito em forma de brioche, que, na versão da casa, pode vir com carvão ativado ou com pimenta coreana e de Gana, a scotch bonnet, acompanhado de manteiga com missô e creme de tofu, shissô e nirá. Celebrado em 2025, os 130 anos do Tratado de Amizade, Comércio e Navegação entre Brasil e Japão, também são representados em receitas criativas que mostram a miscigenação entre os dois países como o missoshiro levemente cremoso com tucupi e mandioquinha; sushi montado na tigelinha com shari, enguia, lardo e teriyaki de jambu; pirarucu marinado em tucupi e missôs branco e preto, grelhado e servido com purê de mandioca com tofu; lámen feito na casa com carvão ativado, uma receita que sua bisavó trouxe de Okinawa para o Brasil, servido com caldo de kimchi e tempurá de camarão com toque de dendê; motchi de banana e brownie assado com sorvete de matchá e pistache.

 

A carta de coquetéis é do head bartender Ricardo Barrero que montou uma carta enxuta e equilibrada, com autorais e clássicos, que conversam bem com os pratos oferecidos. Destaque para o Tucupi Manhattan, elaborado com The Chita Whisky, bourbon, vermute seco, tucupi preto e bitter. O Ume Julep leva concentrado de umê, pimenta jamaica, bourbon e hortelã. Já o Kimchi Bloody Mary combina kimchi artesanal, vodka, suco de tomate, shoyu, limão, mix de pimentas e Jerez fino.

Com projeto do arquiteto Roberto Kubota, parceiro profissional de longa data do chef, a casa chama a atenção desde fachada, com recortes inusitados na parede de tijolos brancos gerando expectativa em relação ao interior, enquanto se completa com uma imponente estante onde estão elementos que remetem à cultura oriental, além de permitir e entrada de luz natural. O espaço traz um balcão onde o sushiman e o chef finalizam os pratos à vista dos clientes acomodados ao redor em confortáveis cadeiras de balanço, design exclusivo do arquiteto Roberto Kubota. O pequeno salão com 31 lugares do Kureiji tem pé direito duplo e todo mobiliário revestido em bambu natural, com execução da Marcenaria Taniguchi.


Rua Guarará, 190 – Jardins, São Paulo

@kureiji.restaurante

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