Jardins Abriga 4 Pizzarias Entre As Melhores Da América Latina Em 2024

O bairro dos Jardins abriga 4 das melhores da América Latina segundo o 50 Top Pizza Latin America 2024. Veja lista abaixo:

Jardins Abriga 4 Pizzarias Entre As Melhores Da América Latina Em 2024

1º LUGAR: LEGGERA PIZZA NAPOLETANA

Leggera pizza

Produzidas conforme técnicas napoletana reconhecida como patrimônio imaterial pela UNESCO®, as pizzas da casa são individuais, possuem massa leve, com fermentação natural, abertas manualmente, individuais, assadas em forno a lenha em temperatura de 450 graus. A Leggera também foi eleita como a Melhor Pizzaria da América do Sul através da premiação máxima (Tre Spicchi) pelo renomado Guia Gambero Rosso®. O cardápio inclui sugestões como pizzas como a Margherita Verace (molho de tomate, manjericão, mozzarella de búfala, parmesão e azeite, R$ 65), Prosciutto Cotto (molho de tomate, parmesão, mozzarella fiordilatte, presunto cozido e defumado artesanal e manjericão, R$ 68) e a La Divina Comédia (mozzarella de búfala, manjericão, provola defumada, linguiça curada picante, cebola roxa caramelizada, parmesão e azeite, R$ 73).


R. Capitão Pinto Ferreira, 248 – Jardins – São Paulo + 1 endereço

Fone|Whatsapp.: (11) 3884-6585

@leggerapizzanapoletana

 

2º LUGAR: QT PIZZA BAR

QT Pizza

Fundada em 2019 pelo publicitário Matheus Ramos e pela arquiteta Bruna Pires, a QT Pizza é se destaca pelo cuidado à fermentação de sua massa, que acontece por 48 horas em um processo meticulosamente controlado, combinando períodos de temperatura ambiente e refrigeração para criar a textura e o sabor ideais. Em 2022 a QT entrou para o famoso ranking 50 TOP Pizza World, que listou a QT Pizza Bar na 51ª posição. No menu há opções clássicas como a Marinara (molho de tomate, menjericão, alho e azeite, R$ 40), Bianca (Fior de latte, grana padano D.O.P. 12 meses, gorgonzola D.O.P. e alho assado, R$ 60) e especiais como Tono e Wasabi (Fior di Latte, crudo de atum, crocante de arroz, creme de wasabi e salsa trufada, R$ 85) e Melado (Fior de latte, grana padano D.O.C. 12 meses, queijo de cabra e mel trufado, R$ 62).


Alameda Min. Rocha Azevedo, 1096 – Cerqueira César, São Paulo

Fone.: (11) 3064-9220

@qtpizzabar

 

12º LUGAR: VERIDIANA

Veridiana

Comanda pelo empresário de gastronomia Roberto Loscalzo e pela paisagista Célia Alves, a Veridiana nasceu no bairro de Higienópolis há 23 anos com proposta de ser pizzaria de qualidade em um ambiente de atmosfera sofisticada. O primeiro endereço escolhido foi um casarão do começo do século 20, depois vieram mais duas unidades, uma nos Jardins e outra em Perdizes, também instaladas em casarões. As três casas mantem o mesmo padrão não só na ambientação como na receita da pizza de fermentação natural e com uma massa elaborada exclusivamente para a casa, usando farinhas italianas e brasileira, além da rigorosa seleção dos ingredientes. Dentre as sugestões do menu há Burrata al Pesto (mozarela de búfala cremosa, tomates frescos em cubos e pesto de manjericão, R$ 82 e R$ 126), Due Funghi e Canastra (Shitake e shimeji sobre queijo da Serra da Canastra e molho de tomate fresco, R$ 78 e R$ 123) e Parma in Puglia (Mozarela de búfala cremosa, típica da Púglia, presunto Parma, molho de tomate fresco e raspas de limão-siciliano, R$ 82 e R$ 126).


Rua José Maria Lisboa, 493 – Jardins, São Paulo + 2 endereços

Fone.: (11) 3801-9000

@veridianapizzaria

 

34º LUGAR: CARLOS

carlos pizza

Seguindo informalmente a tradição da pizza napolitana, a Carlos Pizza serve redondas individuais de massa fina de fermentação longa e natural sem exageros no recheio que são escolhidos a dedo pelo chef Luciano Nardelli. O molho de tomate da casa é também um dos destaques, pois diferente da receita tradicional ele é feito com tomates assados no forno de pizza e depois batidos no liquidificador acrescidos de um pouco de sal e azeite. Minas Gerais (queijo Gomeiral, alho negro e manjerona, R$ 64), Carlos (muçarela, radichio, linguiça curada, ricota e búfala e parmesão, R$ 68), Valentim (muçarela, presunto cru da Serra Gaúcha e parmesão, R$ 68) e Tonno (atum, cebola roxa, parmesão, orégano e azeitonas, R$ 60) estão no menu.  


Alameda Tietê, 658 – Jardins, São Paulo + 1 endereço

Fone.: (11) 3088-0666

@carlospizza_sp

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