Japan House São Paulo Promove Evento De Moda E Gastronomia
A Japan House São Paulo inspirou-se programação cultural de moda que está realizando para promover a “Experiência JHSP: Moda e Gastronomia em 6 atos” nos próximos dias 2 e 3 de outubro, a partir das 19h30. O evento, que vai unir moda e gastronomia, acontece no restaurante Aizomê, localizado na sede da JHSP na Avenida Paulista. Os ingressos, que custam R$ 450, podem ser adquiridos pela plataforma Sympla com vagas limitadas.
“Efeito Japão: Moda em 15 Atos” e “Sutorito Fashion: moda das ruas”, faz parte das experiências inéditas que convida os participantes a ter olhares sobre a moda e a culinária japonesa a partir destes temas. No primeiro ato, os participantes fazem uma visita guiada pelas mostras, conduzidos por Walter Rodrigues, designer de moda, e Natasha Barzaghi Geenen, diretora cultural da JHSP. No segundo momento, os participantes serão levados para degustar uma série de pratos e drinques – criados com os destilados premium The House of Suntory – elaborados especialmente para a ocasião pela chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê.
É menu é composto por seis tempos. O primeiro prato, um Escabèche de Rouget, prato inspirado no livro de receitas de Christian Dior “La Cuisine Cousu-Main” (A Cozinha Sob Medida), falando sobre a influência da alta costura parisiense na moda japonesa. Kinoko Wafu Pasta (Spaghetti com cogumelos e nori), é o segundo prato que foi escolhido em homenagem ao restaurante italiano de Mary Quant, estilista conhecida por popularizar a minissaia. A terceira receita da chef Telma Shiraishi é o Chicken Nanban (frango frito ao tempero de vinagre doce e molho tártaro) para abordar a chegada do fast food junto com as grandes lojas de departamentos no Japão. A década de 1980 inspira uma seleção especial de sushis que é a quarta fase do jantar, prato da culinária nipônica que conquistou o mundo, assim como a moda proposta por nomes como os estilistas Yohji Yamamoto e Rei Kawakubo no período. Já a região de Harajuku, distrito de Tóquio famoso por concentrar jovens e a expressão da moda das ruas japonesas, é a inspiração para a escolha do Takoyaki (bolinhos de polvo com aonori e katsuobushi), como quinto prato. Para finalizar a “Experiência JHSP: Moda e Gastronomia em 6 atos”, Telma prepara uma homenagem à chef pâtissier japonesa Natsuko Shoji, que une moda e açúcar em suas criações.
Local: Japan House São Paulo – Avenida Paulista, 52 – São Paulo/SP
Datas: 2 e 3 de outubro de 2024 (quarta e quinta-feira)
Ingressos: https://www.sympla.com.br/produtor/japanhousesp
Mais informações: www.japanhousesp.com.br
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