Inspirado na Ilha de Capri, restaurante Pippo Limone passa a abrir no almoço
Sob o comando do grupo PHD, dos jovens empresários Antônio Oliva e Marco Bordon, a casa tem como
foco a culinária do sul da Itália, com menu elaborado pelo chef Yan Brito – que reúne experiências no exterior, em estabelecimentos como o Ritz de Paris.
O aconchegante ambiente conta com uma instalação suspensa de limões sicilianos, ao lado de uma pequena horta. O projeto de Gilberto Criscuolo em tons pastéis de rosa e verde também apresenta
um teto retrátil, que fica aberto nas noites mais quentes.
Para começar, uma interessante versão da Salada Caprese (tomate infusionado no chá de manjericão com cama de pangratatto de focaccia da casa, com azeite verde e finalizado na mesa com stracciatella líquida) R$ 63 e Crudo de Atum (posta do peixe entre duas lâminas crocantes de espinafre) R$ 65.
Como principais, vale provar Risoto de Nero (tinta de calamare e anéis e tentáculos) R$87 e Rigatoni alla Vodka (rigattoni ao molho de tomate e guanciale, deglaçado com vodka) R$ 88. Entre as sobremesas, o
destaque vai para o Budino (consistência de torta de queijo com colher de creme azedo e crocante de limão siciliano) R$ 46.
De 2ª a 6ª feira no almoço, está disponível um menu executivo que inclui entrada + proteína + acompanhamento, entre R$52 e R$62 reais.
Outro diferencial é a sessão de pizzas elaborada em parceria com a Cristal, com sabores exclusivos como Pippo Limone (creme a base de coalhada seca, salmão defumado, flor de sal, dill, azeite e raspas de
limão siciliano) R$ 74.
PIPPO LIMONE
Endereço: Rua Joaquim Floriano, 295 – Itaim – Tel 11-91329-4091.
Horários de funcionamento: Segunda a sábado: almoço 12h às 15h /
jantar 19h às 00h.
Capacidade: 80 lugares. Necessário fazer reserva.
Acesso para deficientes físicos com banheiros adaptados.
Ar condicionado. Wi fi gratuito.
Instagram: @pippolimone
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