Felipe Massa Inaugura Mais Um Restaurante Nos Jardins

O ex-piloto de Fórmula1 e agora empresário Felipe Massa inaugura mais um restaurante nos Jardins. Massa é sócio, desde 2020, do badalado Beefbar e ao lado de Ruly Vieira, Riccardo Giraudi e Rodolfo Tamborrino trazem para São Paulo um restaurante de culinária chinesa de Mônaco, o Song Qi.
“Quando se pensa em gastronomia, o Jardins é um dos bairros que logo vem à cabeça, até porque, na minha opinião, tem alguns dos melhores restaurantes de São Paulo”, explica Felipe Massa sobre a escolha do bairro para a instalação de mais uma das suas casas. “Hoje em dia quando as pessoas escolhem um restaurante, elas não buscam ‘apenas’ comida ou bebida, elas estão atrás de experiência, diversão e entretenimento, e é exatamente isso que queremos entregar com o Song Qi, uma proposta única, um conceito diferente de restaurante chinês que estamos acostumados a ver por aqui”, completa o empresário.
O chef Ad Yamashina e seus cozinheiros líderes Hector Shinohara e Ana Paula Wenzel, ficaram cinco meses em Mônaco para receber treinamento do chef chinês Chai Chu Lee e reproduzir na unidade de São Paulo o cardápio do Song Qi de Mônaco. O menu segue o padrão da matriz com algumas adaptações para se ajustar ao paladar brasileiro, destaque para os dumplings, rolinhos crocantes, camarão-tigre-gigante, woks, noodles, chicken satay, bife wagyu e pato laqueado.

No capítulo dos Dim Sum vale provar de Lagosta com aspargos e açafrão, Pato e foie gras e Cordeiro braseado com aspargo. Na seção das woks, há opções de filé de frango, porco duroc, filé de mingon angus, wagyu beef, camarão rosa, peixe prego empanado e cogumelos. Pad Thai com camarão, coentro, ovo, castanhas e molho de ostras é uma das três sugestões de Noodles. Camarão, katsuobushi, ovo e cebolinha e o Filet mignon wagyu, gema curada, alho frito (+ opcional de trufas frescas) são as duas opções de Fried Rice da casa. O Pato de pequim laqueado acompanhado de panqueca, pepino, cebolinha e molho hoisin é a grande estrela do Song Qi.
Com uma carta de drinques autorais assinadas pelo barman Ricardo Takahashi, o bar também está em evidência no Song Qi São Paulo. Conhecido no mundo da coquetelaria como “Japorês”, Takahashi também deu ênfase aos drinques com baixo teor alcóolico além de clássicos.

O projeto arquitetônico foi desenvolvido por Humbert & Poyet de Mônaco, o mesmo escritório responsável pela matriz e a execução ficou a cargo das arquitetas Maria Clara Spyer e Georgia Loverdos. Com uma estética tropical voltada para o Brasil, um dos destaques do projeto é o piso, composto por cerca de 20 mil cacos de mármore, assentados individualmente em um processo que demandou quase 90 dias para ser concluído. O mobiliário, desde mesas e cadeiras, até a estampa do tecido, foi criado exclusivamente para o restaurante, uma marca registrada do escritório monegasco, adicionando um toque único e característico à atmosfera do local.
Rua Barão Capanema, 348 – Jardins, São Paulo
Fone.: (11) 4327 6970
@songqi.sp
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