Exímia Celebra Seu 1º Aniversário Recebendo 20 Bares

Reconhecido como um dos grandes nomes da coquetelaria nacional e internacional, o Exímia Bar celebra seu primeiro aniversário e promove dois dias de festa nos dias 8 e 9 de maio. Aberto em maio de 2024 pelos irmãos Nicholas e Gabriel Fullen, do Grupo Locale, em sociedade com o renomado barman Márcio Silva e a multipremiada chef Manu Buffara, o bar reúne 20 bares de destaque do Brasil e do exterior para um dinâmica colaborativa e ousada.

Os 20 bares serão agrupados em duplas e as apresentações serão definidas por sorteio. Cada mixologista apresentará um coquetel autoral representando seu bar e, juntos, os pares serão responsáveis por criar um coquetel exclusivo utilizando o licor Ballena como ingrediente principal. No dia 8 de maio, se apresentam 10 duplas; no dia 9, as outras 10 que serão avaliadas por juízes quatro juízes convidados.
Bares internacionais: The Clumsies (Atenas, Grécia) – #47 no The World’s 50 Best Bars 2024; La Factoría (Old San Juan, Porto Rico) – #24 no North America’s 50 Best Bars 2024 e eleito Melhor Bar do Caribe; CôChinChina (Buenos Aires, Argentina) – #22 no The World’s 50 Best Bars 2024; Amano (Cidade do Panamá) – considerado um dos bares mais inovadores da América Latina, destaque do 50 Best Discovery; Amelia Dubai (Dubai, Emirados Árabes) – Nome crescente na cena de luxo do Oriente Médio, reconhecido por seu menu experimental e destaque do 50 Best Discovery; Back Room (Manila, Filipinas) – #76 na extensão do The World’s 50 Best Bars 2023, aclamado pela abordagem speakeasy e destaque do 50 Best Discovery; Baker’s (Montevidéu, Uruguai) – Um dos principais bares da nova geração uruguaia, destaque latino americano do 50 Best Discovery; Classique Café (Paris, França) – Referência na capital francesa por seu ambiente descontraído e drinques que misturam tradição vinífera e irreverência, destaque do 50 Best Discovery; Pocket (San José, Costa Rica) – Bar de coquetelaria criativa com foco sustentável, reconhecido como um dos melhores da América Latina e destaque do 50 Best Discovery e Naked (Atenas, Grécia) – Bar revelação da vibrante cena ateniense, indicado como um dos mais promissores da Europa.
Bares brasileiros: Tan Tan (São Paulo) – Bar multi-premiado, presente em listas nacionais e internacionais #31 no The World’s 50 Best Bars 2024; SubAstor (São Paulo) – Top 10 Melhor Time Internacional de Bares regional da América Latina e Caribe pelo “Spirited Awards – Tales of the Cocktail” 2024 e destaque na lista do 50 Best Discovery; Locale Caffè (São Paulo) – destaque na lista do 50 Best Discovery; Picco (São Paulo) – Bar conhecido por seu ambiente descontraído e coquetelaria autoral, destaque na lista do 50 Best Discovery; Bar dos Arcos (São Paulo) –destaque na lista do 50 Best Discovery; Santana Bar (São Paulo) –Top 10 Melhor Bar Internacional de Coquetéis regional América Latina e Caribe pelo “Spirited Awards – Tales of the Cocktail” 2024 e destaque na lista do 50 Best Discovery; Nosso Ipanema (Rio de Janeiro) – Ponto de referência da coquetelaria carioca contemporânea e destaque na lista do 50 Best Discovery; Elena Horto (Rio de Janeiro) – Bar e bistrô carioca, premiado por unir técnica, sazonalidade e brasilidade, refletindo toda essência do Rio de Janeiro em suas experiências; Fifty Fifty (São Paulo) – Novo bar de São Paulo, indicado como um dos mais promissores do Brasil; Caffè AnarCord – Nova empreitada do premiado bartender Fabio La Pietra juntamento com o grupo Bernacca.
Jornalistas convidados:
Dividindo seu tempo entre Miami e Nova York, Tara Fougner é cofundadora e CEO da Thirsty Media, uma plataforma que cobre a indústria de hospitalidade sob a perspectiva dos bares. Com mais de 20 anos de experiência, ela é reconhecida como jornalista, criadora de conteúdo e ativista, destacando-se por promover diversidade e inclusão na coquetelaria. Em 2023, foi homenageada como “Tales Catalyst” pelo Tales of the Cocktail Foundation e incluída na lista “Future 40” da Wine Enthusiast. Descendente do escritor de bebidas G. Selmer Fougner.
Marcela Andrade é criadora do projeto Pin Your Map, lançado em outubro de 2020, com o objetivo de compartilhar dicas sobre viagens, gastronomia, corrida e lifestyle. Seu conteúdo foca em experiências autênticas, desde destinos turísticos até recomendações culinárias e atividades de bem-estar. Além disso, Marcela trabalha como estrategista de conteúdo na empresa Stone.
Jornalista canadense especializado em coquetelaria e hospitalidade, radicado em Milão, Itália, Shane Eaton escreve para publicações renomadas como Bar Giornale, Drinks International e CLASS, além de manter blogs pessoais como Questa Mia Milano e Cocktail Pilgrim, Shane também é educador e palestrante.
Anthony Poncier é cofundador do Le Cocktail Connoisseur, uma plataforma digital voltada para bartenders e coquetéis. Com uma vasta experiência no setor, ele visitou centenas de bares e entrevistou mais de 300 bartenders ao redor do mundo. Além disso, atuou como sócio na Publicis, líder global em marketing, onde gerenciou a região EMEA nas áreas de Mídias Sociais e Digital. Combinando sua paixão pela coquetelaria com sua experiência digital, Poncier fundou o Top 500 Bars, o primeiro ranking global de bares de coquetéis, baseado em dados digitais. Em 2024, o ranking inclui 500 bares de 50 países e 129 cidades.
Rua Dr. Mário Ferraz, 507 – Itaim Bibi, São Paulo
Comentários estão fechados.