Eximia Bar Abre As Portas Com Foco Na Coquetelaria
Com a finalidade de valorizar ainda mais a cultura de bares brasileiros, os irmãos Gabriel e Nicholas Fullen (Grupo Locale) inauguraram o EXÍMIA BAR, junto aos renomados sócios Márcio Silva e Manu Buffara. A casa, instalada na Rua Dr. Mario Ferraz no Itaim Babi, apresenta uma carta de drinques autorais criada por Márcio Silva, que teve como base pesquisas profundas de antropologia, originalidade e história dos coquetéis ‘vintages’ e clássicos, que com ingredientes naturais e nativos do Brasil se transformaram em criações contemporâneas. O cardápio foi desenvolvido por Manu Buffara, que usou toda sua experiência gastronômica, pois a chef foi a 19ª no ranking mundial “The Best Chef Awards” de 2023 e foi eleita como Melhor Chef da América Latina pelo “The World’s 50 Best Restaurants” em 2022.
Eróica (Hibiki Suntory Whisky, Haku vodka, vinho riesling Eroica, uvaia, damasco, manga, camomila e água de coco), Ameríndio (Rum com masala brasileiro, Whiskey Maker’s Mark, amburana, limão, gengibre, demerara e mix de bitters), Kakau (Bourbon Whiskey Maker’s Mark, Roku gin, Campari, mix de vermutes, rooibos, bitters, chocolate 70% e laranja), e Mynameis (Sloe Gin, Bourbon Whiskey Maker’s Mark, Campari, hibiscos, framboesa, abacaxi e yuzu), são alguns dos drinques criados pelo premiado bartender e que há 6 anos consecutivos na lista das 100 pessoas mais influentes da indústria mundial de bares, pela renomada revista londrina Drinks International – Bar World 100.
No cardápio de comes da chef Manu Buffara opções como Tutano na brasa com carne batida na ponta da faca e karasumi, Peixe branco com ovas de Ikura, tucupi e emulsão de pupunha e cumari, Lula na brasa com requeijão caseiro e salsa de tinta de lula, Fettuccine com bisque de camarão com vinagrete morna de camarão e folhas de sálvia frita são algumas das opções.
O ambiente, dividido em dois andares, são complementares e celebram a rica história brasileira com detalhes na sua decoração. Música ambiente com referências brasileiras dão o tom para completar a atmosfera intimista, além de DJs de 5ª a sábado no bar do piso superior.
Rua Dr. Mario Ferraz, 507 – Itaim Bibi, São Paulo
Comentários estão fechados.