Especial Páscoa: Aprenda A Preparar Máscara De Chocolate Para A Pele

Por Roseli Siqueira

 

Roseli Siqueira traz dicas de como aproveitar os benefícios do cacau; tem até receitinha caseira

A Páscoa está chegando, e é hora de celebrar com a família e, claro, saborear aquele chocolate. Mas, você sabia que o cacau pode ir além da alimentação? Ele também é um grande aliado na estética. O ativo ajuda a desintoxicar, minimizar manchinhas, fazer um lifting facial e hidratar a pele devido aos fenóis (antioxidantes presentes no cacau). 

Que tal entender como esse ingrediente pode ajudar na sua rotina de cuidados e ainda aprender uma receita simples de máscara facial de chocolate para você preparar aí na sua casa?

 

Benefícios do chocolate

O chocolate com mais de 70% de cacau é uma fonte rica em antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres – responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele. Além disso, ele contém vitaminas, minerais e ácidos graxos, que promovem a hidratação, garantindo uma pele mais saudável, com melhor viço e maciez.

Para atingir resultados, tanto na alimentação quanto na skincare, o ideal é optar por chocolates que tenham alta concentração de cacau (acima de 70%). Eles contêm menos gordura, menos processos de refinamento e não têm adição de açúcar.

 

Como incorporar o chocolate no skincare?

Hoje, é possível encontrar o chocolate em clínicas de beleza com tratamentos que contribuem para a redução de manchas e promovem um lifting facial. Sem contar que trabalham ainda o sensorial, ou seja, ao inspirar o aroma, a pessoa relaxa. 

Você pode investir ainda em máscara facial com cacau, que por ser um ativo biotecnológico, atua na cama interna e externa da pele, melhorando o tônus, pois os aminoácidos estimulam o colágeno e ainda desintoxicam, nutrindo as células e deixando a pele com aspecto rejuvenescido. 

Atenção na hora de escolher o produto: opte por aqueles que tenham o theobroma cacao (nome científico do cacau) na composição, basta ler os rótulos. Descarte aqueles que contêm fragrâncias e coloração artificial de chocolate. 

 

Receitinha caseira 

Que tal complementar a sua rotina com uma máscara de chocolate caseira? Ela pode ser usada no rosto e no corpo. Veja, a seguir, o passo a passo.

Ingredientes 

1 clara de ovo

1 colher de sopa de cacau 100%

1 colher de café de água

Misture bem. Higienize a pele, aplique a Máscara de Chocolate caseira, deixe por 15 minutos e retire com água. Finalize com seu hidratante, de preferência sem derivados de petróleo.

 

Quer mais informações sobre beleza natural? Acesse https://www.instagram.com/roselissiqueira/


Roseli Siqueira

Roseli Siqueira, cosmetóloga e empresária, trabalha há mais de 40 anos com produtos e tratamentos naturais. Na Club Jardins compartilha dicas de cuidados com a pele, para mantê-la bonita e saudável – trazendo os mesmos conselhos que dá para suas clientes, inclusive algumas famosas, como as atrizes Zezé Polessa, Guilhermina Guinle, as cantoras Fafá de Belém e Luciana Mello, as modelos Raica e Izabel Goulart, e as apresentadoras Isabella Fiorentino e Carolina Ferraz. 

@roselissiqueira

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