Drinques Sem Alcool Conquistam Os Jardins E O Itaim Bibi

Entre bares floridos, restaurantes sofisticados e espaços descolados, a cena gastronômica dos Jardins e do Itaim Bibi prova que coquetel não precisa de álcool para ser interessante. Casas como Flora Bar, Tuy Cocina, Nagayama Café, Kureiji, Torero Valese, Banana Café, G&T Bar e Piccini Bar investem em mocktails e versões autorais que combinam ingredientes frescos, técnica e inventividade — uma tendência que conquista cada vez mais espaço nos bares e restaurante paulistanos.
 
Foto: Mario Rodrigues

 

Flora Bar
Com uma fachada tomada por flores, o Flora Bar, casa estilo speakeasy aposta na sofisticação da coquetelaria contemporânea, incluindo uma atenção especial aos drinques sem álcool. No menu, os clássicos revisitados dividem espaço com as criações autorais da bartender Chula Barmaid, que oferece opções como o Ananas Comosus (R$ 28) combina gin nulla sem álcool, abacaxi, suco de limão, leite de coco, aquafaba, manjericão e mel, resultando em um coquetel tropical e leve e o Spicata (R$ 26) aposta em uma mistura delicada de chá de flores, mel, limão, hortelã e água com gás, ideal para quem busca uma experiência elegante e sem teor alcoólico.

Rua Padre João Manuel, 795 – Jardim Paulista, São Paulo

 

Foto: Rubens Kato

 

Tuy Cocina
Em um ambiente moderno e descontraído nos Jardins, o restaurante aposta na gastronomia ibérica contemporânea, com um menu que reúne pratos, tapas e petiscos, além de uma seção dedicada aos arrozes. A coquetelaria também ganha destaque, com opções que vão dos clássicos aos drinques sem álcool. Entre eles, o Hierba de Limón (R$ 28,90) combina infusão de hibisco, limão kaffir e gengibre, resultando em uma bebida aromática e refrescante.

Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista, São Paulo
 
Foto: Zucaroni Films

 

Nagayama Café
O Nagayama Café apresentou no mês passado uma nova carta autoral de mocktails, criada pelo consultor e mixologista Márcio Felipe. Inspirado na gastronomia asiática e nos sabores vibrantes de ingredientes brasileiros, o menu destaca bebidas que valorizam o consumo equilibrado e saudável. Dentre as sugestões de coquetéis 0% álcool e com baixos níveis de açúcar, como o Japanese Sour (R$ 32) composto por Paragon Rue Barry, purê de manga com maracujá, purê de limão e água com gás, servidos em um copo com borda de sal de nori e zest de limão-siciliano — uma fusão refrescante que reflete a identidade do café.

R. Bandeira Paulista, 369 – Itaim Bibi, São Paulo

 

 

G&T Gin Bar
O G&T Gin Bar, primeiro gin bar do Brasil, acaba de incluir em sua carta duas novas opções sem álcool: o Mystic Citrus (R$ 30), preparado com Cordial Paragon Palo Santo, morango, maçã verde e Schweppes Citrus, e o Berry Burlesque (R$ 28), que combina purê de blueberry, limão-tahiti e siciliano, água com gás e hortelã. Inaugurado em 2017 nos Jardins, o bar possui uma unidade no Jockey Club de São Paulo.


R. Dr. José Augusto de Queiroz, 93 – Cidade Jardim, São Paulo – SP, 05670-090 – Portão 1 do Jockey Club de São Paulo
@gtginbar

 

 

Foto: Neuton Araujo

 

Kureiji
No Kureiji, do chef Adriano Kanashiro, casa de inspiração japonesa que mistura referências brasileiras, coreanas e ganenses, a proposta sempre foi valorizar ingredientes frescos e produções artesanais — conceito que também se reflete na carta de coquetéis, criada pelo bartender Ricardo Barrero. Entre os destaques sem álcool estão o Yuzu Mule (R$ 28), preparado com purê de yuzu, limão, hortelã e ginger ale, e o Pink Tea (R$ 28), que combina limão, hibisco e xarope de pêssego. Outra atração são as sodas artesanais da casa, feitas com combinações originais, como abacaxi e shissô, melão, limão e rosas, e pepino com yuzu.

R. Guarará, 190 – Jardim Paulista, São Paulo

 

 

Foto: Raul da Mota

 

Piccini Bar
Localizado no Itaim Bibi, o Piccini Bar apresenta um cardápio com petiscos e pratos tradicionais da culinária italiana, servidos em um ambiente intimista e acolhedor. A carta de drinques é ampla e inclui opções sem álcool, como a versão do Mojito (R$ 25), preparada com xarope de açúcar, folhas de hortelã, suco de limão-tahiti e água carbonatada — leve, refrescante e perfeita para qualquer hora do dia.

Rua Doutor Renato Paes de Barros, 177 – Itaim Bibi, São Paulo

 

 

Torero Valese
Sob o comando do chef Juliano Valese, o restaurante Torero Valese oferece uma carta diversificada de drinques sem álcool. Entre as opções do menu estão a Sangria Tinta (R$ 44 a taça / R$ 129 meia jarra / R$ 159 jarra), feita com suco orgânico, frutas europeias e cítricos; o Virgem Mojito (R$ 39), preparado com suco de limão, água mix, xarope de açúcar e hortelã; a Soda de Rob (R$ 39), que combina maracujá infusionado com baunilha, suco de limão e água mix; e o Nosso Suco de Tomate (R$ 39), feito com suco de tomate natural, molho inglês importado, suco de limão, sal de aipo, tabasco e pimenta-do-reino, garantindo sabores frescos e marcantes.

Av. Horácio Lafer, 638 – Itaim Bibi, São Paulo

 

 

Banana Café
O tradicional Banana Café, um dos ícones da cena paulistana desde os anos 1990, está de casa nova — e com novidades. A carta de drinks ganha destaque com a curadoria de Marquinhos Felix, um dos vencedores do World Class, que assina criações autorais como o Moquetel Leblon (R$ 35), feito com suco de laranja, água de coco e um mix de gengibre e abacaxi.

Rua Jerônimo da Veiga, 358 – Itaim Bibi, São Paulo
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