Do Clássico Ao Autoral: Onde Comer Sushi Nos Jardins
O Dia do Sushi, celebrado em 1º de novembro, é apenas um bom pretexto para revisitar alguns dos melhores endereços japoneses dos Jardins — que encantam os amantes da culinária oriental o ano inteiro. Entre eles estão o Murakami, de Tsuyoshi Murakami; o Aizomê, da chef Telma Shiraishi; o criativo Mi.Ado, de Renata Vanzetto; o elegante Nakka; o contemporâneo Kinkan Flagship; o descontraído JAM Warehouse e o Oguro Sushi Bar, cada um com suas versões únicas de sushis, combinados e menus degustação.

Murakami
No Murakami, restaurante intimista comandado pelo chef Tsuyoshi Murakami, o sushi é o grande protagonista. No almoço executivo, servido de segunda a sábado, das 12h às 15h, a pedida é o Sushi Set (R$180), com 7 nigirizushis de peixes frescos do dia, 6 makimonos e misoshiru. À noite, o restaurante oferece o renomado Omakase, em dois horários — 19h e 21h30 — com destaque para a Experiência Sushi (R$980). O menu contempla três zensais, doze tempos de sushis, um hand roll, tempura e um prato quente, finalizados com caviar Giaveri x Murakami, importado de Treviso, na Itália.
Alameda Lorena, 1186 – Jardim Paulista, São Paulo

Aizomê
Comandado pela premiada chef Telma Shiraishi, o Aizomê, um dos restaurantes japoneses mais respeitados de São Paulo é conhecido pela combinação de técnica, elegância e ingredientes sazonais. Entre as sugestões de sushi, destacam-se Futomaki (R$ 89 – 8 unidades) um sushi enrolado recheado com cebolinha, omelete japonesa, pepino kampyo e benishoga e o Ebi Maki Shisso (R$ 45 – 6 unidades) com camarões cozidos com folha de shissô. O menu também oferece opções à la carte e menus degustação que variam conforme os ingredientes do dia.
Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardins, São Paulo + 1 endereço

Oguru Sushi Bar
Com unidades nos Jardins, Itaim e Shopping Market Place, o Oguru Sushi Bar oferece uma experiência completa de gastronomia japonesa. No Rodízio Sashimi Executivo (R$ 149), há opções como uramaki de salmão com camarão empanado, acelgamaki de salmão grelhado, niguiri de salmão maçaricado com alho e baterá Oguru. Já o Rodízio Sushi Executivo (R$ 119) é mais leve, sem sashimis, carpaccio e temakis em arroz. O destaque fica para o Rodízio Oguru (R$ 209), com peças especiais pedidas ao garçom, como jyo de codorna trufado, niguiri de barriga de salmão com limão-siciliano, jyo de vieira e beef niguiri com ovo frito e ovas.
Rua Rio Preto, 38 – Jardim Paulista, São Paulo

Mi.Ado
No Mi.Ado, restaurante da chef Renata Vanzetto nos Jardins, a culinária asiática é interpretada com leveza e personalidade. O cardápio destaca uma seleção de sushis especiais, que equilibram técnica, frescor e apresentação. Entre as opções, estão o niguiri de pato maçaricado com gengibre e cebolinha e o niguiri de wagyu maçaricado (R$ 39 a dupla), além do niguiri de vieira com raspas de limão (R$ 48). Os gunkans aparecem em versões saborosas, como o de lula tostada com maionese spicy (R$ 36) e o vegano de shimeji com tarê, maionese spicy e cebola frita (R$ 32). Para uma experiência completa, o Combinado de Especiais (R$ 79) reúne quatro peças — niguiri de pato, wagyu, vieira e gunkan de lula — que refletem o estilo criativo e contemporâneo da chef.
Rua Bela Cintra, 1533 – Jardins, São Paulo

Kinkan Flagship
O restaurante combina técnica apurada, ingredientes selecionados, o Kinkan Flagship, oferece na seção Sushi o Salmão (R$17), Atum (R$19), Pargo (R$17), Robalo (R$18), Carapau (R$18), Peixe-serra (R$20), Vieira (R$45) e Camarão (R$64).
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 975 – Jardim Paulista, São Paulo.

Kaifu Asian Cuisine
Mesclando influências da cozinha japonesas, chinesas e coreanas, o Kaifu Asian Cuisine oferece desde sushis tradicionais até criações autorais que exploram o melhor da culinária asiática. Entre os destaques, estão o Unagui Kim (R$84) — enguia de água doce servida com nori coreano — e o Shot Kaifu (R$40), uma combinação ousada de atum, gema de codorna e natto.
Rua José Maria Lisboa, 1065 – Jardim Paulista, São Paulo

JAM Warehouse
Unindo gastronomia japonesa contemporânea, arte e música em mesmo espaço, o Jam Warehouse, com unidades nos Jardins e Itaim, oferece diversas opções de sushi em seu cardápio. Dentre as sugestões encontra o Sushi Trio JAM (R$ 107 – 6 unidades) composto por dupla de vieira com foie gras, dupla de hokkigai e dupla de black cod; Niguiri de lula(R$ 32 – duas unidades); Ura spicy tuna (R$ 52 – 8 unidades) sushi tradicional enrolado por arroz por fora, gergelim e atum picante entre opções variadas opções de combinados.
Rua Bela Cintra, 1929 – Jardins, São Paulo

Nakka
Com unidades nos Jardins e Itaim, o restaurante Nakka, faz uma combinação de ingredientes premium e apresentação impecável, o que explica o sucesso da casa. No menu, detaque para sushis mais pedidos, destacam-se o niguiri de toro – atum gordo (R$ 90 – 2 peças), de salmão maçaricado com limão-siciliano e flor de sal, o jyo de vieira com trufa, o niguiri de atum bluefin, além das versões especiais com caviar e foie gras
Rua Padre João Manuel, 811 – Jardins, São Paulo
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